- 4-5 картофелин;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки отварного риса;
- 2 яйца (1 – в картофель; 1 – в фарш);
- 100 г тёртого сыра;
- соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 мин.