- 5 картошек
- масло сливочное – 100гр
- чеснок – 4 зубочка
- петрушка – 3 столовые ложки
- сметана – 1 столовая ложка
- Сыр твердых сортов – 5 столовых ложек
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус. Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.