Очень интересный по вкусу салат «Тиффани» из курицы и винограда, который станет украшением любого праздничного стола, благодаря своему эффектному виду.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 столовая ложка карри;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г винограда киш-миш;
- 50 г жареного миндаля;
- майонез.
1. Куриную грудку натереть карри и обжарить на сковороде на растительном масле. Готовое мясо мелко порезать и выложить в салатник. Смазать тонким слоем майонеза.
2. Сыр натереть на крупной терке и выложить вторым слоем.
3. Яйца мелко порубить и уложить на сыр. Смазать майонезом.
4. Миндаль мелко порубить ножом и посыпать им салат.
5. Смазывать салат слоем майонеза и равномерно распределить его по поверхности салата.
6. Виноград разрезать пополам и выложить на салат.
Советы:
- этот салат смотрится еще красивее если его выложить на листья салата, но имейте в виду, что листовой салат быстро теряет свежий вид (особенно, если поместить его в холодильник);
- ингредиенты этого салата (сыр, курица, яйца) сами по себе довольно сухие, поэтому не жалейте майонеза – так салат будет сочнее и мягче.
- с помощью красного или черного винограда сверху можно выложить змейку