Салат «Тиффани»

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Очень интересный по вкусу салат «Тиффани» из курицы и винограда, который станет украшением любого праздничного стола, благодаря своему эффектному виду.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г винограда киш-миш;
  • 50 г жареного миндаля;
  • майонез.

1. Куриную грудку натереть карри и обжарить на сковороде на растительном масле. Готовое мясо мелко порезать и выложить в салатник. Смазать тонким слоем майонеза.
2. Сыр натереть на крупной терке и выложить вторым слоем.
3. Яйца мелко порубить и уложить на сыр. Смазать майонезом.
4. Миндаль мелко порубить ножом и посыпать им салат.
5. Смазывать салат слоем майонеза и равномерно распределить его по поверхности салата.
6. Виноград разрезать пополам и выложить на салат.

Советы:
- этот салат смотрится еще красивее если его выложить на листья салата, но имейте в виду, что листовой салат быстро теряет свежий вид (особенно, если поместить его в холодильник);
- ингредиенты этого салата (сыр, курица, яйца) сами по себе довольно сухие, поэтому не жалейте майонеза – так салат будет сочнее и мягче.
- с помощью красного или черного винограда сверху можно выложить змейку


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.