- курица — 300 г
- огурцы соленые — 150 г
- яйца — 2 шт.
- зеленый горошек — 100 г
- морковь — 1 шт.
- чернослив — 100 г
- лук — 0,5 шт.
- майонез
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, майонез
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, майонез
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, майонез
Украсить по желанию. Салат красиво смотрится , если подать его порционно.