- Ветчина – 15 ломтиков
- Шампиньоны – 400г
- Лук – 1 крупная шт.
- Сливки (10%) – 200 мл
- Белое сухое вино – 70 мл
- Молоко – 50 мл
- Мука – 2-3 ч. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).