- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 ст.л. сливочного масла
- 50г подсолнечного масла
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.