Бабушкины тонкие блины на молоке

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.