- творог 9% 400 г
- мука 2 ст.л
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л
- изюм 100 г
- курага 100 г
- ванильный сахар 2 г
- соль по вкусу.
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.