- стейк весом 200гр семга/форель:
Маринад:
- 4ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. меда
- молотый чили острый (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- 2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- смесь перцев по вкусу
- кунжутные семечки (опционально)
Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.