Cемга с соево-медовом соусе

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • стейк весом 200гр семга/форель:

Маринад:

  • 4ст.л. соевого соуса
  • 1ст.л. меда
  • молотый чили острый (по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • смесь перцев по вкусу
  • кунжутные семечки (опционально)

Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Опрос

Какое мясо полезнее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в социальных сетях

.