Запеканка из фарша с начинкой

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г. сыра “Фета”
  • 200 г белого хлеба
  • 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
  • 5-6 средних шт. картофель
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль
  • перец
  • тимьян

Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и ” фету ” порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и ” Фету ” и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа – зависит от Вашей духовки)


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.