- 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
- 2 средние луковицы
- 2 яйца
- 1 красный болгарский перец
- 200 г. сыра “Фета”
- 200 г белого хлеба
- 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
- 5-6 средних шт. картофель
- 2 ч. ложки горчицы
- соль
- перец
- тимьян
Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и ” фету ” порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и ” Фету ” и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа – зависит от Вашей духовки)