- Картофель 600 гр;
- Фарш 400 гр;
- Масло сливочное 100 гр;
- Сыр твердый 250 гр;
- Яйца куриные 5 шт;
- Сливки 200 мл;
- Острый соус 0.25 ч.л;
- Соль, перец 1 ч.л;
Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску. Полить растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Перемешать. Форму для запекания смазать жиром. Выложить картофель. Запекать 25-30 минут. Запеченный картофель достать из духовки и отставить в сторону. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясной фарш, обжаривать до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. По вкусу приправить солью и перцем.
В небольшой миске взбить яйца со сливками, добавить острый соус (по желанию), соль и перец. На запеченный картофель выложить 1/2 обжаренного фарша. Посыпать половиной тертого сыра. Затем выложить оставшийся фарш и сыр. Запеканку полить взбитыми яйцами. Запекать в духовке 15-20 минут.