Курник с картошкой и курицей

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Для теста:

  • 250 грамм сметаны,
  • 200 грамм маргарина (я беру маргарин «Пышка»,
  • 1 чайная ложка соли,
  • Соды на кончике ножа,
  • Мука.

Начинка для курника:

  • Курица, нарубленная на кусочки, желательно без косточек,
  • 4 штуки средних картофелин,
  • 2 среднего размера луковицы,
  • Соль и перец,
  • 150 грамм сливочного масла.

Замесим тесто, а для этого нужно смешать сметану с солью и размягченным маргарином, в получившуюся массу добавим саду и все тщательно перемешаем. Муку будем добавлять постепенно, при этом тесто постоянно хорошенечко вымешиваем. Тесто должно получится эластичным, а главное мягким. Получившееся тесто отправляем в холодильник примерно на 2 часа, что бы оно охладилось, тогда оно меньше будет приставать к рукам и к столу. Приготовим начинку, картошку почистим и нарежем ее соломкой, как на жарку. Курицу промоем и нарежем на кусочки примерно 3х3 см. Лук нарежем полукольцами. Форму для выпекания смажем маслом или маргарином. Тесто делим на две части, одну из частей раскатаем (примерно 1,5 мм толщиной) по форме, и чуть больше, что бы потом можно было защепить края. Получившийся пласт теста выкладываем в форму, края расправляем. На тесто выкладываем слоями: картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. При этом каждый слой подсаливаем и перчим. С верху на картошку, последний слой, выложим кусочками сливочное масла. Раскатаем второй, из кусков, теста. И накроем им наш курник, края защепим так что бы курник не раскрылся во время выпекания. Ставим наше произведение искусства в духовой шкаф и выпекаем курник с картошкой при температуре 200 С, 45-50 минут. Когда курник испечется, вынимаем его из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отдохнет, да и корочка смягчится.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.