Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
  • 280 – 300 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара

Для обмакивания:

  • 100 г масла
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени

Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать. Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

Приготовить смесь для обмакивания. Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами. Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем. Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.