- Яблоки – 1-2 шт.;
- Молоко – 250 г;
- Сметана – 1 ст.лж.;
- Сливки 33%– 1 ст.лж.;
- Крахмал картоф. – 1 ст.лж.;
- Вода ~ 100 мл.
- Ванилин – щепотка
- Сахар – по вкусу
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин. В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин. Снять с огня, чуть остудить + сметана. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.
P.S.Для малышей, думаю, яблоки лучше измельчить тщательнее – многие из них не любят, когда в каше, кисели, пюре попадаются кусочки!