Яблочно-молочный кисель

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Молоко – 250 г;
  • Сметана – 1 ст.лж.;
  • Сливки 33%– 1 ст.лж.;
  • Крахмал картоф. – 1 ст.лж.;
  • Вода ~ 100 мл.
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин. В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин. Снять с огня, чуть остудить + сметана. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.

P.S.Для малышей, думаю, яблоки лучше измельчить тщательнее – многие из них не любят, когда в каше, кисели, пюре попадаются кусочки!


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.