Черничный квас

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • черника 250 мл
  • вода 2 л
  • лимон 1 штука
  • сахар 150г
  • сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
  • изюм 5-6 штук
  • смородиновые листья 3-4 штуки

Из лимона выжать сок. Воду вскипятить с лимонной шкуркой и листьями смородины. Шкурку и листья вынуть и залить пряным кипятком раздавленные ягоды черники. Охладить. Прибавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 24 часа. Процедить. Прибавить изюм, лимонный сок, разлить в бутылки и поставить в холодильник настаиваться 2-3 дня.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.