- Сахар – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки
- Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана
- Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана
- Сгущенное молоко – 350 гр
- Лед – 4 стакана
- Взбитые сливки – по вкусу
- Мини-зефир – по желанию
- Мини-шоколадная стружка – для гарнира
Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло. Перемешать до получения однородной массы. Добавить белые и коричневые шоколадные чипы. Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить. Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд. Смешать все в блендере. Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.
Обратная ссылка