- 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
- 300 г лука
- 500 г филе морского лосося
- 2 яйца вкрутую
- 2 белка
- 2 крупные моркови
- 10 ст. л. мелко толченой мацы
- 6 шт. очищенного горького миндаля
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. соли
- 4 луковицы
- 20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.