- 400г. опят(у меня варёно-мороженные,нового урожая)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 крупная луковица
- 2 горбушки ржаного хлеба+1 кусок
- пол пучка петрушки
- пол пучка укропа
- 3 зубчика чеснока
- 6-7 ст.ложек раст.масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
С фасоли слить жидкость,фасоль промыть. Откинуть на дуршлаг, дав стечь жидкости. Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить, лук нарезать полу кольцами, 2 зубчика чеснока измельчить. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчиком чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогреть раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло)). Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать. В подходящей глубокой посуде смешать все подготовленные ингредиенты,посолить,поперчить по вкусу,дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.