Жульен является блюдом французской кухни, которое представляет собой сытность, аппетитный внешний вид и интересный вкус. Но и это аппетитное блюдо можно сделать еще более необычным. Например, можно приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста. Причем такое блюдо может выручить в ситуации, когда для подачи нет индивидуальных кокотниц. А как красиво будет смотреться такое блюдо на праздничном столе! Несомненно, стоит научиться готовить это блюдо самостоятельно.
Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.
Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.
Лук необходимо порезать и отправить на сковородку. Пока лук обжаривается, нарезать грибы. Грибы можно использовать любые, в классическом рецепте используют шампиньоны, но белые грибы будут придавать необыкновенный аромат.
Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.
Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.
В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.
Грибы в жульене можно дополнить куриным филе, от этого блюдо станет еще более сытным. В качестве тарталеток можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Жульен с курицей в слоеном тесте прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для начала стоит разморозить или приготовить тесто.
Пока тесто размораживается, стоит подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезают и жарят до прозрачного состояния на растительном масле. Тем временем тонко нарезают грибы. Когда лук готов, его перекладывают в другую посуду, а на сковороду выкладывают грибы.
Тем временем нарезают филе небольшими кусочками. Мясо также необходимо обжарить до готовности.
Все обжаренные ингредиенты соединить, приправить специями и солью.
Теперь можно начинать готовить соус. Для него сначала обжаривают муку. Мука должна жариться на сухой посуде. Достаточно нагревать муку на сковороде примерно 2−3 минуты. Нельзя допускать того, чтобы мука пережарилась и приобрела золотистый цвет, иначе соус будет горьким.
В поджаренную муку добавить сливочное масло, все постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Через 5 минут можно добавлять сливки или молоко. Чтобы соус не получился комками, необходимо постоянно взбивать массу венчиком. В конце приготовления добавить мускатный орех.
Филе с грибами положить на сковороду, немного потушить, залить половиной соуса и томить 5 минут.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 5 см. На каждый квадрат положить немного начинки и сформировать корзиночку, края теста необходимо тщательно скрепить. Чтобы начинка правильно приготовилась, в центре каждой корзиночки необходимо оставить небольшое отверстие. Заготовки ставят в духовку на 10 минут.
Через отведенное время корзиночки необходимо вынуть из духовки, положить в каждую по две ложки соуса и отправить запекать еще 15 минут.
Верх блюда можно украсить тертым твердым сыром, а затем отправить в духовку до расплавления сыра. Но чтобы сэкономить время, можно распределить сыр на тарталетках сразу после выпекания, и сыр расплавится самостоятельно.
Вариантов приготовления этого вкусного блюда сегодня существует очень много. И чтобы создать вкусное блюдо, можно немного экспериментировать. Можно приготовить жульен в слоеном тесте без формочек, это освободит хозяйку от грязной посуды. Сытное блюдо обязательно должно порадовать любых гостей.
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото
Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные — с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоёном тесте, тем самым усложнив рецепт. Этот вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.
Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?
Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.
Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.
Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.
Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.
В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.
Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.
Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.
Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.
Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.
Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.
С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.
Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.
Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.
Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.
Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.
Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.
Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.
Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.
Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.
Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.
Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.
Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.
Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.
Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.
На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.
Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.
Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.
Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.
Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.
Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:
Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.
Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.
Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.
Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.
Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.
Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.
Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.
Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.
Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.
Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.
Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.
Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.
На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).
Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.
Поделиться статьей:
07.09.2018
Предлагаем вам приготовить легкий жульен с курицей и грибами — сочетание любимой классики, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдет для новогодних и других праздников, он позволит и вкусно поесть, и оставит возможность попробовать другие блюда.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла. |
Мелко нарезать лук и грибы (если вы используете замороженные грибы, их следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость). Добавить к куриному филе.Тушить до мягкости овощей и грибов, около 15 минут. |
Мелко нарезать чеснок, вместе с солью и черным перцем добавить к овощам и размешать. |
Молоко смешать с двумя столовыми ложками цельнозерновой или овсяной муки, взбить блендером, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду к овощам и курице. Хорошо перемешать, через 2 минуты снять с огня. |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Выложить курицу с овощами в формы для жульена, посыпать тертым пармезаном и отправить в середину духовки на 15 минут. |
Жульен с курицей и грибами готов! |
Приятного аппетита! |
1. Для того чтобы сыр остался мягким и тягучим, им можно посыпать жульен за две минуты до окончания приготовления.2. Если вы придерживаетесь здорового питания, замените Пармезан на сыр с содержанием жира менее 25%.
Предлагаем вам приготовить легкий жульен с курицей и грибами — сочетание любимой классики, но менее калорийное за счет замены сливок молоком. Этот рецепт подойдет для новогодних и других праздников, он позволит и вкусно поесть, и оставит возможность попробовать другие блюда.
Источник:
12
1 ч 30 мин
150 ккал
4.92/5 (12)
Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.
С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд.
Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде.
«Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.
Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!
Куриное филе | 300 г |
Грибы шампиньоны или белые | 300 г |
Лук | 1 Шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки жидкие 15%-20% | 200 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Зелень | Для подачи |
Растительное масло | Для жарки |
Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.
Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.
Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.
Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей.
Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.
Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.
Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!
Источник:
Курица с грибами часто включаются в рецепт жульена, в виду своей доступности и неплохого вкуса. По сути, жульен является горячей закуской из запечённых грибов под сметаной. Вкусно, сытно, относительно не дорого. Но, как говорится, есть одно но.
Несмотря на своё французское название, блюдо имеет корни русской кухни дореволюционного периода. В ресторанах часто встречалось блюдо «грибы в сметане». Пользовалось оно сомнительным успехом.
Название же «жульен» происходит из французской кухни. По сути, жульеном называют форму нарезки овощей — обычную соломку.
История умалчивает о первом появлении «грибов жульен», но блюдо прижилось с новым названием. Люди стали чаще его заказывать, кулинары стали чаще импровизировать с рецептами.
В рецептурах стали появляться разнообразные добавки, вроде ветчины, курицы или соуса.Со временем от «грибов жульен» остался только жульен. Название приклеилось к блюду мёртвой хваткой. А нарезка ингредиентов соломкой стала классическим вариантом исполнения.
Заметьте, что только настоящий жульен готовится с использованием грибов, лука, сметаны/сливок, муки и небольшого объёма специй. Сверху жульен покрывается «шапкой» из сыра. Ни о каких других ингредиентах речи не идёт.
Однако, в «обновлённых» версиях используется разнообразное мясо и мясные полуфабрикаты.
Классический жульен незамысловат. Самой сложной его частью является приготовление соуса.
Составляющие для соуса:
Ингредиенты для жульена:
Грибы почистите и нарежьте. Можете как вам удобно, а можете и соломкой, как в классическом исполнении.
Обжарьте грибочки на постном масле. Не забудьте хорошенько прогреть сковороду, ибо на слабом огне грибы сразу же отдадут воду и будут просто вариться.
Куриное белое мясо отварите в солоноватой воде. Остудите и порежьте её кубиком.
Сыр и для соуса и для «шапки» натрите на корейской тёрке. Листья петрушки мелко порубите, предварительно промыв. Лук нарежьте полуколечками. При термообработке они размякнут и примут форму соломки.
Спассеруйте лук на сливочном и постном масле. Приготовление соуса начинается с расплавления сливочного масла на сухой сковороде. Дабы оно не подгорело, добавьте чуть постного масла и размешайте.
В растопленное масло засыпьте муку и распределите её по всей площади сотейника или сковороды.
Как только сочетание масла и муки даст итог в виде рассыпчатых комочков кремового цвета – заливайте их молоком.
Как только комочки муки растворятся в молоке, добавьте в соус соль с приправами. Проварите немного, до небольшого загущения. В конце добавьте в соус, тёртый на мелкой тёрочке, твёрдый сыр.
Остаётся только «собрать» жульен. Смажьте кокотницу соусом, при помощи силиконовой кисточки. Уложите в неё обжаренный лук и отварную курицу. Добавьте сверху столовую ложку бешамель и выложите грибы. Сверху снова полейте бешамель и присыпьте сырной стружкой.Поставьте жульен в духовку на десять-пятнадцать минут, заранее разогрев её до двухсот градусов.
Что может быть замечательнее сливочного вкуса поджаренных с луком грибочков, а когда ещё и грибочки собраны собственноручно в лесу… Просто объедение!
Мы подготовим:
Процесс приготовления:
Измельчаем тонкой соломкой свежее куриное мясо.
На полукольца шинкуем лук.
Грибы (у меня лисички) нарезаем на тонкие слайсы.
Сыр натираем.
На постном масле обжариваем филе курицы, на самом высоком огне. Так же вместе с грибами откладываем в сито.
Припускаем до золотистого цвета лучок и тоже выкладываем в сито.
В сотейнике топим сливочное масло. Засыпаем к нему муку, размешиваем комочки, слегка поджариваем.
Наливаем в сотейник доведённое до кипения молоко. На медленном огне начинаем размешивать соус, солим и приправляем специями.
В готовый соус выкладываем обжаренные продукты, перемешиваем.
Выкладываем по кокотницам продукты, сверху раскладываем сыр. Запекаем в духовке около двадцати минут при температуре двести градусов.
Рецепт со сливками отличается от классического лишь другой соусной основой. Принцип приготовления и ингредиенты по сути, остаются теми же самыми.
Ингредиенты:
Лук припустите на смеси постного и сливочного масла до прозрачности. Грибы поджарьте на раскалённой сковородке, с ложкой масла подсолнечника. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой и быстро обжарьте с добавлением всех приправ.
Смажьте разогретым сливочным маслом кокотницы, уложите в них лук и куриное филе. Добавьте ложку сливок. Поверх уложите обжаренные грибы и мелкорубленную петрушку. Залейте оставшееся пространство сливками и посыпьте сверху натёртым сыром.Запекайте на двухста градусах пятнадцать минут.
Ещё одним отличным и довольно правильным способом приготовления жульена является запекание в горшочке. Помимо обычного продуктового набора из курицы, грибочков и соуса, в таком жульене вполне допустимо использование картофеля.
Ингредиенты:
На сухую сковороду выложите муку и слегка спассеруйте. При появлении лёгкого кремового оттенка, добавьте к муке кусочек сливочного масла.
Следующим шагом добавьте на сковороду сметану, в которой необходимо растворить мучные комочки. Вместе со сметаной добавьте и половину мелкорубленного укропа.
Глиняные порционные горшочки смажьте мягким сливочным маслом и уложите в них картофельные кубики, припущенные лук, грибы и филе. Залейте содержимое сметанным соусом. Поверх соуса выложите слой сырной стружки.
Запекайте жульен пол часа при нагреве до ста восьмидесяти – ста девяноста градусов.
Источник:
Написал Valentina Maslova | в категории Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 01.12.2014
Жюльен – порционное блюдо, поэтому хозяйке легко будет рассчитать необходимое количество порций на всех и не волноваться, что кто-то из приглашенных гостей останется без угощения.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Грибы — 500 гЛук репчатый — 3 шт. небольшиеФиле куриное — 300 гСыр твердый — 150 гМука — 1 ст.л.Молоко — 300 млМасло сливочное — 40 гОрех мускатный — 1 щепотка (-и)Соль — по вкусуПерец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу для жарки
Приготовление:
Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов. Такая нарезка придает готовому блюду более нежную консистенцию или ускоряет процесс приготовления, чтобы не растерялись полезные свойства молодых овощей.
Но в русской кулинарной традиции под жюльеном или, как его еще называют, жульеном подразумевается нечто иное: это второе блюдо или закуска, приготовить которые можно из любых продуктов, будь то грибы, птица, мясо, морепродукты или овощи. Все разновидности жюльена объединяет одно — блюдо заливается соусом, посыпается обильно тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки в духовке. Жюльен подавать лучше всего горячим.
Готовят и подают жюльен в специальных формах – кокотницах. Изначально блюдо, известное нам сегодня как жюльен, именовалось «кокот», что и послужило названием посуды для его приготовления.
Но преподнести жюльен можно не только в кокотницах, для этого прекрасно подойдут и керамические или стеклянные формочки. Если хотите сыскать славу среди своих гостей, то запекайте жюльен в тарталетках или небольших булочках, удалив при этом часть мякиша.
Но в таком случае жюльен лучше подавать сразу на стол, потому что булочки размякнут от содержимого.
Займемся приготовлением жюльена. Готовится это блюдо очень просто, поэтому подать его можно не только на праздничное застолье, но и порадовать своих домочадцев и в будний день.
Для начала подготовим продукты.
Грибы для жюльена можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные или же сухие.
Сегодня будем готовить жюльен из свежих грибов. Конечно, ничто не сравнится с ароматом лесных грибов, но при их отсутствии в наличии, воспользуйтесь магазинными шампиньонами.
Грибы промываем как следует и нарезаем тонкими ломтиками.
Для жюльена все продукты нарезаются тонкой соломкой или ломтиками и только лук или помидоры, если вы вдруг их используете, например, для жюльена из морепродуктов, — тонкими полукольцами.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
Куриное филе порежем небольшими полосочками.
Для жюльена лучше использовать филе грудки или мясо с бедрышек или куриных ножек. Мясо обязательно очистить от кожи. Можно использовать также и вареное филе или копченое.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем в сковороду грибы и щепотку мускатного ореха.
Как только грибы немного ужарятся, добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить, пока излишняя жидкость не выпарится, 20 минут.
Приготовим соус для жюльена.
Соус для жюльена может быть любой. Можно использовать слегка подсоленные сливки, можно смешать сметану с майонезом или использовать только сметану, добавив в нее яйцо или муку.
Но мы же приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растопим в сотейнике.
Добавим муку и будем жарить, помешивая, 5 минут.
Порциями вливаем молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения. Приправим соус солью и перцем.
Выложим в формочки смесь грибов, курицы и лука.
Зальем все соусом.
Сыр потрем на мелкой терке.
Сыр лучше брать твердых или полутвердых сортов, таких, как «Пошехонский» или «Российский». Они идеально подойдут для запекания.
Посыпаем тертым сыром содержимое формочек. Запекаем 25-30 минут при 180°С до золотистой корочки.
Если не собираетесь немедленно подавать жюльен к столу, то полностью его остудите. Накройте формочки пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник. Перед подачей просто разогрейте в духовке или микроволновке.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник:
By Admin Опубликовано: Январь 13, 2015
Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.
Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.
Размер может быть любым, у меня было 900 гр теста в 4-х пластах. Из каждого получилось по 8 квадратиков, всего 32 штуки. На середину квадратика кладем начинку.
За это время тесто подойдет, слегка зарумянится, а уголки раскроются, образовав коробочки.
Выкладываем в каждую примерно по столовой ложке соуса бешамель и отправляем в духовку еще на 10-12 минут.
Подавать его нужно не медля особо, потому что остывший не такой вкусный. Но его всегда можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой на медленном огне, или в духовке.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник:
Время приготовления: 30 минМетод: Запекание на противне
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным угощением, то этот рецепт именно то, что нужно. Блюдо готовится несложно, главное следовать указаниям рецепта и все получится легко и просто, а ваши близкие будут довольны.
Курицу отправляем вариться. После этого, даем ей немного остыть, чтобы можно было убрать ненужные косточки. Мясо нарезаем. Обратите внимание, что нарезано оно должно быть мелко. Лук очищаем, промываем и тоже мелко шинкуем.
Грибы мы будем использовать шампиньоны, так как с ними проще всего работать, да и вкус у них отличный. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. В первую очередь обжариваем лук, когда он стал слегка прозрачным, добавляем нарезанные грибы и обжариваем.
После этого, добавляем мясо, все хорошо перемешиваем и можем выключать огонь. Выкладываем все в миску, солим и перчим.
Теперь приготовим многим знакомый соус бешамель. Для этого нужно разогреть сковороду, затем уменьшить огонь и высыпать в нее муку, которую предварительно просеяли. Обратите внимание, растительного масла здесь совсем не нужно. Муку обжариваем, постоянно помешивая, чтобы она стала кремового оттенка.
Далее, муку пересыпаем в кастрюлю и добавляем растительное масло. Масло растопится, а мы с помощью венчика все смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь добавляем молоко и снова работаем венчиком, чтобы не образовалось комков. Добавляем соль и мускатный орех, варим минуту и наш соус готов.
Получившейся соус нужно добавить к массе из курицы и грибов и хорошо перемешать.
Тесто мы будем использовать покупное, слоеное. Если оно у вас заморожено, то предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Тесто нужно хорошо раскатать, чтобы оно стало тоненьким, толщиной не более 2 мм. Теперь делим его на круглые пласты. На середину получившегося круга кладем начинку.
Теперь, уголки теста соединяем в центре, формируя мешочек и завязываем длинным пером зеленого лука. Яйцо взбиваем и смазываем им будущее блюдо, ведь важно, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым. Выкладываем все на смазанный маслом противень.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Противень ставим в духовку и готовим около 30 минут. Жульен в мешочках и готов.
Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как остывшее оно теряет свои изумительные вкусовые качества. Конечно, его всегда можно разогреть, но только приготовленное оно очень вкусное.
Источник:
Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.
Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот.
Отсюда и кокотница.
Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.
Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.
Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.
Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?
Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.
Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:
упаковка готового бездрожжевого слоеного теста банка жирной сметаны – 250 г или пакет жирных сливок – 300г лук порей – белая часть шампиньоны – 300 -400 г сыр – 100-150 г яйцо – 1 шт. растительное масло соль
приправа для грибов
Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:
1.Тесто разморозить. 2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы. 3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин. 4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе.
Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов. 5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом. 6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин. 7. Достаем формочки.
На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.
Приятного аппетита!
Источник:
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Начинка для пирога «Жульен» готова!
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник:
Жюльен — изумительное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает именно способ нарезки продуктов, которая внешне напоминает некрупную соломку. По этой причине опытный кулинар услышав такое слово разу понимает, как следует нарезать ингредиенты. В классическом исполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель.
Однако в сегодняшнее время его разновидностей существует множество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но наиболее распространенное и многими любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре расскажем о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам. А прежде чем приступить в работе, не будет лишним узнать некоторые тонкости и секреты.
Для жульена чаще всего используют шампиньоны, но подойдут и другие грибы: рыжики, вешенки, лисички и т.д.
Желательно брать тот сорт, который хорошо плавится.
Это небольшие ковшики с ручками на одну персону. При их отсутствии блюдо готовится в керамических горшочках, форме для запекания или сковороде.
Это зависит от набора продуктов.
В классический рецепт для жульена обычно используется только курица. Но говоря об этом блюде сразу подразумевается мясо птицы с грибами, в роли последних может быть любой вид. Однако чаще всего — это шампиньоны.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Жульен в духовке — базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Основные ингредиенты жульена — курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)Загрузка…
Источник:
Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен Ссылка на основную публикацию5/5 (1)
Каких только рецептов не придумали, чтоб использовать сочные и мясистые грибы в сочетании с другими ингредиентами. Что вы представляете, когда слышите слово «жульен»? Лично для меня это запеченные в духовке под слоем лука и огромным количеством сыра шампиньоны в одной круглой форме. Но традиционно жульен подают на кусочке специально испеченного хлебушка или в маленьких порционных керамических формах. Французский жульен всегда готовят из грибов и овощей под соусом «Бешамель», но у нас его очень часто готовят с добавлением куриного и даже рыбного мяса под сметанным или сливочным соусами. У меня есть для вас интересные рецепты популярной грибной закуски.
Кухонный инвентарь: плита, духовка, сковорода, лопатка, ложка, разделочная доска, противень или сетка-гриль, пергамент или силиконовый коврик, нож.
Пшеничные булочки | 10 шт. |
Индюшиное филе | 500 г |
Лук (средний) | 1 шт. |
Сыр (тертый) | 300 г |
Шампиньоны | 500 г |
Мука | 25 г |
Молоко (3,2%) | 300 мл |
Сливочное масло | 40 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Посмотрите, как на самом деле просто приготовить грибной жульен в булочке на скорую руку. Нежные грибочки со сливочным вкусом и ароматом без отдельного приготовления соуса.
Калорийность: 230 ккал на 100 г. Количество порций: 5-6. Время приготовления: 40 мин. Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.
Слоеное тесто (полуфабрикат) | 500 г |
Сметана (25-30% жирности) | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Шампиньоны | 500 г |
Мука | 50 г |
Репчатый лук | 75 г |
Перец и соль | по вкусу |
Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.
Калорийность: 233 ккал на 100 г. Количество порций: 5. Время приготовления: 45 мин. Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, маленькие формы для запекания.
Шампиньоны (очищенные) | 200 г |
Куриное филе (отваренное) | 300 г |
Сливки (20% жирности) | 150 г |
Вино (белое) | 50 г |
Лук (нарезанный кубиком) | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Слоеное тесто | 500 г |
Сливочное масло | 40 г |
Специи | по вкусу |
Посмотрите, как приготовить нежную закуску в красивых корзинках с нарезанными мелкой соломкой грибами.
Такое изысканное блюдо имеет много вариаций приготовления. Попробуйте приготовить жульен с грибами по классическому рецепту под сливочным соусом в керамических формах. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться жульен в горшочках с золотистой сырной корочкой. Кроме рецепта о том, как приготовить жульен с грибами и курицей с использованием специальной технологии нарезания ингредиентов, у меня для вас есть оригинальный жульен с креветками и морепродуктами, который запомнится гостям надолго.
Делитесь в комментариях вашими рецептами французской закуски и пишите отзывы. У вас есть особый способ подачи жульена к столу? Приятного аппетита!