Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.
– — Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.
– — Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Пикантная закуска по корейски покорит тебя с первого раза! Брокколи по корейски, маринованная в домашних условиях - пикантное блюдо для праздничного стола и в будни. Салат получается в меру острым, выглядит ярко и аппетитно.
1. Брокколи моем под проточной водой, разделяем на соцветия, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Затем перекладываем брокколи в дуршлаг и даем стечь воде.
2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок, режем небольшими брусочками.
3. Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на специальной терке для овощей по-корейски, лук режем тонкой соломкой.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. В широкой миске соединяем брокколи с морковью, луком и болгарским перцем, добавляем чесночную кашицу, перемешиваем.
6. Затем добавляем кориандр, черный и красный перец, насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и масло растительное.
Отправляем миску с овощами в холодильник на 2-3 часа. После чего подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Угощайтесь!
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Любителям корейских салатов еще один вкусный рецепт в копилочку – брокколи по-корейски с морковью, который покорит вас своим ароматом и пикантностью. Попробовав его раз, вы навсегда останетесь его поклонником.
Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!
Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.
Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.
Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.
Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.
Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.
При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.
Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.
Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.
Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.
Дать салату хорошо настояться в течение 2-3 часов, чтоб маринад с приправами хорошо пропитал овощи.
Салат с маринованной брокколи разложить по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Самое популярное у нас блюдо корейской кухни, это, наверное, морковка по-корейски. Но таким способом можно мариновать практически любые овощи. Мы же предлагаем приготовить брокколи по-корейски. Истинно восточный вкус маринованных овощей по-корейски достигается благодаря применению острых специй – кориандра, красного и черного острого перца, уксуса. Попробуйте приготовить брокколи по-корейски, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиентыБрокколи – 400 грамм Перец болгарский – 2 штуки (около 100 г почищенного) Морковь – 2 шт.(около 150-200 г) Масло растительное – 3 ст. ложки Уксус яблочный или столовый 6% — 2 ст. ложки Зелень укропа – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Перец красный молотый – 1/3 чайной ложки Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки Кориандр молотый – 1,5 столовой ложки Сахар – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
ФОто: Натираем морковь
Фото: Нарезаем перец
Фото: Нарезаем укроп
Фото: Готовим маринад
Фото: Брокколи по-корейски готово!
Приятного аппетита!