Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными. Время приготовления: 40 минут
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
Алгоритм приготовления
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
Алгоритм приготовления:
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
Алгоритм приготовления:
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны | 11 комментариев
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Готовь на ужин вермишель! Очень удачное блюдо! Вермишель по флотски - для многих знакомое блюдо из детства. Приготовить ее не сложно, а также можно внести свои коррективы. К примеру, обогатить блюдо помимо черного молотого перца смесью сухих специй. Обжаривать фарш можно на любом растительном масле по вкусу. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное. А еще будет вкусно, если посыпать блюдо при подаче тертым пармезаном. Но это все, как говорится, на свое усмотрение. Даже без корректив блюдо получается восхитительным!
На каждого человека иногда находит ностальгия. Ностальгия по детству, по родным. Также бывает ностальгия по бабушкиной или маминой кухне. Здесь ситуация не безнадежна - можно достать старую тетрадь с рецептами, полистать и приготовить какое-нибудь любимое блюдо из детства. Данный рецепт - описывает метод приготовления одного из таких ностальгических блюд. Фарш для вермишели лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса, чтобы быть на 100% уверенным в его качестве.1. Отвариваем вермишель согласно инструкции на упаковке. Блюдо будет вкуснее, если взять качественную вермишель. Желательно приготовленную из твердых сортов пшеницы.2. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг, подставляем под струю холодной воды. Это остановит процесс приготовления и предотвратит ее от слипания.3. Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем лук и чеснок на сковородку, наливаем растительное масло. Отправляем сковороду на огонь.4. Обжариваем лук с чесноком 1-2 минуты до появления аромата. Затем выкладываем фарш, раздавливаем его лопаточкой, чтобы получить мелкие кусочки. Жарим 10-12 минут, помешивая.5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Прогреваем на огне 2 минуты. Наливаем 100 миллилитров горячей воды, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут.6. По истечении указанного времени выкладываем в сковороду вермишель. Готовим все вместе еще 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.