Пирожки бездрожжевые с капустой


Домашние нежные пирожки из бездрожжевого теста с капустой

Быстрые по приготовлению, вкусные и нежные на вкус пирожки – это отличная возможность накормить свою семью вкусными и сытными пирожками с капустой из бездрожжевого теста. Домашняя выпечка любима всеми, а различные начинки дают полет кулинарной фантазии и большому количеству вариантов по их приготовлению.

Предлагаемый рецепт: пирожки с капустой  на бездрожжевом тесте смогут осилить даже начинающие хозяйкам.

Рецепт №1 — быстрого бездрожжевого теста для пирожков с капустой

Продукты, необходимые при приготовлении теста:
  1. 300 мл кефир или простокваша или йогурт
  2. 0,4-0,5 кг мука
  3. 0,5 стакана растительное масло
  4. одна ч.л. сода
  5. одна ч.л. сахар
  6. одна ч.л. соль
  7. Продукты, необходимые при приготовлении начинки:
  8. 500 мл капуста белокочанная
  9. 1 штука морковь свежая, средняя по размеру
  10. 1 штука лук репчатый, средний по размеру
  11. 1 штука помидорина, средняя по размеру (замена — 1 ст.лож.томат.пасты)
  12. ½ ч.л. специи разные (перец черный, хмели-сунели и др.)
  13. 300 грамм фарш (любой — свиной, говяжий, свино-говяжий)
  14. 5 штук яйца куриные
  15. 1 пучок разной зелени (укропа, петрушки)
  • Берем большую с высокими краями посудину (миску, кастрюлю) и наливает кефир любой жирности, на свое усмотрение.
  • В кефир сразу добавляем соль, сахар и соду (по 1 чайной ложке). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем 2 стол.лож.растит.масла. Снова хорошо перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем муку просеивая постепенно небольшими порциями. Просеивать муку обязательно, так как воздушность и насыщенность кислородом очень важно для качества теста.
  • Рецепт рекомендует чередовать в процессе смешивания — добавляем муку и еще 2 раза по 1 столовой ложке растительного масла. Таким образом, легче вымешивать.
  • Массу размешиваем сначала ложкой, а потом с последней порции муки – руками.
  • Тесто должно получиться — не прилипающее к рукам, эластичное. Кладем тесто в пакете на 30 минут в холодильник.
  • После того как тесто побыло 30 минут в холодильнике приступает к заготовке пирожков.

Выход пирожков: около 18-20 штук

Калорийность 1 пирожка: 110ккал

Лепка пирожков

  • Можно раскатать большой пласт толщиной не более 7мм и делать круглые заготовки-сочни стаканом с тонкими краями.
  • Раскатать тесто в длинную «колбаску» и ее разделить на 18-20 равных частей, которые далее раскатывать в сочни для пирожков.

Сочни можно раскатывать скалкой, а можно все делать (расплющивать до нужного размера и толщины) руками.

В заготовки-сочни в центр ложится начинка, края залепляются как у вареника, пирожок приплющивается и готов к выпечке. Формы пирожков могут быть разные — треугольная, квадратная, круглая или «классическая лодочка» в большинстве случаев.

Выпекаем пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала жарим сторону со стыком вниз, а затем и вторую сторону пирожков до золотистого цвета готовности. Бездрожжевое тесто не берет в себя много масла и это является преимуществом.

Смотрите по этой ссылке еще один рецепт, но из бездрожжевого слоеного теста для пирожков с капустой и рецепты начинок

Распечатать (Пока оценок нет)

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Главная Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

20 апреля 2018

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится.

мука вода растительное масло соль желток яичный капуста белокочанная молодая лук репчатый морковь соль перец черный лук зеленый
320 г
125 мл
125 мл
1/2 ч.л.
1 шт
650 г
1 шт
1 шт
по вкусу
по вкусу
по вкусу

НАЧИНКА Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.

Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.

ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

Смазать их сверху желтком.Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Средний 101 476 455 oldeg Легкий 73 418 241 Milaja Легкий 49 302 214 whal Легкий 69 370 121 Ирма38 Легкий 47 240 119 Старов Легкий 54 365 152 merisha Легкий 63 282 175 oldeg Легкий 45 275 89 Skarlet Легкий 62 315 78 natapit Средний 47 254 119 lanita69 Легкий 13 311 136 Олеся Легкий 8 325 148 Олеся

Пирожки с капустой бездрожжевые

Люблю эти постные пирожки с капустой из бездрожжевого теста, которые можно приготовить с разными начинками в духовке. Они получаются, как слоеные, очень вкусные. Делала с яблоками, творогом, картошкой – все вкусно! Тесто необычное, эти пирожки похожи на мини рулетики, обязательно посмотрите простой пошаговый рецепт с фото, и приготовьте, они вам понравятся! По-другому их еще называют пирожки – сигары. Действительно, внешне похожи. А если вам неохота возиться с приготовлением слоеного теста, этот простой рецепт – самое то.

Если вам нравятся жареные пирожки, посмотрите рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана;

вода и масло — по 0,5 стакана;

Для начинки:

Капуста, томат, лук, специи.

Процесс готовки

В миску просеиваем муку. Вливаем масло, воду, добавляем соль.

Замешиваем тесто, пусть полежит, пока начинку готовить будем. Капусту нашинковать, лучок нарезать кубиком, все обжарить на сковороде, добавить томат, специи, капуста готова.

Даем остыть и приступаем к готовке пирожков. Тесто разделяем на ровные 12 кусочков. Каждый тоненько, аж до просвечивания стола, раскатываем. Делать не сложно такую манипуляцию, тесто податливое, легко раскатывается так тонко. Кладем с краю начинку.

Завернуть с боков, потом посредине эдаким маленьким рулетиком.

Смазать форму, аккуратно выложить пирожки, смазать яйцом или маслом.

Совет: я обычно форму заранее смазываю и рядом кладу. Каждый пирожок как скручу, сразу на противень отправляю, так удобно.

Осталось включить духовку, переместить туда противень, и запекать. Обычно при 180 градусах хватает 20 минут.

Наши постные пирожки с капустой, которые мы запросто приготовили из бездрожжевого теста, напоминающие мини рулеты, готовы. Дайте им чуток остыть, подавайте чаек и угощайтесь!

Важно! В такие пирожки не годится жидковатая начинка в виде варенья, тесто очень тонкое, протечет.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Бездрожжевой пирог с капустой - рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые продукты. Муку с солью просеить в большую емкость. У одного яйца отделить желток от белка. В муку добавить сливочное масло, сметану, одно яйцо целиковое и один желток. Все тщательно размешать ложкой. Замесить тесто, свормировать из него шар и завернуть в пищевую пленку. Пока готовиться начинка поместить тесто в холодильник. Для начинки нашинковать капусту, посолить и поперчить. Тушить в разогретой сковороде на масле 15 минут (пока капуста не станет мягкой). Далее дать стечь маслу, а капусте остыть. Сваренные в крутую 2 яйца очистить и измельчить. Зелень мелко нарезать. Измельченные яйца и зелень добавить к капусте. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Раскатать тесто и разделить на 2 части. Выложить на смазанную маслом форму пласт теста. Распределить начинку. Начинку покрываем оставшимся тестом и делаем в середине небольшое отверстие. Желтком смазать пирог и отправить в разогрету духовку до 200 градусов, через минут 10 уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут. Готовый пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом