Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:
Основа
Крем
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась. Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Основа
Крем
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку. Крем Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Мороженое
Брауни
Фрукты
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки. Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Основа
Апельсиновый слой
Черничный Слой
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку. Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов. Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
raw cakeвегетарианский рецептдесертсыроедческий рецептторт
Этот нарядный шоколадный торт — идеальное угощение для новогоднего стола. Особенно, если в доме есть дети, которые могут даже помогать украшать его, так же, как новогоднюю елку. Вкус у торта богатый и насыщенный, с апельсиновой ноткой, а консистенция — за счет фиников и сухофруктов — немного тягучая. Если у кого-то есть свой любимый сыроедческий торт, […]
Этот карамельно-грушевый торт получается очень мягким, с нежной, шелковистой текстурой, и к тому же более легким, чем чизкейк. Если груши под рукой нет, вместо нее можно использовать яблоко. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 9 см. Для приготовления обычного торта диаметром 20 см ингредиентов нужно в три раза больше. Примечание: орехи кешью всегда […]
Порошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике. Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей. Более того, […]
Всегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов. Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот. Шоколадный слой торта — […]
С солью. С карамелью. Торт-суфле. Сыроедческий. В реальности даже вкуснее, чем на словах. Однако не стоит верить на слово, лучше приготовить его и получить это чувственное удовольствие. Он сделает переход на сыроедение очень легким, потому что удовлетворяет любые потребности в сладком. После него не хочется никакого сладкого. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе […]
В этом торте нет шоколада! А “волшебен” он потому, что очень красив. И очень питателен: в нем множество полезных жиров из орехов и семян, а также сложных углеводов. Он нежный сытный сладкий и радующий. И легко готовится. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. […]
Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются […]
Торт на завтрак? Почему бы и нет. Когда торт полностью состоит из фруктов, орехов, семян и питательного суперфуда, можно съедать кусочек каждое утро. Он кремовый, сытный и дарит удовлетворенность и энергию. Клубничный слой — фруктовый, а шоколадный — похож на мусс. В этот торт добавляется ложечка порошковой зелени. Некоторые люди выступают против добавок и протеиновых […]
Этот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку. Пищевая ценность Всего калорий: 4462 Всего углеводов: 390 г Всего жиров: 292 г Всего белков: 79 г Всего натрия: 684 г Всего сахаров: 225 г Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. […]
Наконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника. Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда […]
Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Основа
Крем
Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку. Крем Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Мороженое
Брауни
Фрукты
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки. Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Основа
Апельсиновый слой
Черничный Слой
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку. Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов. Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.
Читайте так же: Суфле для торта из йогурта рецептВидео (кликните для воспроизведения). |
Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.
В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.
Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.
Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.
Ингредиенты
Для коржей:
Два стакана миндаля;
финики – 6 шт;
две столовые ложки меда;
две столовые ложки кэроба;
щепотка соли (желательно морской).
Крем:
Два банана;
курага – 200 граммов.
Способ приготовления
Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.
Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.
Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.
Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.
Ингредиенты
Для коржа:
Стакан миндаля;
десять вишен;
шесть фиников;
банан.
Начинка:
Полтора стакана миндаля;
стакан вишни;
десять ягод клубники;
треть кокосового ореха;
половина стручка ванили.
Для обсыпки – кокосовая стружка.
Способ приготовления
Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.
Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.
Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.
Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.
Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.
Ингредиенты
Для коржа:
Стакан миндаля;
200 граммов фиников;
120 граммов кокосовой стружки;
лимон.
Крем:
Два апельсина;
пять чайных ложек меда;
250 граммов орехов кешью;
четыре столовые ложки кокосового масла.
Прослойка:
200 граммов малины;
две чайные ложки меда.
Способ приготовления
Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.
Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.
А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.
Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.
Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.
Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.
Ингредиенты
Для коржа:
200 граммов миндаля;
10 граммов масла какао;
две столовые ложки меда.
Крем:
400 мл апельсинового сока;
чайная ложка корицы;
по 100 граммов фиников и орехов кешью;
10 граммов тертого какао;
по 100 граммов фундука и арахиса;
50 граммов масла какао.
Способ приготовления
Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.
Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.
Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.
Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.
Читайте так же: 123 торт энди шеф рецептИнгредиенты
Яблоко;
полстакана миндаля;
восемь столовых ложек меда;
груша;
лимон;
полстакана грецких орехов;
пара горстей изюма;
чайная ложка корицы;
чайная ложка имбиря.
Способ приготовления
Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем — очень тонкими кругами или дольками.
Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.
Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.
Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.
Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.
Ингредиенты
Десяток фиников;
кэроб – три столовые ложки;
два банана;
по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;
четыре столовые ложки кокосового молока;
две столовые ложки кокосового масла;
100 граммов жидкого меда.
Способ приготовления
Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.
Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек
Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.
Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.
Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.
Ингредиенты
Корж:
Три крупные моркови;
столовая ложка изюма;
десяток фиников;
шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;
половина столовой ложки кокосового масла;
молотый имбирь;
корица.
Крем:
100 мл кокосового молока;
две чайные ложки сока лимона;
полторы столовые ложки кокосового масла;
200 граммов кешью;
70 граммов меда.
Способ приготовления
Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.
Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.
Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.
Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.
· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.
· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.
· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.
Новогодний Сыроедческий Шоколадный ТортЭтот нарядный шоколадный торт — идеальное угощение для новогоднего стола. Особенно, если в доме есть дети, которые могут даже помогать украшать его, так же, как новогоднюю елку. Вкус у торта богатый и насыщенный, с апельсиновой ноткой, а консистенция — за счет фиников и сухофруктов — немного тягучая. Если у кого-то есть свой любимый сыроедческий торт,
Сыроедческий Карамельно-Грушевый ТортЭтот карамельно-грушевый торт получается очень мягким, с нежной, шелковистой текстурой, и к тому же более легким, чем чизкейк. Если груши под рукой нет, вместо нее можно использовать яблоко. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой торт диаметром 9 см. Для приготовления обычного торта диаметром 20 см ингредиентов нужно в три раза больше. Примечание: орехи кешью всегда
Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и МатчаПорошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике. Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей. Более того,
Праздничный Сыроедческий Торт из ФундукаВсегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов. Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот. Шоколадный слой торта —
Сыроедческий Торт-Суфле с Соленой КарамельюС солью. С карамелью. Торт-суфле. Сыроедческий. В реальности даже вкуснее, чем на словах. Однако не стоит верить на слово, лучше приготовить его и получить это чувственное удовольствие. Он сделает переход на сыроедение очень легким, потому что удовлетворяет любые потребности в сладком. После него не хочется никакого сладкого. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе
Читайте так же: Рецепт шоколадный мусс торт Волшебный Сыроедческий Торт-СуфлеВ этом торте нет шоколада! А “волшебен” он потому, что очень красив. И очень питателен: в нем множество полезных жиров из орехов и семян, а также сложных углеводов. Он нежный сытный сладкий и радующий. И легко готовится. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь:
Сыроедческий Зефирно-Кремовый ТортЭтот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются
Сыроедческий Клубнично-Шоколадный Торт-СуфлеТорт на завтрак? Почему бы и нет. Когда торт полностью состоит из фруктов, орехов, семян и питательного суперфуда, можно съедать кусочек каждое утро. Он кремовый, сытный и дарит удовлетворенность и энергию. Клубничный слой — фруктовый, а шоколадный — похож на мусс. В этот торт добавляется ложечка порошковой зелени. Некоторые люди выступают против добавок и протеиновых
Сыроедческий Шоколадно-Мятный ТортЭтот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку. Пищевая ценность Всего калорий: 4462 Всего углеводов: 390 г Всего жиров: 292 г Всего белков: 79 г Всего натрия: 684 г Всего сахаров: 225 г Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом.
Сыроедческий Шведский Торт для ПринцессыНаконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника. Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
Крем:
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
Основа:
Белый кремовый слой из кешью:
Верхний слой из малины:
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
Кремообразный верхний слой:
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop
Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, сохраните в своём блоге, отправьте на email или распечатайте, чтоб не потерять:
Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.
1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант. Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.
И все же… Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.
Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!
2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.
3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.
Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!
4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.
Читайте так же: Евро торты рецепты с фотоПодводя итоги.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже 🙂 Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,…сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.
P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов. Будьте здоровы!
Ом
Меня приятно удивил и порадовал этот десерт. Очень вкусно, и выглядит очень достойно. Причем неважно, сыроедам вы его предлагаете или нет, он действительно имеет отменный вкус и выглядит на 5 баллов.
Правда верхний слой суфле у меня оказался не таким твердым, как первый, но это не испортило ни вкус, ни вид, а наоборот стало фишкой торта 🙂
Как это часто случается с рецептами сыроедческих творений, здесь нам понадобится обычный блендер (или кухонный комбайн) и высокоскоростной блендер. Я привожу рецепт для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты для основы:
Ягодная прослойка:
Первые слой суфле:
Второй слой суфле:
Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.
Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.
Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.
Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.
Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.
Измельчаем в обычном блендере кешью. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.
Чтобы сразу получилась однородная масса, можно воду (ту, что перечислена в ингредиентах) добавлять теплой, чтобы кокосовое масло хорошо размягчилось. Я добавила холодную, но потом придумала поставить чашу блендера в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут. Все получилось. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.
Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя,
выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).
Убираем в морозилку на 2-3 часа.
После этого торт можно переставить в холодильник. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.
Если у вас верхний слой застынет также хорошо, как у меня клюквенный слой, а вам захочется такого же эффекта стекающей глазури, то можно взять четверть стакана меда и перемешать его с 1 чайной ложкой кэроба. Полить перед подачей каждый кусочек.
Вкуснейший тортик без сахара и муки готов!
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:
Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,
Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.
Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.
Основной хрустящий слой:
Крем:
СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.
Рецепт:
В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
Основа:
Белый кремовый слой из кешью:
Верхний слой из малины:
Пошаговый рецепт:
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.
Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.
Основа (нижний хрустящий слой):
Кремообразный верхний слой:
По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:
Пошаговый рецепт:
Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.
Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:
Источник рецептов и фото — Salatshop