Я уже выложил много популярных и базовых блюд. Думаю, пришла пора, начать уроки по кулинарным экспериментам. Безусловно, новичкам они будут очень полезны, я расскажу, как, зная одно блюдо, приготовить другое, похожее. Но новое и с новым вкусом. А опытным кулинарам и хозяйкам, это будет отличной идеей, что приготовить.
любимый кетчуп 50-100 мл.
растительное масло для жарки
Давайте подумаем, как можно его улучшить? Предлагаю всем ответить на этот вопрос!
Я вспомнил, что в холодильнике есть немного кетчупа. А ведь это хорошая идея, при окончании готовки мяса, добавить в него кетчупа! Давайте посмотрим что получилось.
Для гарнира я приготовил рис с морковкой и луком, о нём я рассказывал вчера. А завтра мы продолжим наши кулинарные эксперименты. И сделаем ещё одно очень вкусно блюдо. Я его я уже опробовал на домочадцах – всем понравилось! Приятного аппетита!!!
Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук. Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть - чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.
Телятина в чесночном соусе - это не просто блюдо. Поверьте, это - настоящий кулинарный шедевр, великолепное произведение искусства, для приготовления которого, по сути, нужно всего 3 ингредиента - телятина, лук и чеснок. Такого нежного мяса, как приготовленная по этому рецепту телятина, пробовать не доводилось. Если есть возможность достать хороший кусок телятины - не поленитесь порадовать себя этим шедевром!
Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.
Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованное мясо отряхиваем от лука. Лук, кстати, получается очень вкусный - я его обычно съедаю в процессе дальнейшего приготовления :)
Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.
Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.
Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.
Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.
Мясо уже готово, но это - еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.
Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.
Вот теперь - все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно - мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! :)
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14
На каждый стейк телятины ставим ломтик бекона отступая от края 1см, посыпаем тертым пармезаном ставим пол зубчика чеснока немного свежей петрушки, перчим сверху, сворачиваем в рулет
Прокаливаем зубочистками
И так каждый стейк
После чего на хорошо разогретую сковороду вливаем оливковое масло ставим в него разрезанный пополам лук, и поджариваем с каждой стороны наши рулеты, после образования золотистой корочки аккуратно снимаем зубочистки вливаем стакан красного вина и тушим еще так 15 минут
После чего вливаем томатный соус чтобы он полностью накрыл наши рулеты закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне 1 час.
Хочу дополнить когда увидите что соус внизу стал густой а оливковое масло вышло поверх него - это признак готовности блюда
Лично я подавала с гарниром из риса
Невероятно мягкое вкусное мясо
СОЛЬ запрещено! так как пармезан очень соленый достаточно его в рулете)
Приятного аппетита)
Мне нравится11 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт