Бутерброды вкусные холодные


Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Вкусные бутерброды

Предложенные лакомства можно кушать и на завтрак, они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Видео — полезные бутерброды и очень вкусные

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях и подписаться на обновления.

До встречи на просторах блога!

Холодные бутерброды: быстрые и простые закуски

Очень часто возникает необходимость быстро приготовить достойную закуску. Холодные бутерброды могут стать хорошим украшением и дополнением любого стола. Имея в арсенале хорошие рецепты, всегда можно приготовить что-то интересное. Ведь бутерброды не ограничиваются сыром и колбасой.

С яйцом и сыром

Холодные бутерброды с сыром и яйцом – это всегда беспроигрышный вариант. Готовятся они из простых компонентов, которые обычно имеются в наших холодильниках. Они не только вкусные и сытные, а потому подойдут и на праздник, и на каждый день.

Для приготовления возьмем несколько яиц, пару ложек майонеза, 90 грамм сыра, батон, пару зубчиков чеснока и перец.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, то же делаем и с сыром. Смешиваем компоненты, добавляем перец и заправляем все майонезом. Далее нарезаем батон, если приобрести нарезной, то бутерброды получатся боле тонкими и красивыми. На хлеб наносим массу из сыра и яиц. Готовые холодные бутерброды можно украсить зеленью. Закуска готова.

Можно бутерброды приготовить на основе гренок, тоже получается очень вкусно, но более калорийно.

Бутерброды с рыбой

Красная рыба – универсальный продукт, который всегда выигрышно выглядит на бутербродах. Такую закуску можно отправить и на праздничный стол. Для приготовления приобретаем малосольную семгу (170 г), ржаной хлеб, икру в майонезном соусе (170 г) и несколько веточек зелени. Такие вкусные холодные бутерброды готовятся невероятно просто. Нарезаем хлеб и смазываем его икрой, но можно использовать и обыкновенное масло. Семгу нарезаем и выкладываем кусочки рыбы на хлеб. Готовые бутерброды украшаем веточками зелени. В точности следовать рецепту нет необходимости. Компоненты можно менять. Так, например, вместо семги можно использовать форель.

Простые холодные бутерброды быстрого приготовления можно сделать буквально за пару минут. Для этого нам понадобятся обыкновенные продукты: пару кусочков хлеба, немного масла, одно яйцо, два небольших помидора и столько же огурцов, перец.

Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже ребенок. Порционные куски хлеба (лучше покупать нарезной) смазываем маслом, а сверху кладем поочередно все компоненты, предварительно нарезанные кольцами – отварное яйцо, огурец и помидор. Очередность продуктов может быть любой, но более ярко выглядит закуска, если сверху будет кусочек помидора. Конечно, в летний период таким бутербродом никого не удивить, но зимой они будут выигрышно и ярко смотреться на столе.

Оригинальная закуска на чипсах

Если вам надоели холодные бутерброды, можно невероятно быстро и просто приготовить прекрасную закуску на чипсах. Для воплощения в жизнь такого рецепта понадобится: один томат, пару зубков чеснока, немного маслин, твердый сыр (120 г), зелень укропа, крупные чипсы (10 шт.) и майонез.

Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Вначале мелко нарезаем томат и укроп, а сыр измельчаем при помощи терки. Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке и заправляем майонезом. Готовую смесь выкладываем на чипсы. Сверху такие канапе украшаем маслинами. Также маслины можно выложить по краю блюда.

Холодные бутерброды на скорую руку очень кстати в любой ситуации – будь то торжество или неожиданный приход гостей. В качестве варианта можно предложить приготовить бутерброды с овощами и ветчиной. Для этого возьмем: тонкие ломтики хлеба, два огурчика, столько же помидор, четыре ломтика ветчины, перец, зелень, горчицу и майонез.

Для приготовления холодных бутербродов тонко нарезаем огурцы, ветчину и томаты. В чашке смешиваем горчицу, зелень и майонез. Таким соусом смазываем хлеб, а сверху можно его застелить салатным листочком. Далее кладем помидор, огурец, а сверху ломтик ветчины, на который наносим соус. Вот закуска и готова.

Клубничный бутерброд

Приготовление холодных бутербродов – дело нехитрое. Следующий рецепт оценят настоящие сладкоежки. Сладкая закуска может быть хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Для блюда стоит купить багет, также понадобится клубника (230 г), йогурт (130 г), базилик, орехи.

Нарезаем хлеб и слегка подрумяниваем в духовке. Нам не нужны горячие бутерброды, просто необходимо, чтобы багет хрустел. Сверху на кусочки наносим йогурт (можно также использовать сметану с сахаром), после чего выкладываем клубнику. Сверху можно добавить еще немного йогурта и орешков, а украшением может послужить базилик. Кстати, такая сладкая закуска может понравиться капризным детям, которых порой невероятно сложно накормить по утрам.

Гавайская закуска

Горячие и холодные бутерброды актуальны каждый день. Предлагаем опробовать гавайские тосты – невероятно вкусную и оригинальную закуску. Для приготовления нужно приобрести консервированный ананасы, хлеб для тостов, ветчину (из расчета ломтик на каждый бутерброд), сыр для тостов (80 г).

Рецепты гавайских тостов очень разнообразны. Предлагаемый нами вариант наиболее простой. Для приготовления одного бутерброда понадобится ломтик тостового хлеба, кусочек сыра, ломтик ветчины и одна шайба ананаса.

Хлеб необходимо слегка обжарить, поскольку сверху будут выкладываться влажные и тяжелые ингредиенты. Далее на тост наносим немного масла, а сверху кладем ветчину, шайбу ананаса, а сверху накрываем все это пластинкой сыра. Далее отправляем бутерброды в микроволновку (на одну минуту) или в духовку. Вкусная закуска готова. Очень красивой она получается при использовании ананасов именно в виде шайб.

Чесночная закуска

Рецепты холодных бутербродов порой поражают своей простотой. Особенно они хороши, если готовятся из тех продуктов, которые всегда имеются в наших холодильниках. Чесночные холодные бутерброды понравятся тем, кто любит острые блюда.

Для приготовления берем два плавленых сырка, батон или тостовый хлеб, зубок чеснока, зелень, огурец, майонез и три отварных яйца. Бутерброды можно готовить даже на основе слегка поджаренных гренок. Натираем на терке яйца и сыр, смешиваем их в емкости. Добавляем чеснок и мелко нарезанный огурец. Всю массу заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и наносим на хлеб. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа или маслинами. Здесь можно проявить фантазию.

Творожный бутерброд

Необычные рецепты холодных бутербродов помогут нам разнообразить привычный рацион. Конечно, не все блюда подходят для праздничного стола, но зато прекрасны в повседневном применении. Предлагаем отличный рецепт приготовления вкусных бутербродов на основе творожной пасты. Стоит отметить, что такая масса подходит не только для хлеба. Ее можно заворачивать в лаваш, получается очень вкусная еда, которую можно подать на завтрак или в любое другое время дня. Такой перекус понравится даже детям. Правда, для детского варианта из рецепта придется исключить чеснок, поскольку малыши его не очень любят. Итак, для приготовления приобретем пачку творога, но можно брать и жирный домашний продукт. Также нам понадобится петрушка, зубчик чеснока, пару ложек сметаны, перец и соль - по вкусу.

Готовить пасту для бутербродов очень просто. Если у вас имеется блендер, то можно воспользоваться им. Тогда паста получится однородной, ее можно будет как масло наносить на хлеб. Для этого в чашу отправляем творог, зелень, немного чеснока, специи, сметану и соль. Взбиваем все ингредиенты. Если в наличие нет блендера, то зелень мелко нарезаем и смешиваем все компоненты в емкости. Паста получается менее однородной, но более естественной.

Закуска с мясом краба

Такие холодные бутерброды (фото приведено в статье) являются хорошим праздничным вариантом. Вообще, для приготовления закусок часто используют рыбу и другие морепродукты. Вот и в нашем рецепте присутствует такой деликатес, как крабовое мясо. Для бутербродов стоит выбрать багет, томаты черри (10 шт.), консервированное крабовое мясо (примерно 300 г), лимон. Также нам понадобится оливковое масло, руккола, перец молотый.

По мнению хозяек, такое блюдо – отличное украшение праздничного стола. Кстати, к такой закуске прекрасно подойдет сухое белое вино.

Итак, приступим к приготовлению. Мелко нарезаем помидоры. Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем сок из фрукта. Рукколу измельчаем, оставив несколько веточек в качестве украшения. В глубокую тарелку перекладываем консервированное мясо краба, добавляем столовую ложку сока лимона и столько же оливкового масла. К продуктам добавляем перец, соль и лимонную цедру. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно добавить рукколу и измельченные черри.

Нарезаем багет и отправляем его в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб достаточно подержать буквально две три минуты (стоит выбрать режим гриль) до получения золотистой корочки. На багет выкладываем массу из крабового мяса. Бутерброды сверху украшаем листочками рукколы.

Бутерброд с красной икрой

Если вам нужен праздничный вариант холодной закуски, бутерброды с красной икрой – всегда беспроигрышный вариант. Икра всегда является лучшим украшением стола. Да и не найдется, наверное, ни одного человека, которому не нравится икра. Приготовить праздничные бутерброды совсем не сложно. Существует немало вариантов их оформления. Предлагаемый нами, очень хорош для Нового года или другого праздника.

Берем хлеб и нарезаем его на тонкие ломтики, далее удаляем все корочки, оставив только мякоть. Далее из нее вырезаем фигурки, например, это могут быть кружочки или сердечки. Они делаются очень просто. Далее щедро смазываем маслом хлеб и окунаем края в укроп. У нас должна получиться зеленая окантовка на сердечке или кружочке. А в серединку выкладываем икру. Получается очень красиво.

А можно поступить немного иначе. Размягченное масло смешиваем с укропом и такой массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем икру. Такой вариант тоже получается ярким и красивым. Ну, и конечно же, вкусным

Многослойные бутерброды

Многослойный бутерброды, скрепленные шпажками – это просто находка для праздничного стола. Во-первых, существует неимоверное количество вариантов начинок, а во-вторых – такая закуска удобна. Да, и смотрится на столе она ярко и солидно. Поэтому, взяв за основу один рецепт, можно смело экспериментировать и готовить свои варианты. Предлагаем один из наиболее простых вариантов. Для приготовления закуски стоит брать багет или батон. Также понадобится филе сельди или пресервы. В принципе, можно использовать любую рыбу или морепродукты. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно взять сладкий перец, луковицу, чайную ложку горчицы, столовую ложку сока лимона, пару ложек оливкового масла, укроп, петрушку.

Очищаем и нарезаем лук, после чего ошпариваем его кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Далее нарезаем багет и немного обжариваем ломтики на оливковом масле. Для получения менее калорийной закуски можно ломтики немного подсушить в духовке, сбрызнув маслом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками перчик, смешиваем его с луком и добавляем заправку, приготовленную из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Далее можно отправить все ингредиенты в блендер и превратить их в соус. А можно оставить их в виде салатика. Далее накладываем по ложке овощной массы на каждый кусок хлеба, а сверху накрываем бутерброд кусочком сельди. Каждое канапе скрепляем шпажкой. Очень вкусными такие бутерброды получаются при использовании семги. Но и другие сорта рыбы вполне пригодны.

Прекрасная закуска получается, даже если использовать колбасу, сыр, ветчину и овощи, из которых можно формировать разные слои. Кстати, такой вариант бутербродов активно используют и для сладостей. Но и соленая закуска будет смотреться очень эффектно, если каждую шпажку украсить виноградинкой, маслиной или ломтиком лимона. Существует огромнейшее количество вариантов, проявив немного фантазии, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты вкусных бутербродов — 29 холодных вариантов

У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты вкусных бутербродов. Вот, например, нагрянут гости неожиданно — чем кормить? Или пикник собирается во дворе либо на берегу речки — бутерброды и тут будут как нельзя кстати. Если говорить о составе этой закуски, то времена, когда бутерброд ограничивался только маслом с колбаской давно прошли. Многочисленные полезные советы по приготовлению различных бутербродов просто поражают своей креативностью. Так что берите на вооружение и удивляйте гостей и близких пока холодными бутербродами, а горячие смотрите в следующей статье.
Бутерброды пикантные
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 1 корень сельдерея средней величины, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 1 чайная ложка сметаны, 
  • 1 вареный яичный желток, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды Жгучие
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, 
  • перец и соль по вкусу.

Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, солью и перцем.

Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды Луковые
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 1 луковица, 
  • 1 чайная ложка сметаны,
  •  соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды Зеленые
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с петрушкой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с укропом и огурцами
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 огурец, 
  • 8—10 веточек зелени укропа, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками огурец таким образом, чтобы кружочки находили друг на друга. Бутерброды посолить, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды Весенние
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 1 редис, 
  • 1/2 огурца, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 1/2 пучка петрушки, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с маслом из шампиньонов

Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г маринованных шампиньонов, 
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Сырные бутерброды на завтрак
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 2 столовые ложки тертого сыра, 
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с красным маслом
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 столовая ложка свекольного сока, 
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свекольный сок посолить, поперчить, взбить со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды Оригинальные с зеленым горошком
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 50 г консервированного зеленого горошка, 
  • 50 г сыра,
  • 50 г сметаны, 
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Бутерброды Свежесть утра
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 огурец, 
  • 1/2 пучка зелени укропа, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать сливочное масло с огурцом и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 20 г тертого корня хрена, 
  • 1/2 пучка зелени петрушки, 
  • 1 чайная ложка лимонного сока, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать со сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Гороскоп на сегодня для каждого знака зодиака
Бутерброды Сельдь с сыром
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 50 г филе сельди, 
  • 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления:

Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тертым сыром и сливочным маслом. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды по-деревенски
Ингредиенты:
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, 
  • 1 чайная ложка горчицы, 
  • 1/2 пучка зелени укропа, 
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень укропа вымыть. Яйцо очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить, смешать со сливочным маслом и горчицей. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Читайте также: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Чесночные бутерброды
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 чайная ложка лимонного сока, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, вымыть, растолочь и посолить. Сливочное масло смешать с чесноком, рубленой зеленью и лимонным соком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с маслом из сельди
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г филе сельди, 
  • 1/2 пучка зеленого лука.

Способ приготовления:

Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зеленым луком. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды Завтрак спортсмена
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1 помидор, 
  • 1/2 пучка зелени укропа, 
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом, посолить и поперчить. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды Весенние с селедочным маслом
Ингредиенты:

4 ломтика пшеничного хлеба, 

50 г селедочного масла, 

1 огурец, 

1 помидор, 

1/2 пучка зеленого лука, 

Способ приготовления:

Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, положить сверху кружочки огурца и помидора, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Бутерброды Редисовый коктейль
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 100 г сыра, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 2 чайные ложки майонеза, 
  • 1/2 пучка редиса, 
  • 1/2 пучка зелени, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Редис вымыть, мелко нарезать и посолить. Зелень петрушки вымыть. Редис смешать с тертым сыром и майонезом. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить колечками редис, украсить зеленью подать к столу.

Бутерброды с брынзой по-итальянски
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 100 г брынзы, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 4 веточки петрушки, 
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Брынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь добавить перец. Веточки петрушки вымыть. Ломтики хлеба смазать паштетом из брынзы, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Бутерброды с желтком
Ингредиенты:
  • 4 ломтика ржаного хлеба, 
  • 50 г сметаны, 
  • 1 столовая ложка горчицы, 
  • 1 варёный яичный желток, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яичный желток растереть с горчицей и солью, смешать со сметаной. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды по-украински
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков ржаного хлеба, 
  • 100 г сала, 
  • 1 луковица, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сало нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Сало и лук выложить в сковороду, посолить и обжарить до золотистого цвета. Готовые шкварки и лук остудить и выложить на ломтики хлеба.

Бутерброды Сюрприз в курятнике
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 100 г отварного мяса курицы, 
  • 2 маринованных огурца, 
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтиками, огурцы – дольками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, а на них – дольки маринованных огурцов. Бутерброды выложить на тарелку и подать к столу.

Бутерброды Фантазия
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 100 г брынзы, 
  • 100 г копченой колбасы, 
  • 2 свежих огурца, 
  • 1 столовая ложка майонеза, 
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:

Брынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу мелко нарезать. Свежие или солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Колбасу перемешать с брынзой, майонезом и горчицей. Выложить смесь на ломтики хлеба и украсить каждый ломтиками огурца.
Бутерброды Экзотика
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков ржаного хлеба, 
  • 150 г консервированного мяса крабов, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 2 маринованных или свежих огурца, 
  • 1/2 пучка зелени петрушки, 
  • 2 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить крабовую массу, украсить кружочками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 150 г семги, 
  • 20 г красной икры, 
  • 1/2 лимона, 
  • 1 огурец, 
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Огурец вымыть, очистить, также нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики рыбы. Каждый бутерброд украсить кружочком лимона, огурца и красной икрой.

Бутерброды с творожным паштетом
Ингредиенты:
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 250 г творога, 
  • 3 столовые ложки сметаны, 
  • 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, зеленым луком, зеленью петрушки и кинзы, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.

Бутерброды с говяжьим паштетом
Ингредиенты:
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 200 г отварной говядины, 
  • 3 сваренных вкрутую яйца, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 1/2 пучка зеленого лука, 
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца очистить. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить. Мясо и яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить и растереть смесь со сливочным маслом. Выложить паштет на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.

Бутерброды Кукурузка
Ингредиенты:
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба, 
  • 3 крабовые палочки, 
  • 1 вареная морковь, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 
  • 3 столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт.
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.
  3. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • сосиски — 3 — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 1 ст. ложка
  • кетчуп — 3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • сыр — 100 гр.
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  6. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  8. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Слой 1:

  • пюре — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец

Слой 2:

  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • укроп
  • перец

Приготовление:

  1. Намазать хлеб слой 1 ,сверху — слой 2.
  2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175ºC и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.ложка
  • кетчуп — 1 ч. ложка
  • сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
  • сыр — 20 гр.
  • хлеб

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и кетчуп перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • батон классический — 1 шт.
  • сыр твердый — 250 гр.
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — любая, по вкусу
  • майонез — 4 ст. ложки
  • кетчуп — 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3 — 4 шт.
  • сыр 200 гр.
  • сосиски 500 гр.
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  8. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  9. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Для начинки:

  • колбаса – 300 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
  • кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Источник


Смотрите также


Поделились рецептом