Для того чтобы кушанье получилось вкусным, нужно знать некоторые принципы его приготовления. Сейчас я вам расскажу, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях. Для этого будем готовить вкуснейший маринад, который вы сможете использовать и для любой другой рыбы.
Такое кушанье может стать полезным и легким ужином для все семьи. Если вы решили угостить им гостей, я уверена, что каждый из них будет приятно удивлен вашими кулинарными способностями.
Жареные стейки из голубой акулы
Кухонная техника и утварь: удобная глубокая посуда, сковорода, нож, разделочная доска, варочная плита.
Стейк акулы
3 шт.
Вода
1 л
Уксус
0,5 ч. л.
Перец чили
1 шт.
Растительное масло
150 г
Соевый соус
100 г
Приправа для рыбы
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Мука
0,5 стак.
Пошаговый рецепт
Помыть три стейка акулы. Положить в глубокую миску и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и отправить в холодильник на 2 часа. Так мы сможем удалить горечь из мяса рыбы.
Теперь можем сделать соус для стейка. Помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками 1 перец чили и положить его в удобную глубокую посуду. Количество горького перца можете регулировать самостоятельно.
Налить к перцу 100 г растительного масла и столько же соевого соуса.
Положить пару столовых ложек приправы для рыбы и все перемешать.
Помыть и нарезать кружочками половину лимона.
Рыбу достать из воды и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить ее в миску, залить соусом, сбрызнуть соком половины лимона, сверху выложить дольки лимона, сделать пресс и отправить в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа выложить стейк в сито и дать стечь соусу.
В сковороду налить и разогреть 50 г растительного масла. Стейки обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Видеорецепт приготовления стейков акулы
Уважаемые читатели, я теперь предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором опытный кулинар делится всеми секретами жарки акулы. Вы увидите, как приготовить стейк из акулы на сковороде, каким получится маринад и какая будет рыба при полной готовности.
Если у вас замороженная рыба, то оставьте ее в холодильнике до полного размораживания. Именно так она сможет оттаять правильно, при этом не потеряв свой внешний вид и полезные свойства.
Перед тем как приготовить стейк из голубой акулы, нужно ее подготовить. Мясо акулы имеет горьковатый вкус, и отмочив ее в уксусе, вы сможете от него избавиться.
Перец чили нужен в соусе, его количество можете регулировать самостоятельно.
Вы можете использовать любые приправы для рыбы либо отдельные специи.
Еще хочу рассказать вам, как приготовить стейк из акулы в духовке с картофелем. Для меня запеченные блюда более приемлемы, потому что так продукты лучше сохраняют свои витамины и не наполняются канцерогенами, которые образуются во время жарки. Даже диетологи рекомендуют рыбу и не только употреблять в запеченном виде. Итак, давайте рассмотрим со всеми подробностями, как приготовить акулу. Это блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет отличным угощением на праздничном столе.
Акула, запеченная с картофелем
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 3 человека Кухонная техника и утварь: противень, духовка, сковорода. Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Картофель
500 г
Перец чили
2-3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лайм (лимон)
1 шт.
Соевый соус
1 стак.
Растительное масло
1 стак.
Зеленый лук
1 пучок
Перец молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Анис
0,5 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Стейки акулы
4 шт.
Пошаговый рецепт
Предварительно очистить, помыть и отварить 500 г картофеля. Для этого после кипения нужно сделать маленьким огонь и варить картофель 10-15 минут. Картофель будем использовать отварной, потому что сырой нужно дольше запекать, чем рыбу.
Очистить, помыть и нарезать 4 зубчика чеснока и 2-3 перца чили. Количество перца можете регулировать самостоятельно, если не очень любите острые блюда.
Положить в глубокую миску, налить по стакану соевого соуса и растительного масла.
Всыпать по 0,5 ч. л. аниса, мускатного ореха, молотого перца и столовую ложку паприки. Сюда же добавить сок одного лимона или лайма.
Помыть и нашинковать пучок зелени лука, лучше только ее белую часть, и отправить в маринад.
Стейки акулы обмакнуть в маринад и положить в тарелку.
В этот же маринад отправить отварной картофель, хорошо перемешать и добавить к нему стейки.
Оставить мариноваться рыбу и картофель на 1-1,5 часа, перемешивая их через каждые 20 минут. Нам нужно хорошо пропитать ингредиенты маринадом.
На противень выложить картофель, разровнять по поверхности и сверху на него положить рыбу.
Посолить и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Видеорецепт приготовления стейков акулы, запеченных с картофелем
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором изложен подробный, простой рецепт, как приготовить стейк акулы в духовке. Вы увидите, каким получается маринад, как продукты выложить на противень и что получается при полной готовности.
Такое блюдо является полностью самостоятельным. Подавайте его на порционных тарелках, украсив рубленой зеленью укропа.
Если вы запекаете рыбу для гостей, вначале покажите ее на противне сразу после выпечки, затем подавайте на стол в той посуде, в которой планировали.
Любой овощной салат станет отличным дополнением к этому блюду.
Вот мы с вами и узнали, как приготовить акулу в домашних условиях. Такое блюдо удивит любого гурмана, ведь не каждый день на обеденном столе можно увидеть вкусно приготовленного морского хищника.
Рыбные блюда очень полезны, и рекомендуют их есть минимум 1 раз в неделю. Возможно, вы еще помните, когда четверг был государственным рыбным днем. В этот день даже те, кто к рыбе равнодушен, не мог отказаться от нее, потому что во всех общепитах в этот день было трудно найти другой вид мяса. Сейчас диетологи предлагают вернуть эту традицию, что поспособствует улучшению здоровья каждого человека. Давайте узнаем еще некоторые варианты приготовления рыбы, которыми вы сможете разнообразить ваше домашнее меню.
Варианты приготовления
Давайте продолжим тему стейков и познакомимся с рецептом —стейка из лосося—. Это блюдо является вкусным деликатесом, и перед ним не сможет устоять ни один гурман. Устраивайте себе и своей семье праздники, подавая на стол такую вкуснятину.
А здесь вы найдете некоторые рекомендации по приготовлению стейка из тунца. Впервые я такое кушанье попробовала в ресторане, долго искала его правильный рецепт, чтобы все в готовом блюде гармонично сочеталось. Спасибо интернету и смекалке за то, что сегодня я знаю секреты вкусного стейка из этого вида рыбы и могу поделиться ими с вами.
Есть еще один вид рыбы, который я очень люблю, но он очень привередлив в приготовлении. Если знать некоторые фишки, то можно приготовить безумно нежный стейк из зубатки. Мясо этой рыбы даже дети едят с удовольствием, а они у нас еще те гурманы. Но часто во время его готовки мясо расползается. Я расскажу вам, как приготовить его правильно и получить целостный стейк с пикантным вкусом.
Не могу оставить без внимания самый простой, но безумно вкусный рецепт зубатки в духовке. Кроме того, что запеченное мясо намного полезнее того, которое жарят на сковороде, так и личного времени для готовки таким способом потребуется гораздо меньше. Используйте этот простой рецепт, и ваша семья будет очень довольна после употребления такого вкусного обеда или ужина.
И напоследок забирайте в свою кулинарную книгу способ приготовления пикши в духовке. Эта рыба очень доступна по цене и проста в приготовлении. Ее можно совмещать с различными продуктами и готовить впрок, потому что она вкусная даже в холодном виде.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами, и на вашем столе уже издают свой аромат стейки из акулы. Напишите в комментариях ваше мнение о полученном блюде. Если в процессе готовки у вас появились какие-либо замечания или предложения, пишите и их, я не оставлю без внимания. А теперь мне хочется вам пожелать побольше вкусных и полезных блюд на вашей кухне и приятного аппетита!
Как правильно приготовить стейк из акулы в домашних условиях
4-5 порций
35 минут
228 ккал
5/5 (1)
Голубая акула – ценная столовая рыба и экзотический деликатес, приобрести который сегодня можно в специализированных рыбных магазинах. Разнообразие блюд, приготовленных из мяса этого морского хищника, просто поражает: сложные салаты, супы из плавников, быстрые стейки на гриле, в духовке, на сковороде. У тех, кто никогда не пробовал акулье мясо на вкус возникают резонные вопросы — можно ли вкусно пожарить стейк из акулы дома, вкусна ли жареная акула вообще?
Акулье мясо ценится благодаря своим высоким питательным свойствам, низкой калорийности и небольшому содержанию холестерина, но содержит много мочевины и обладает специфическим запахом. Поэтому в процессе готовки стоит учесть несколько нюансов.
Как приготовить стейк голубой акулы в домашних условиях
Инвентарь: нож, досочка, глубокая большая сковорода с крышкой.
Стейки голубой акулы
1 кг
Помидоры черри или небольшие «сливки»
8-10 шт.
Черные оливки
150 г
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Белое сухое вино
50-70 г
Сухая зелень орегано
0,5 ч. л .
Сухая зелень петрушки
0,5 ч. л.
Черный молотый перец
щепотка
Чеснок гранулированный
щепотка
Соль
щепотка
Тонкости приготовления стейка из голубой акулы
Мясо акулы не имеет костей, поэтому давать его можно даже маленьким деткам.
Самая большая концентрация полезных веществ (омега-3, витаминов группы В, микроэлементов) содержится в плавниках, но и в других частях тушки их немало.
Мясо акулы нежнее, чем у других сортов рыб, поэтому портится очень быстро, так что размораживать и готовить его нужно со знанием дела. При быстрой разморозке водянистое и нежное мясо окисляется и быстро теряет все свои соки. Поэтому его нужно размораживать постепенно – лучше всего на нижней полочке холодильника на протяжении 8-12 часов. Для этого замороженные стейки переложить из магазинной упаковки в пластиковый контейнер с крышкой. На дно контейнера положить решетку, чтобы от растаявшего льда мясо не размокало. Повторная заморозка не рекомендуется.
Если стейки акулы заготавливались и хранились правильно, после разморозки специфического аммиачного запаха практически не чувствуется. Остатки влаги нужно промокнуть салфеткой.
Если запах все же присутствует, для того, чтобы избавиться от запаха, акулий стейк необходимо несколько часов вымочить в воде с уксусом, лимонным соком, соком лайма или в молоке.
Из больших стейков нужно удалить хрящи и шкуру с небольшим количеством мяса, которое окрашено в темный цвет. Шкуру удобнее всего срезать кухонными ножницами. Для готовки подходит только белое акулье мясо, по своей структуре похожее на говядину.
Разрезать 8 помидоров на несколько частей одинакового размера.
Вылить на сковороду 1-2 столовые ложки оливкового масла, высыпать 150 г оливок и все порезанные помидорки. Все перемешать и протушить под крышкой на среднем огне, чтобы томаты дали сок.
Отодвинуть помидорки с оливкаим в сторону и выложить на сковороду 1 кг стейков (3-4 штуки).
Посолить и поперчить рыбу по вкусу прямо на сковороде.
Сверху высыпать зелень орегано, петрушки, гранулированный чеснок.
Количество зелени можно регулировать по своему усмотрению. Гранулированный чеснок можно заменить на свежий (измельчить 1-2 зубчика) или вовсе обойтись без него.
Сковороду накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут.
Через 10 минут вылить на стейки и в образовавшуюся подливку 50 с мл сухого вина.
Оставить протушиться все еще на 10 минут. Крышкой не накрывать, но следить, чтобы подлива не выкипела полностью, иначе стейки получатся сухими.
Если вдруг такое произошло, спасти блюдо и престиж хозяйки можно с помощью дополнительно ингредиента – ароматного масла. Для него в сливочное масло комнатной температуры добавить измельченную зелень базилика, розмарина, тимьяна, чесночные стрелки. Все перемешать до однородности и смазать ароматным маслом горячий стейк перед подачей.
А вот еще один, более простой способ, как приготовить стейк из акулы на сковороде, чтобы он получился сочным и пикантным. По этому же рецепту можно приготовить стейки или филе любой рыбы.
Как приготовить стейк из акулы в духовке
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5-6. Инвентарь: нож, досочка, большая миска с крышкой, кухонные щипцы, противень с высокими бортами, соковыжималка для цитрусовых.
Нарезать тонкими пластинками 4-5 очищенных зубчиков чеснока, 2-3 перчика чили – тонкими колечками и все высыпать в большую миску.
Влить в миску 150 мл соевого соуса и 120 мл растительного масла, добавить 3 звездочки аниса (он же бадьян), по 0,5 чайной ложки паприки и мускатного ореха.
Выдавить в маринад сок 1 лайма или лимона. Для этого лайм хорошенько покатать на столе или воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
Нашинковать большой пучок зеленого лука (особенно белую часть) и высыпать в миску. Все перемешать.
Обмакнуть в маринаде все стейки по очереди (800 г-1 кг), выложить на тарелку.
Высыпать в маринад очищенный и нарезанный кусочками картофель (800 г). Хорошо перемешать картофель с маринадом.
Выложить в миску стейки, погрузить их в маринад, накрыть миску крышкой и оставить на 1 час. Каждые 20 минут содержимое миски перемешать, чтобы рыба и картошка равномерно промариновались.
Разнообразить маринад можно добавлением тертого свежего имбиря, коньяка, горчицы, меда, густого йогурта или томатного пюре. При добавлении молотой зиры, кориандра, апельсиновой цедры или молотой корицы блюдо приобретет восточные нотки.
Подготовить противень с высокими бортами.
На дно выложить картошку вместе с маринадом, сверху разложить стейки акулы.
Все немного подсолить (по желанию) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины стейков). Подавать горячим с зеленью или с овощным салатом.
Видеорецепт: как приготовить стейк акулы в духовке
Автор ролика делится рецептом ароматного и сочного стейка акулы и рассказывает, как правильно замариновать и приготовить экзотическое мясо с не менее экзотическими специями.
Как подать и украсить блюдо
Специалисты знают, что правильно приготовить стейк из мяса рыбы – это только половина дела. Нужно знать, как его подать и съесть, чтобы полностью насладиться вкусом экзотического мяса.
В ресторанах стейк из голубой акулы подают на подогретой тарелке или на специальном горячем камне, чтобы сохранить нужную температуру готового блюда. В домашних условиях блюдо можно подать на специальной сервировочной доске, на большом фарфоровом блюде, на медной подставке или прямо в сковороде, в которой готовилось мясо.
Готовое мясо на листья салата не выкладывают, но можно уложить его на овощную подушку или гарнир. Чаще всего к рыбе подается гарнир из вареного дикого риса с овощами или запеченный картофель.
Рядом можно положить: веточки розмарина, дольки лимона или лайма, листья салата (рукколы или кресс-салата), запеченные на гриле овощи, спаржу или отварную зеленую фасоль, каперсы, оливки или маслины. Отдельно подаются соусники с соусами (барбекю, медово-горчичный, песто, перечный, из голубого сыра). Острые соусы можно подать прямо в бутылках.
Готовое мясо акулы принято запивать белым сухим вином, но лучше всего – молодым вином с богатым фруктовым послевкусием. При желании готовый стейк можно посыпать любимыми специями прямо в тарелке.
Стейк, приготовленный на гриле, как правило,получается более сухим. Поэтому его часто используют как ингредиент к оригинальным салатам.
Полезная информация
Экзотическую акулу можно разыскать далеко не во всех магазинах. Зато есть множество более доступных сортов рыбы, из которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда:
Пикша – это рыбка, блюдами из которой кулинары постоянно радуют своих домочадцев. Ее жарят на гриле, добавляют в салаты, отваривают, запекают —пикшу в духовке—, делают из нее паштеты.
—Зубатка в духовке— готовится быстро и просто, а по питательности не уступает лососевым сортам рыб.
Стейки из тунца готовят во многих рыбных ресторанах. Но их вполне возможно приговить в домашних условиях, если знать несколько нюансов.
Стейк из семги относится к деликатесным продуктам благодаря великолепным вкусовым качествам этой нежной рыбки. Кроме того, семга прекрасно сочетается с овощами, с гарнирами и с соусами, которые насыщают ее вкус новыми нотками дополнительных ингредиентов.
—Стейки из зубатки— сложно готовить, поэтому повара с неохотой берутся за приготовление нежной рыбы. А зря, ведь знание небольших хитростей поможет получить диетическое блюдо с нежной текстурой и вкусом, достойным элитного рыбного ресторана.
Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам покупать и готовить экзотическое мясо рыб? Возможно, вы знаете другие тонкости приготовления блюд с «акульими» ингредиентами.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники
Мой мир
Как приготовить акулу стейк в домашних условиях
В современных супермаркетах продается стейк акулы. Не обходите стороной этот экзотический продукт! Вы сможете вкусно приготовить акулье мясо, воспользовавшись нашими советами и рецептами. В акульем стейке нет мелких косточек и это самое большое преимущество для приготовления деликатеса.
1
Готовим акулу стейк в домашних условиях – подготовка рыбы
Перед подготовкой деликатеса к приготовлению примите к сведению полезные советы:
аккуратно размораживаете стейк. Вскройте упаковку и переложите рыбу в контейнер, на дно которого заранее поместите решетку. Решетка поможет влаге стечь с оттаявшего стейка. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник, но не в морозилку. Чем дольше рыба размораживается, тем вкусней выйдет готовое блюдо;
очищаете оттаявший лед с рыбы и обмойте ее под прохладной водой;
акулье мясо отличается специфическим запахом и горечью. Избавиться от этого легко – положите перед приготовлением стейк в подсоленную воду или молоко на 1,5-2 часа. Еще варианты для замачивания – вода с лимонным соком или слабый раствор уксуса;
обсушите стейк бумажным полотенцем и удалите шкурку. После этого этапа можете приступать к приготовлению деликатеса.
Перед жаркой на сковородке можете обвалять рыбу в панировочных сухарях или кляре. Для жарки возьмите любое растительное масло. По необходимости порежьте акулье мясо на кусочки.
2
Готовим акулу стейк в домашних условиях на сковородке
Приготовьте ингредиенты:
3 стейка акулы;
2 яйца;
1 ч. л. сока лимона;
по 3 ст. л. масла растительного и муки;
по ½ ч.л. перца и соли.
Кусочки акулы положите в воду с добавлением лимонного сока. После вымачивания обсушите рыбу и снимите шкурку. В миску насыпаете муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешиваете. В отдельной посуде взбиваете яйца. Разогрейте на сковородке масло. Обваляйте кусочки акулы сначала в яйце, а потом – в мучной смеси. Помещаете на нагретую сковородку и обжарьте в течение четырех минут на одной стороне, а потом на другой. Как только на рыбе образуется румяная корочка – деликатес готов.
3
Готовим акулу стейк в домашних условиях под сливочным соусом в духовке
На 3 порции приготовьте:
3 стейка акулы;
1 лимон;
¼ часть пачки масла сливочного;
200 мл молока;
немного муки, соли, растительного масла, любых специй и тимьяна.
Размороженную и прошедшую процесс замачивания рыбу промойте, обсушите и натрите смесью из соли со специями. Отставьте стейк пока в сторону и займитесь сливочным соусом:
смажьте сливочным маслом сковороду и поставьте на плиту нагреваться;
на хорошо нагретую сковородку положите столовую ложку муки и прожарьте до золотистого цвета;
влейте молоко к муке и хорошо перемешайте, чтобы на сковороде не было комков. Можете туда положить пару зубчиков чеснока;
снимайте с плиты соус, когда он хорошо загустеет.
Замаринованную рыбу уложите в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Сверху посыпьте тимьяном. Затем полейте стейк свежим соком лимона и заливаете приготовленным соусом. Устанавливаем в духовку форму и готовим рыбу 25 минут с температурой 200 градусов.
4
Готовим акулу стейк в домашних условиях с куркумой
Подготовленную рыбу замочите в маринаде. Ингредиенты для маринада на 2 акульих стейка:
2 ст.л. масла оливкового;
немного черного перца;
1 ст.л. сока лимонного;
маленький кусочек горького острого перца (по желанию).
Соедините все эти ингредиенты и замочите в маринаде рыбу на полчаса. Сделайте смесь из муки и ½ ч.л. куркумы. Пряность придаст красивый желтый оттенок рыбе после жарки и изумительный вкус. Если куркумы нет – используйте карри, в ней всегда есть куркума или шафран. Обваляйте каждый кусочек акулы в этой смеси и обжариваете на сковороде с растительным маслом. Подавайте деликатес с вареным рисом. Во время варки риса тоже добавьте в воду немного куркумы.
Приготовленный акулий стейк получается нежным и изумительно вкусным. Конечно, во время размораживания рыбы теряется ее вес, ведь воды выходит много. Но это компенсируется вкусным деликатесом, который можно подать на любой праздник или просто попробовать экзотическую рыбу на ужин.
Как приготовить стейк из мяса акулы в домашних условиях: 2 лучших рецепта на сковороде и в духовке
На первый взгляд редкое акулье мясо можно приготовить даже в домашних условиях. В данной статье рассмотрим рецепты акульих стейков.
Хотите разнообразить меню экзотическим блюдом? Попробуйте приготовить стейк из мяса акулы. Необычный продукт доступен в нашем регионе в замороженном виде. Приготовить его можно по аналогии с привычными сортами рыбы. Диетическое мясо с минимальным содержанием костей имеет нежный удивительный вкус.
Стейк акулы в домашних условиях: важные правила приготовления
Чтобы правильно приготовить стейк акулы в домашних условиях, нужно ознакомиться с основными правилами приготовления этого мяса:
Замороженный стейк нельзя размораживать в микроволновке. Достаточно достать его с вечера из морозилки и поместить на полку холодильника. Постепенное размораживание поможет избежать сухости мяса.
Устранить неприятный запах поможет вымачивание в молоке или подсоленной воде.
Срезание шкуры с небольшой прослойкой позволит обезопасить детей и аллергиков от непредвиденной реакции организма.
Нежное мясо
Порционные стейки акулы перед приготовлением маринуют в соке лимона, в соке лайма, в белом вине и других маринадах.
Нежное мясо акулы очень просто пересушить. Поэтому процесс приготовления должен проходить под постоянным контролем.
Стейк акулы на сковороде в домашних условиях
Количество стейков рассчитывается исходя из размера вашей сковороды. Стоит учесть, что в процессе приготовления размер порционных кусочков уменьшается. На стандартную сковороду помещается 3 стейка. Техника приготовления по данному рецепту помогает исключить сухость мяса.
Список составляющих:
3 стейка
2 помидора
100 г черных оливок
50 мл белого вина
сухая петрушка и орегано
сухой чеснок
соль и черный молотый перец
На сковороде
Как приготовить стейк акулы на сковороде:
Помидоры нарезаем крупными кусочками. С оливок сливаем воду.
Разогретую сковороду надо смазать растительным или оливковым маслом. Выложить томаты с оливками, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут до выделения овощного сока. Пересыпать все на тарелку.
Стейки посолить и поперчить. Выложить на сковороду. Сверху распределить тушенные помидоры с оливками.
Поверхность стейков присыпаем сухими травами, чесноком.
Содержимое сковороды должно потушиться под крышкой 10-15 минут.
Добавляем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем тушить еще 10 минут без крышки. Важно не допустить испарения всей жидкости.
Готовые стейки из мяса акулы можно дополнительно полить сливочным маслом в сочетании с различными травами.
Стейк акулы в духовке в домашних условиях
Список составляющих:
1 кг стейков
250 г сливок
1/3 стакана соевого соуса
1 лимона
80 мл масла оливкового
1/4 пачки масла
смесь сухих трав по вкусу
Запекание
Как приготовить стейк акулы в духовке:
Замороженные стейки оставьте на ночь в холодильнике для разморозки. Ножом аккуратно срежьте шкуру.
Положите стейки в глубокую миску. Покройте водой и присоедините сок одного лимона. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Маринованные стейки надо обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.
Сформировать фольгированные формочки для стейков с открытым верхом. Внутреннюю сторону смазать оливковым маслом.
В формочки выкладываем стейки из мяса акулы.
Сверху стейков надо распределить соевый соус и посыпать орегано. Накрыть сливками.
Заполненные формочки поставить на противень. Каждую заготовку укрыть листком фольги.
Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Для зарумянивания снимаем фольгированные крышечки и запекаем еще 10 минут. Блюдо подается к столу с любимым гарниром.
Соблюдение главных тонкостей рецепта, позволит получить мягкое, нежное и приятное на вкус мясо.