Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.
Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:
Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.
Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.
Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.
Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.
Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора.Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.
Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.
Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
06 марта 2019 274 3
На Масленицу или просто для семейного чаепития предлагаю приготовить вкуснейшие блины из теста на воде с добавлением сухого молока. Данный рецепт пользуется большой популярностью среди моих знакомых. Ведь готовятся такие блинчики достаточно просто и быстро, а в результате получается удивительная выпечка, в которую, по желанию, можно завернуть любую начинку. И она может быть не только сладкой, но и соленой, однако во втором случае нужно уменьшить количество сахара и добавить в тесто щепотку соли. Итак, начнём!
Растительное масло в тесто
1 ст.л.
Растительное масло
для смазывания сковороды
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Чтобы приготовить вкусные блины на сухом молоке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте куриное яйцо из холодильника. Также нам понадобится мерочная ёмкость объемом 200 мл.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Сыпучие ингредиенты, насыщенные кислородом, лучше влияют на качество выпечки.
Шаг 3 из 8
Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. По центру полученной смеси сделайте небольшое углубление, влейте туда растительное масло, тёплую воду и вбейте куриное яйцо.
Шаг 4 из 8
С помощью венчика перемешайте тесто до гладкого, однородного состояния. Все мучные комочки в результате должны разойтись по жидкости. Оставьте миску с тестом на 10-15 минут, прикрыв её кухонным полотенцем. По истечении времени можно приступать непосредственно к жарке.
Шаг 5 из 8
Сковороду желаемого диаметра отправьте на огонь. Перед первой порцией теста дно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Удобнее всего это делать кухонной силиконовой щеточкой. После того, как сковорода хорошо разогреется, налейте половником немного теста и равномерно распределите его.
Шаг 6 из 8
Жарьте блин на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Аналогично используйте всё тесто.
Шаг 7 из 8
Вот и всё. Вкусные тонкие блинчики готовы.
Шаг 8 из 8
На стол подавайте их сразу, как говорится, с пылу с жару. Очень вкусным дополнением данного блюда могут стать: джем, варенье, сметана, сгущенное молоко и т.д.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко при выпечке хлеба, но блины пекла в первый раз, и осталась в полном восторге. Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль.
Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.
Затем добавить в тесто яйцо.
Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке - жидкая.
Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.
У меня получилось 13 блинчиков. Выкладываем их горкой.
Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Нет рейтинга
Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.
Кухонная техника: глубокое блюдо для замешивания теста, удобные емкости для сыпучих и жидких продуктов, кулинарный венчик, сковорода с низкими бортиками, лопатка из дерева или силикона, силиконовая кулинарная кисточка, большое плоское блюдо для подачи.
Сухое цельное молоко | 7 ч. л. |
Кипяченая теплая вода | 1 стак. |
Сахарный песок | 2-3 ст. л. |
Пшеничная мука высшего сорта | 10 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Рафинированное растительное масло | 3 ст. л. |
Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.
Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:
В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке. Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко, чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов.
Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:
Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.
Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.
Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.
Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и комментариев об этом необычном варианте готовки. Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства.