08 октября 2017 4296
Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.
Простой рецепт
свежей спаржи - | 800-900 г |
молотых сухарей - | горсточка |
натертого пармезана - | горсточка |
приправы - | по вкусу |
масла оливкового Extra Virgin - | 2-3 ст. л. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Весенняя спаржа – не частый гость на наших столах. И многие думают, что готовить ее сложно, на самом деле это «проще простого». Попробуйте и убедитесь сами.
Как делать спаржу, запеченную в духовке:
Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.
Требуется на 5 персон:
Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.
Как готовить:
Спаржу, приготовленную в духовке, можно есть и горячей, и холодной. Готовьте ее не более 10 мин, иначе овощ потеряет вкус.
Вам потребуется:
Понадобится: 25 мин. Ценность готового блюда на 100 г: 119 ккал.
Как запекать:
Блюдо с зеленой спаржей и красной рыбой выглядит очень изысканно, а запекается достаточно просто. Прекрасная закуска для приема гостей.
Требуется:
Готовка: 20 мин. Ценность энергетическая на 100 грамм: 129 ккал.
Как готовить:
На заметку: украшение из вяленых помидоров или зелени идеально подойдет для этого блюда.
Запеченная спаржа в беконе вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень легкое, как в смысле готовки, так и по энергетической ценности, отличный вариант для ужина.
Потребуется:
На готовку понадобится: 25 мин. Ценность порции 100 г: 139 ккал.
Приготовление:
Зеленые побеги с яичницей можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном они тоже хороши.
Требуется на 4 персоны:
Затраченное время: 25 мин. Ценность блюда на 100 г: 115 ккал.
Как готовить:
Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как отварить листы для лазаньиОтварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная
Спаржа, запеченная в духовке, хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, например к свинине «Шик». Свежая, хрустящая спаржа под пармезаном просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами!
Мы предлагаем вам самый простой и быстрый вариант блюда из спаржи.
Сначала включим духовку для разогрева на 200 градусов.
Пока будет греться духовка, у свежей зеленой спаржи удалим грубые концы и выложим стебли одним слоем на противень. Сбрызнем спаржу оливковым маслом и посыпем солью.
Поставим противень со спаржей в предварительно разогретую на 200 градусов духовку и запечем, периодически переворачивая стебли, в течение примерно 10-15 минут. Достанем противень из духовки и переложим спаржу на сервировочную тарелку, посыпав блюдо измельченным сыром.
Попробуйте также приготовить омлет со спаржей или салат из шпината.