Слоеное тесто на сметане быстрого приготовления


Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сметаны

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Видеорецепт быстрого слоеного теста

Рецепт слоеного теста в домашних условиях на сметане

Рецепт слоеного теста в домашних условиях на сметане Представьте насколько нежным получается слоеное тесто на сметане. В этом рецепте для слоев используем сливочное масло, а для нежности каждого слоя в отдельности, мы используем сметану. Она даст и небольшой оттенок специфического вкуса. Рецепт очень долгий и советую делать его предварительно на ночь. Пока тесто будет мерзнуть в холодильнике, вы будете преспокойно видеть сны, а на утро, вы просто раскатаете в нужное количество слоев и все.

  1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.
  2. В крошку с Шага 1 добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.
  3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  4. Раскатываем в пласт 5-6 мм., свернуть вчетверо и отправить снова в холодильник на 20 минут. Процедура повторяется 1-2 раза.

Немного слов от Саныча: слоеное тесто можно делать по разному и с различными ингредиентами, объединяет их одно - слои. Слои образуется от воздуха, что формируется внутри теста в следствие испарения паров сливочного масла Так что не надо сильно утрамбовывать тесто при раскатке и то же масло и маргарин должно быть холодным. Следуйте минимальным правилам и будет супер результат.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

05-12-2017 200 г сливочного масла2 стакана муки1 стакан сметаны

1 щепотка соли

Полезный рецепт: Рецепт теста для пирожков на сметане и кефире «30 минут» Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слойки со сметанной начинкой: рецепт с пошаговыми фото

Когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, на выручку приходит готовое слоеное тесто и все, что находится под рукой для начинки. Сегодня у нас к чаю слойки со сметаной: рецепт настолько прост,что здесь и готовить нечего, так что уже можете достать из морозилки тесто размораживаться!

Небольшое отступление: слоеное тесто можно сделать своими руками (оно будет полезнее, так как, все ингредиенты вы выбираете сами). Заморозьте тесто небольшими порциями и используйте по мере надобности. Если решите использовать покупное, кладите в корзину только самое качественное, внимательно читайте состав:никакого маргарина там не должно быть! (обычно упаковка такого теста стоит 100 рублей и выше за 500 г).

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Жирная сметана (33 % и выше)- 1 стакан (используется стакан объемом 250 г)
  • Коричневый сахар — по вкусу (у меня уходит 3 ст. л. с горкой)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить слойки со сметанной заливкой (пошаговый рецепт с фото)

Стакан сметаны смешиваем  с сахаром (чтобы сахар лучше растворился, используйте теплую сметану). Затем положите  1 ст. л. крахмала и снова размешайте.

Тесту дайте разморозиться при комнатной температуре, затем каждый пласт слегка раскатайте. Если корж сделать слишком тонким, в слойках получится мало слоев теста, поэтому не усердствуйте. Разрежьте каждую пластину на четыре квадрата.

В каждый кусочек теста положите 1 ст. л. начинки.

Сложите тесто в виде треугольника, плотно прижав концы друг к другу. Можно использовать вилку, чтобы края как следует скрепились.

Для того чтобы слойки получились румяными, смажьте поверхность взбитым желтком с двумя столовыми ложками молока.

В заранее до 180 С духовку отправьте слойки выпекаться до румяной корочки ( у меня уходит 25-30 минут).

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, спустя 15 минут с начала выпекания посматривайте, чтобы они не слишком зажарились.

Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, пригодится рецепт «Слоеные язычки с сахаром».

Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Мне интересно узнать ваше мнение о рецепте, поделитесь им в комментариях. Напишите, какие начинки для быстрых слоек вы используете, какие любимы в вашей семье. Мне очень интересно!

На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу. Если вы будете добавлять фото готовых слоек в инстаграм, укажите тег  #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники


Смотрите также


Поделились рецептом