Написал Dasha | в категории Весенние салаты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Салаты, Что приготовить на обед и ужин Четверг Июн 9, 2011
Салат из сельди– это не только селедка под шубой. Подсмотрела когда-то этот рецепт из передачи «Готовим дома». Рецепт в нашей семье прижился. Очень нравится моему мужу, так как он любит все соленое. Продукты доступные, простые. Такой салат вполне можно приготовить как для повседневного меню, так и для званого ужина.
Салат из сельди
Общее и активное время готовки – 15 минут Калорийность на 100 гр – 191 ккал Количество порций – 2
Ингрeдиенты:
Продукты для салата из сельди
Сельдь – 200 гр. (готовое филе, в масле)
Салат – 1 пучок (листовой) Яйцо перепелиное – 10 шт. Лук зеленый – 1 пучок Сыр – 50 гр. (твердый, типа «Российский») Лимон – 1/2 шт. Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать вдоль на 2 части (если вы не знаете, сколько минут варятся перепелиные яйца, то ориентируйтесь на 2-3 минуты в кипящей воде). Салат порезать и положить на дно тарелки. Сверху положить нарезанное кусочками филе сельди, перепелиные яйца. Сбрызнуть салат из сельди соком лимона. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, натертым на мелкой терке сыром и кунжутом. Приятного аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты?Свежий, рыбный салатик. Отлично подойдет в качестве закуски для дружной компании. Легкое и доступное приготовление.
сельдь малосоленая- 1 шт (крупная)
перепелиные яйца- 10 шт
сыр твердый- 50 гр
красный лук- 1/2 шт
салат- 1 пучок
зеленый лук- 1/2 пучка
сок 1/2 лимона
оливковое или растительное масло- 4 ст.л
соль, перец по вкусу
Подготавливаем сельдь, очищаем от кожицы, вынимаем кости, филе нарезаем небольшими кусочками. Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на пополам. Сыр натираем на мелкой терке.На дно салатницы выкладываем порезанный или порванный на кусочки салат, сверху выкладываем кусочки сельди, полукольца красного лука, половинки яиц, посыпаем нарезанным зеленым луком. В завершении посыпаем натертым сыром.Приготовим заправку- смешиваем оливковое или растительное масло с соком лимона, добавляем соль, перец по вкусу. Салат не перемешивая поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Marina ADMIN : 23-01-2013 | Просмотров: 6 602 | Категория:
Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не можете, то приготовьте совершенно новый салат, составленный из, казалось бы, совсем несовместимых между собой продуктов. Вкус этого салата очень нежный, с неярко выраженным селедочным вкусом, и оттого необычный. Приготовьте салат с сельдью обязательно хотя бы ради того, чтобы ваши гости в изумлении приподнимали брови и выспрашивали у вас, что же вы в него положили.
Для салата нужно брать настоящую, целую рыбу и разделать её, отделив от шкуры и костей. Конечно, с готовым филе сельди из красивой баночки возни меньше, но вкус вашего блюда будет совсем не таким, каким должен быть. Ещё один основной ингредиент салата – яйца, но не куриные, а перепелиные. Во многих странах они намного популярнее, чем куриные, и не считаются таким деликатесом, как у нас. В Японии, например, их продают не только в продуктовых магазинах, но даже в киосках, торгующих газетами, а в школах перепелиными яйцами кормят учеников перед началом занятий.
Ингредиенты: филе сельди - 200 г;картофель - 4 шт.;лук красный - 1 шт.;салат латук - 200 г;яйца перепелиные - 8-10 шт.;лук зеленый - 50 г;винный уксус - 4 ст. л.;масло оливковое - 4 ст. л.;укроп - 50г;лимон - 1 шт.;соевый соус - 1 ст. л.;натуральный йогурт - 2 ст. л.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Селедку в моей семье все любят, особенно хорошо она идет в салатах. Помимо легендарной «селедки под шубой» мне очень нравятся салаты, где селедка все также остается главной героиней, но в тоже время с добавлением зелени и других ингредиентов селедка приобретает новый оригинальный вкус. Вот один из таких салатов, опробован моей семьей уже не единожды и при наличии хорошей сельди легко воспроизводимый.Итак, для салата нужны: филе сельди, отварной картофель, перепелиные яйца, салат латук, зеленый лук, красная луковица, винный уксус, оливковое масло, сухарики.Для салата заранее отварить картофель и перепелиные яйца. Приготовить горсть пшеничных гренок. Для этого нарезать квадратиками белый хлеб и слегка подсушить его в духовке или на сковородке.Красный лук нашинковать очень тонкими кольцами или полукольцами. Посолить, поперчить, залить винным уксусом и оливковым маслом. Желательно использовать белый винный уксус. Остывший картофель нарезать круглыми ломтиками. Перепелиные яйца разрезать пополам. Салат латук промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Я покупаю салат латук в упаковке, он уже разделен на отельные листочки, которые можно целиком отправлять в салат. Сельдь нарезать кусочками, но не слишком мелко, поскольку она главный ингредиент в этом салате. Зеленый лук и укроп порубить мелко. Для салата достаточно 2 веточки укропа и 4 перышка зеленого лука.В салатник поочередно выкладываем ломтики картофеля, сверху кольца маринованного красного лука. Следом отправляем кусочки сельди и листья салата.Осторожно выкладываем перепелиные яйца.Добавляем небольшую горсть белых гренок.Салатная заправка: Сок половинки среднего лимона, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки натурального йогурта. Смешать ингредиенты вместе и заправить салат.Присыпаем все рубленным зеленым луком и зеленью. Осторожно перемешиваем все ингредиенты и можно подавать к столу.Совет: вместо селедки можно использовать и другую рыбу, отлично подходит скумбрия или лосось.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий