Сытный и полезный обед для крохи — рис с овощами. Рисовая каша является одной из первых, вводимых в рацион малыша. Рис полезен как для пищеварения, так и для развития крохи, а богатые витаминами помидор и кабачок превращают блюдо в полноценный обед.
Продукты на 2 детские порции:1. Промыть рис до чистой воды, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно около 30 минут.
2. Помидор опустить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать помидор кусочками.
3. Приготовить предварительно помытый и очищенный кабачок на пару и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. В небольшом сотейнике или кастрюльке разогреть масло и потушить помидор. Затем добавить нарезанный кабачок и готовить ещё пару минут.
5. Подмешать к овощам натёртый сыр и подождать, пока не расплавится.
6. Выложить готовый рис на тарелку, сверху выложить овощи с сыром.
легко Паэлья с треской и цветной капустой средне Помидоры, фаршированные в стиле паэлья легко Плов с тыквой и яблоками средне Смешарик «Лунный заяц»–онигири сложно Рисовые котлетки с соусом из кабачков средне Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами средне Голубец дальнего плавания средне Рисовый пудинг с ягодами и ванилью
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее ...
легко Сборная каша в горшочке средне Рисовый пудинг с ревенемВы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно ...
средне Ризотто из свеклы легко Пилав с курицей и хурмой сложно Ролл с овощамиВсевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...
легко Ризотто с цветной капустой и миндалем легко Рис с овощамиАнна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у ...
легко Рис с сухофруктамиЕлена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.
легко Рис с ананасамиОльга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, в таком оригинальном сочетании ингредиентов уверена: ...
легко Ризотто с креветками легко Персидский плов с сухофруктами легко Молочный рис с вишней на завтракВ Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше ...
легко Каша из риса и булгура с куриной грудкой легко Рисовые зразы легко Рис, жаренный с яйцами сложно Куриные мешочки с рисом легко Отварная говядина с рисовым гарниром легко Рис с укропом, чесноком и зеленым лукомПросто — значит быстро и вкусно: именно такой рецепт предлагает Александр Ильин.
Ароматный рис с морковьюНана Рогава, автор сайта Gastronom.ru, предлагает запомнить базовые пропорции риса и воды, а дальше ...
легко Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью легко Рисовые оладьи с сыромАвтор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим ...
средне Ризотто с тыквой и песто легко Жареный рис с курицей по-китайски легко Рис с арахисом и соусом песто легко Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком легко Овощное рагу с рисом легко Рисовая каша по-итальянски легко Томатное ризоттоДети способны быть самыми строгими кулинарными критиками. И порой, чтобы им угодить, приходится сильно постараться. К счастью, в нашем распоряжении всегда есть рис, из которого можно приготовить беспроигрышные блюда. Предлагаем составить интересное детское меню вместе с торговой маркой «Националь».
Нет ничего проще, чем сварить вкусную рисовую кашу, которую с удовольствием съест любой ребенок. Просто возьмите «Кубанский» рис «Националь». Белые круглые шлифованные зерна мягких сортов — залог успеха. Доводим до кипения 150 мл воды в сотейнике, высыпаем 50 г риса с щепоткой соли и варим до разбухания. Затем вливаем 150 мл горячего молока и доводим рис до готовности. В конце кладем в кашу ломтик сливочного масла с 1 ч. л. меда. Натираем на терке половину яблока и добавляем в кашу, когда она немного остынет. Перед подачей слегка припорошите ее корицей — соблазнительный аромат точно пробудит аппетит у ребенка.
Салат с рисом, овощами и ветчиной удачно разнообразит детское меню. Здесь органичнее всего ощущается длиннозерный рис «Жасмин» «Националь». Белоснежные мягкие крупинки отлично сохраняют форму при варке, приобретая приятный аромат и нежный вкус. Отвариваем до состояния аль денте 100 г риса и откидываем на дуршлаг. Нарезаем тонкими ломтиками 50 г ветчины из индейки. Красный сладкий перец нарезаем кубиками, 1 огурец — тонкой соломкой. Соединяем овощи с ветчиной, рисом и 80 г консервированного горошка. Можно добавить тертый сыр. Заправляем салат по желанию натуральным несладким йогуртом и украшаем свежей зеленью.
От сытных рисовых котлет не откажутся даже рьяные привереды. Тем более если сделать их из риса «Японский» «Националь». Этот белый круглозерный сорт имеет важную особенность — его зерна обладают повышенной клейкостью. Отвариваем в подсоленной воде 150 г риса, соединяем со 100 г муки, 1 яйцом, 2 ст. л. сметаны, щепоткой соли и замешиваем тесто. Формируем котлеты, обваливаем в молотых отрубях и запекаем в духовке 20 минут при 180°C. В это время жарим в сковороде тертый кабачок с измельченной долькой чеснока, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Остывшую массу пюрируем блендером. Такой овощной соус удачно дополнит рисовые котлеты.
Рис безупречно сочетается с мясом, и аппетитные ежики — яркий тому пример. Чтобы они получились вкуснее, возьмите для приготовления рис «Гигант» «Националь». Это крупный сорт риса, который традиционно используется для ризотто и паэльи. Он отлично впитывает ароматы других ингредиентов и имеет сливочный вкус. Варим до полуготовности 200 г риса в подсоленной воде, смешиваем с 500 г говяжьего фарша, яйцом, щепоткой соли и перца. Лепим ежиков и подрумяниваем в сковороде с маслом со всех сторон. Далее помещаем их на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Подходящим гарниром для них станет пышное картофельное пюре или свежие овощи.
Ароматный рис с курицей и хурмой маленькие гурманы без внимания не оставят. Во многом это заслуга белого среднезерного риса «Адриатика» «Националь». Он глубоко впитывает все ароматы и вкусы, поэтому плов получается таким насыщенным. В глубокой сковороде делаем зажарку из морковки, луковицы и 1 ст. л. тертого корня петрушки. Кладем палочку корицы и 300 г куриного филе кубиками, обжариваем 5 минут. Далее высыпаем 200 г риса, заливаем 500 мл куриного бульона, накрываем крышкой и томим до полного испарения жидкости. За 5 минут до конца вмешиваем мякоть хурмы ломтиками.
Обеденное меню оживит тыквенный суп-пюре. Дополните его длиннозерным шлифованным рисом «Отборный» «Националь». Его зерна сохраняют форму при варке и дарят супу интересные вкусовые нотки. Варим до полуготовности 250 г риса. Делаем в кастрюле золотистую пассеровку из луковицы и моркови. Высыпаем к ней 350 г тыквы кубиками, обжариваем пару минут, заливаем 1,5 литрами кипятка и варим до размягчения. Закладываем рис, доводим до готовности прямо в супе, даем остыть и взбиваем все блендером. Вливаем 100 мл сливок и, помешивая, томим суп на слабом огне 2–3 минуты. Посыпьте тарелки с супом сухариками с рубленой зеленью, и дети управятся с ним в два счета.
Какое же детское меню без десерта? Нежный пудинг из риса «Краснодарский» «Националь» доставит детям особую радость. Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов в домашней выпечке раскрывает лучшие вкусовые качества. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла и обжариваем 100 г риса в течение минуты. Вливаем 600 мл теплого молока и варим рис 15 минут. Растираем 2 желтка с 50 г сахара, а 2 белка взбиваем в пышную пену. Поочередно вводим их в молочно-рисовую смесь, высыпаем горсть изюма и осторожно перемешиваем. Наполняем этой массой промасленные керамические формы и ставим в духовку при 190°С на 20 минут. Маленькие лакомки будут в восторге.
Блюда из риса незаменимы в детском рационе. Ведь они получаются не только вкусными, сытными, но и полезными. Органичнее всего эти качества сочетаются в рисе торговой марки «Националь». С ним вы сможете постоянно радовать маленьких гурманов интересными блюдами на любой вкус.
В разделе «Блюда из риса для детей» представлены рецепты приготовления рисовой каши для малышей. Рисовую кашу можно приготовить молочную, с тыквой, фруктами или сухофруктами или более питательный плов с мясом, рис с овощами. Кроме этого на полдник можно приготовить из риса рисовый пудинг или рисовую запеканку с яблоками.
Каша из тыквы с рисом
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: тыква — 500-550 г; рис — 100 г; молоко — 250 мл; сахар — 1 ст. ложка
Каша рисовая детская
ВОЗРАСТ: 6 мес.
СОСТАВ: рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко (по желанию) — 1 шт.; сливочное масло
Кутья из риса
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ: рис (длиннозерный) — 1 стакан; орехи грецкие — 70 г; курага — 50 г; изюм — 100 г; чернослив (по желанию) — 50 г; мед — по вкусу; вишневое варенье (по желанию)
Мясные ежики
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: говядина — 300 г; рис — 30 г; яйцо перепелиное — 2 шт. (или одно куриное)
Овощной плов
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис — 200 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; помидор — 1 шт.; соль
Паэлья с курицей
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ: рис длиннозерный — 200 г; куриная грудка — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец (по желанию) — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; помидор — 450 г или томатный соус — 2 ст. ложки; зеленый горошек (замороженный) — 1 стакан; куриный бульон — 2,5 стакана; куркума — 1 ч. ложка; соль; базилик
Перец, фаршированный овощами и рисом
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: перец — 7 шт.; рис вареный — 225 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/4 шт.; помидор — 1 шт. (небольшой)
Плов с курицей
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ: рис — 500 г; курица (филе) — 500 г; морковь — 250 г; репчатый лук — 150 г; соль; перец; приправа для плова — 1 ст. ложка
Плов с сухофруктами
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис -200 г; курага — 1 горсть; финик — 10 шт.; чернослив — 2-3 шт.; грецкие орехи — 3-4 шт.; мед — 1-2 ст. ложки
Рецепт риса с овощами
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис -250 г; морковь (по желанию) -60 г; зеленый горошек -30 г; кукуруза -30 г; соль
Ризотто с овощами
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ: рис — 200г; зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль (замороженные) — по горсти; соль; карри (по желанию)- 1 ч. ложка
Рис с кукурузой
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис -200 г; кукуруза (замороженная) -50 г; соль
Рис с морковью
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис -200 г; морковь — 1 шт.; соль
Рис с рыбой
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: хек (или минтай) — 50 г; рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки; морковь — 20 г; репчатый лук — 10 г; сметана — 1 ч. ложка; укроп
Рисовая запеканка с яблоками
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис -100 г; вода -200 г; яблоко — 1 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; молоко — 125 мл; сахар — 1 ст. ложка; изюм (по желанию)
Рисовая каша с апельсином
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ: рис — 100 г; молоко — 200 мл; сахар — 1 ст. ложка; апельсин — 1/2 шт.
Рисовая каша с изюмом
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: рис — 200 г; молоко — 200 мл; изюм — горсть (можно две); сахар — 1 ст. ложка; вода — 400 мл
Рисовая каша с яблоком и тыквой
ВОЗРАСТ: 8 мес.
СОСТАВ: рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки; тыква — 50 г; яблоко — 1 шт.
Рисовая каша со сливами
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки; слива — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Рисово-тыквенный ежик
ВОЗРАСТ: 8 мес.
СОСТАВ: рис (смолотый в кофемолке) — 2 стол. ложки; тыква — 30 г; яблоко — 1 шт.
Творожная запеканка с рисом
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ: творог — 250 г; рис (круглый) — 100 г; сахар — 2 ст. ложки; йогурт (кефир или сметана) — 2 ст. ложки; изюм (по желанию)
Тефтели с рисом
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: мясной фарш — 500 г; рис — 100 г; яйцо куриное — 1 шт.; соль
Тушеная капуста с рисом
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ: капуста белокочанная — 500-800 г; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; рис (круглый) — 100 г; томатный сок — 100 мл; вода — 200 мл; растительное масло; соль; перец; зеленый лук (по желанию)
Яблочный айсберг в рисовом море
ВОЗРАСТ: 10 мес.
СОСТАВ: рисовая крупа (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки; яблоко — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; черная смородина — несколько штук