Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.
Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.
Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.
В крем вводятся творог и ванилин.
Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.
Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.
После чего вводится второй стакан муки и соду.
Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.
Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.
Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.
Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.
Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.
Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.
Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.
Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.
Подается фигурное печенье к чаю на десерт.
Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.
Шаг 1
Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.
Шаг 2
Затем растереть между ладонями до состояния крошки.
Шаг 3
Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.
Шаг 5
Ровным слоем выложить творожную начинку.
Шаг 6
Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.
Шаг 7
Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).
Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 9
Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.
Категория: Печенье и пряники, Сладкая выпечка
15.08.2018
Содержание
Если у вас намечается торжественный день, нужно всерьез задуматься о подборе рецепта для праздничного торта. Ну а для дружеских или семейных «посиделок» очень кстати придется песочное творожное печенье, рецепт которого настолько прост, что сделать его смогут даже дети.
Песочное печенье с творогом относится к разряду вкусной, и при этом достаточно полезной выпечки. Благодаря творожной начинке, оно наделено многими минеральными веществами, молочным белком, который легко усваивается, и позволяет быстро пополнить запасы энергии.
Для теста:
Для начинки:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В сухой чистой посуде смешиваем просеянную муку, пудру, соль и соду.
Добавляем сметану и масло.
Перетираем руками в крошку, а затем собираем ее в единый ком. Получается вот такое мягкое тесто.
Для начинки, разминаем творог вилкой, добавляем обычный и ванильный сахар.
Для более ярких и интересных вкусов, в начинку можно добавить ягоды, орехи, изюм, шоколадные капли, густой джем, и т.д.
Раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм, и разрезаем его на квадратики. На каждый выкладываем творог и заворачиваем конвертиком.
Выпекаем при температуре 180 градусов пока поверхность не зарумянится.
Ароматное песочное печенье с творожной начинкой прекрасно подходит под любой прием пищи: с кофе или какао на завтрак, как десерт после сытного обеда, с теплым молоком или кефиром в полдник, даже на ужин с бархатным вкусом зеленого чая. Нежное, хрупкое, тающее во рту песочное тесто, восхитительно по вкусу само по себе. Область применения его достаточно велика: пироги, тарталетки, корзиночки, орешки и другие сладости. Бризе (франц. название песочного теста) считается вторым в рейтинге популярности после дрожжевого.
Чтобы творожные песочные печенья выглядели более эффектно, их посыпают сахарной пудрой. Под снежно-белым покрывалом они становятся еще более аппетитными.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Сегодня я предлагаю испечь всеми любимое песочное печенье с творогом.
При этом творог будет не в качестве начинки, а присутствовать в самом тесте, причем в большом количестве, а не только для галочки.
Хочу вам представить два рецепта с практически одинаковым набором ингредиентов, но несколько отличающихся в технологии приготовления.
Каждая хозяйка сможет сама выбрать именно тот, который ей придется по душе.
Однако чтобы вы не выбрали, результат будет отменный. Впрочем, как всегда.
Рецепт 1. Рассыпчатое тесто, но в тоже время хрустящая золотистая корочка, это песочное печенье с творогом вы просто обязаны приготовить.
К тому же, для того, чтобы испечь это творожное лакомство для теста потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Да и по времени этот рецепт совсем незатратный. Итак, меньше слов, больше дела.
С таким незамысловатым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из песочного теста с творогом. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:
Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю сохранить себе в закладках, чтобы он был всегда под рукой. Ведь попробовав раз, трудно отказать себе в удовольствии приготовить еще немного.
Кстати, данный рецепт настолько простой, что во время приготовления этого печенья вы можете спокойно привлечь своих деток или внуков. Это очень хороший способ совместного времяпрепровождения.
Надевайте на малышей фартуки и вперед творить! Не забудьте сделать несколько фото на память, ведь дети так быстро растут.
Рецепт 2. Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию на тему приготовления печенья с творожной начинкой. Оно так и тает во рту, а ни с чем несравнимый вкус и аромат творожка так и притягивает на кухню всех домочадцев.
Кстати, творожное печенье можно предложить детям еще с раннего детства. Ведь состав в печенье вы точно знаете в отличие от покупного.
Да и заставить покушать такой полезный продукт как творог не всегда и не у всех получается. А вот съесть печенье не надо никого долго упрашивать.
Давайте вместе приготовим песочное печенье с творогом. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам.
Итак, для того чтобы испечь аппетитное песочное печенье с начинкой нам понадобится:
сливочное масло – 0,2 кг; творог с высоким процентом жирности или творожная масса – 0,2 кг; мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель; ванилин.
С таким простым набором продуктов можно испечь удивительное печенье из творожного теста. Давайте приступим. Рецепт очень несложный:
Вот такой несложный рецепт творожного печенья с фото я предлагаю взять на вооружение и обязательно попробовать в деле. Ведь это печенье не только очень вкусное и быстрое в приготовлении, но и чрезвычайно полезное.
Ведь после термической обработки в печенье остаются полезные свойства творога, пусть и в немного меньшем количестве. Однако для того чтобы накормить своего ребенка или самому пополнить запас полезных веществ, этого будет вполне достаточно.
На сегодня все. Уверен, что ваше печенье из теста с творогом получится с первого раза, но этим одним разом его приготовление не ограничится. С пожеланиями приятного аппетита, ваш Иван Рогаль.