В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.
Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.
Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.
Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.
Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.
Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.
Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.
На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.
Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.
Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:
Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.
К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.
Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:
Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.
Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.
Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.
В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.
А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.
Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.
Ингредиенты:
Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.
Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.
Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.
Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары располагают возможностью экспериментировать с составом яства, подыскивая оптимальные сочетания.
Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.
Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.
Ингредиенты:
Приготовление
Превосходно сочетается паста с овощами и куриной грудкой, которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.
Ингредиенты:
Приготовление
Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с мясом и овощами, приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в запекании овощей на гриле, благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с семгой в сливочном соусе - кушанье высокого класса, которое без особых кулинарных умений можно сделать самому. Оно просто готовится, а обширный выбор макаронных изделий и разнообразие красной рыбы, позволяют пробовать новые комбинации. | Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог. |
Паста с креветками - самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников. | Как приготовить спагетти по самым лучшим и вкусным рецептам? Как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру - знания, которые помогут использовать продукт в аутентичных итальянских блюдах и современных вариантах, где паста, приправленная соусами, сохранит плотность и аппетитный вид. |
Какая самая популярная кухня в мире? Конечно же, итальянская! Что может быть вкуснее пасты? Только очень много пасты! В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон. Паста с овощами по-домашнему — это идеальное решение, когда мясо, курица или рыба уже прискучили и хотелось бы представить себя вегетарианкой и очень светской девушкой, только что вернувшейся из солнечной Италии.
Для приготовления этого блюда (на 2 персоны) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Первый этап приготовления рецепта пасты с овощами
Сначала нарезаем баклажан, цукини, сладкий перец некрупными кубиками.
Второй этап приготовления пасты с овощами
Берем сковородку с толстым дном и разогреваем на ней оливковое масло. Потом обжариваем в ней сначала баклажан, через 3-5 минут кладем перец и еще через пару минут цукини. Без крышки продолжаем их вместе готовить на среднем огне (еще около 10 минут). В этом процессе очень важна твоя женская интуиция и пусть лучше овощи будут полусырыми, чем пережаренными и перетушенными.
Маленький секрет: Во время приготовления можешь побаловать себя бокальчиком белого или красного вина для создания прекрасного настроения и аппетита! Читайте еще: Паста с беконом рецепты.
Третий этап приготовления рецепта пасты с овощами по-домашнему
Добавляем к овощам специи, соль, перец, чеснок (воспользуйся чеснокодавкой) и тушим на слабом огне под крышкой еще 5-7 минут.
Четвертый этап приготовления популярного итальянского блюда
Берем консервированные очищенные томаты и выливаем их на овощи, аккуратно перемешиваем и смотрим на текстуру блюда. Достаточно ли жидким получается наш соус? Если ты не любишь густую структуру — тогда добавляем немного кипятка. Помидоры можно аккуратно разделить на запчасти прямо на сковородке, чтобы соус из овощей был более однородным. Продолжаем тушить нашу заготовку для пасты с овощами на медленном огне еще 20-25 минут. Опять же внимательно наблюдай за ее внешним видом. В твоей душе обязательно запоют итальянские нотки и подскажут тебе, что пора! Стоп! Блюдо практически готово!
Пятый этап приготовления пасты
Параллельно с приготовлением овощей начинаем варить пасту. Выбирай любую форму: от спагетти до папарделле. Как будет твоей душе угодно! Думаю, что как правильно варить макароны, ты уже давно знаешь! Обычно на каждой упаковке итальянской пасты указано через сколько минут она будет готова.
Маленький секрет: многие итальянские домохозяйки добавляют пару столовых ложек оливкового масла в воду, в которой будет вариться паста. Говорят, что так вкуснее!
Шестой этап — последние штрихи рецепта итальянской пасты
За 3-5 минут до готовности соуса, порежь черри пополам (если их не удалось купить, то возьми 1 большой помидор и преврати его в кубики) и разложи красиво и эстетично на вкусно пахнущие овощи. Если есть свежий базилик — то пусть он послужит дополнительным украшением этого блюда итальянской кухни. Наконец-то паста с овощами по-домашнему готова!
А теперь садись за стол и насладись овощным букетом этого вкусного и просто блюда! Особую пикантность ему придает, конечно же, тонкий вкус розмарина в сочетании с баклажаном, цукини и сладким перцем!
Паста с овощами. Сегодня у меня вегетарианский ужин. Очень вкусный. Любимые спагетти с баклажанами, цукини, сладким перцем под домашним соусом из спелых томатов и сочной зелени. Такую пасту я часто готовлю летом, в сезон дачных вкусных овощей. Прямо с грядки на стол. Разнообразие вкусов и ароматов. Потрясающий цвет. Такое блюдо поднимет настроение и зарядит энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с овощами готова по итальянски. Приятного аппетита. Читайте еще: Паста с лососем рецепты приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com
Простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной пасты с овощами по-итальянски описан ниже.
Количество порций: 2 порций.
Паста с овощами по-итальянски – вкусное блюдо, которое несложно приготовить собственноручно в домашних условиях. Макароны для готовки необходимо взять из цельнозерновой муки, например, фарфалле или любой другой формы на выбор.
Семечки подсолнуха можно заменить льняными. Специи, кроме указанных, можно использовать любые, в том числе итальянские травы. Рукколу нужно взять обязательно свежую, без сухих кончиков и поврежденных листьев.
Для приготовления понадобятся рецепт с пошаговыми фото, все перечисленные ингредиенты, сотейник, сковорода и 20 минут времени.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочей поверхности. Отделите нужное количество маслин и положите в отдельную емкость, чтобы жидкость стекала. Промойте семечки подсолнуха и также оставьте сохнуть в отдельной тарелке. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте продукт из холодильника, а когда размягчится, разомните с помощью вилки.
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com
Возьмите чеснок, отделите 1 или 2 зубчика (по вкусу), разрежьте пополам и достаньте плотный стебель из серединки. Нарежьте зубчики небольшими кусочками.
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com
Помойте помидоры черри и нарежьте кружками одинакового размера. Рукколу переберите, по необходимости удалите слишком длинные стебли и обрежьте края, которые подсохли или стали мягкими.
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com
Возьмите маслины и нарежьте тонкими кружочками. Количество маслин выбирайте, исходя из вкусовых предпочтений, но в среднем идет 3-4 штучки на одну порцию.
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com
Наберите в сотейник воды, по объему жидкости должно быть в два раза больше, чем пасты. Когда вода закипит, добавьте морскую соль и черный перец горошком. Также можно положить другие специи на выбор. Засыпьте макароны, варите несколько минут (3-5) после того, как вода снова начнет кипеть. Внутри паста должна остаться немного твердой, благодаря чему бантики будут держать форму.
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com
Возьмите сковороду и поставьте на плиту. Положите на дно немного сливочного масла и нарезанный чеснок. Через минуту добавьте рукколу и помидоры черри. Ингредиенты нужно лишь слегка обдать жаром, поэтому хорошо перемешайте и через минуту снимайте сковороду с плиты. В тарелку выложите порцию макарон и заправьте припущенными овощами в сливочном масле. Вкусная паста с овощами по-итальянски готова, подавайте к столу горячей. Можно посыпать тонким слоем тертого твердого сыра. Приятного аппетита!
© Kateryna Bibro — stock.adobe.com