Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов Вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе Вам и Вашей семье.
Время готовки – 1 ч.
Порций – 2 шт.
Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.
Выбираем куски свинины, из которой мы будем делать отбивные. Лучше всего брать те, у которых есть немного жира по краям. Выбранное мясо хорошо промываем под проточной водой, убирая прожилки, пленку и сухожилия, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Хорошо отбиваем мясо на разделочной доске с помощью кухонного молоточка так, чтобы по размеру биток увеличился и, если смотреть на него на просвет, был прозрачным.
Хорошо солим, перчим и посыпаем кориандром отбитые биточки с каждой стороны. Оставляем мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее необходимое количество растительного масла и выкладываем подготовленные отбивные из свинины.
Готовим мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как свинина хорошо отбита, она должна быстро приготовиться.
Почти готовую свинину выкладываем на жароупорную форму или противень, поливаем жиром, который остался на сковороде, и посыпаем мелко нарезанными шампиньонами в сыром виде.
Промываем помидор в холодной воде, высушиваем, вырезаем уплотненную часть и измельчаем овощ в виде пластинок, которые затем посыпаем перцем. Выкладываем на грибной слой.
Пропускаем сыр через мелкую терку, посыпаем им свинину под грибами и помидорами и ставим в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф. Готовим приблизительно 25-30 минут.
Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.
Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!
В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время простого приготовить для гостей? Предлагаем запечь свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарного проекта ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.
В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:
Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.
Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.
Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.
Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.
На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.
Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.
Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.
P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).
Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.
Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.
Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке так, чтобы это было оригинально, нестандартно, но при этом получить все тот же неповторимый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где мы поэтапно опишем технологию подготовки ингредиентов и запекания блюда. Список необходимых продуктов:
Ошеек промойте холодной водой, нарежьте на порционные стейки толщиной 1 сантиметр (согласно фото).
Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.
Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.
Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
На помидоры необходимо выложите по одной шайбе консервированного ананаса, затем равномерно распределите соус (как на фото).
Запекать такую вкуснятину необходимо при 180оС примерно 35-40 мин.
Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное по данному рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:
Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, ½ часть выложите на дно формы для запекания.
Куски мяса отбейте с двух сторон до толщины 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с двух сторон, переложите в емкость на слой лука.
Томаты необходимо порезать толстыми полукольцами. Также допускается нарезка кубиками. Помидоры разложите слоем на мясо, затем посыпьте остатками нашинкованного репчатого лука, сдобрите специями.
Завершающий этап – измельченную зелень и чеснок распределите ровным слоем, затем всё посыпьте тертым сыром.
Емкость с заготовкой накройте фольгой, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 мин. По окончании указанного времени раскройте форму с мясо, оставьте потомиться еще на 10-15 минут.
После того, как блюдо будет готово, не стремитесь сразу подать его на стол. Рекомендуется оставить мясо на 10-15 минут немного остыть. Эта маленькая хитрость позволит максимально сохранить сочность блюда.
Наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке Вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.
Пошаговые рецепты приготовления отбивных из свинины с помидорами в духовке и мультиварке с сыром, грибами или соусом чатни
2017-11-17 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.среднее
Отбивные – быстрое и несложное блюдо, но при этом очень сытное и полезное. Его можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Никаких особых навыком и ингредиентов для приготовления не понадобится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивных из свинины с помидорами
Шаг 1:
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками толщиной не более 0,7 сантиметров.
Шаг 2:
Каждый кусок свинины обернуть пищевой пленкой и отбить, после пленку снять.
Шаг 3:
Выложить отбивные на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Лук и помидоры нашинковать кольцами, измельчить чеснок, вымыть и порезать зелень.
Шаг 5:
Поверх каждой отбивной положить лук, сверху по одной столовой ложке майонеза.
Шаг 6:
Поверх майонеза положить один или два кружка помидора, снова намазать майонезом.
Шаг 7:
Крупно потереть сыр, посыпать им отбивные.
Шаг 8:
Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 Сº.
Чтобы проще было намазывать майонез, можно сначала перемешать его с луком и только после этого выкладывать на отбивные. Если майонез густой и высококалорийный, то его можно разбавить двумя ложками воды, тогда блюдо не получится жирным.
Отбивные по этому рецепту можно готовить, завернув каждые кусок мяса, сыр и помидоры в фольгу. Подавать можно прямо в ней, чтобы не вытек сок. Такое блюдо принято подавать с печеным картофелем и овощным салатом.
Сочетание мясо с сыром и помидоров – беспроигрышный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужин. Если хочется приготовить его побыстрее, можно воспользоваться мультиваркой. Приправы и специи можно использовать любые, по вкусу, а вот сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы его можно было потереть. Мясо предварительно мариновать не обязательно, это сэкономит лишний час, но все же если оно, сдобренное специями, хотя бы час постоит в холодильнике, то получится вкуснее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить отбивные из свинины с помидорами
Шаг 1:
Свинину порезать и отбить, лук нашинковать кольцами, посыпать солью и специями. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2:
Смазать емкость мультиварки маслом, выложить куски свинины так, чтобы они плотно прилегали друг другу.
Шаг 3:
Нарезать помидоры и выложить поверх мяса.
Шаг 4:
Потереть сыр и посыпать им свинину с помидорами.
Шаг 5:
Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.
Шаг 6:
Если в процессе приготовления получилось слишком много сока, то его можно слить.
Для этого рецепта понадобиться биточная часть свинины, по краю которой есть небольшое количество жира. При желании пармезан можно заменить любым другим сыром.
В кулинарии очень часто любят называть блюда королевскими, княжескими или боярскими. Суть обычно в особом ингредиенте или способе приготовления. В данном случае название абсолютно точно оправдывает свое название. Принцип приготовления можно применить как мясу свинины, так и бифштекса с яйцом или отбивным из говядины. Главный секрет в том, чтобы очень тщательно натереть куски мяса, а затем обжарить их практически до полной готовности и запечь с духовками вместе с сыром, помидорами и грибами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо хорошенько отбить, так что бы размер каждого куска увеличился в два раза, а на просвете оно казалось практически прозрачным.
Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить и посыпать кориандром. Можно также добавить еще какие-нибудь специи.
Шаг 3: Дать мясу настояться пятнадцать минут.
Шаг 4:
На раскаленной сковороде обжарить по три минуты с каждой стороны и выложить на противень. Сверху полить жиром, оставшимся после жарки.
Шаг 5:
Порезать шампиньоны и выложить поверх свинины.
Шаг 6:
Нашинковать помидор, разложить поверх грибов.
Шаг 7:
Потереть сыр, посыпать грибы, помидоры и свинину.
Шаг 8:
Готовить в духовке при температуре 200 Сº полчаса.
Блюдо получится не только изумительно вкусным, но и будет выглядеть по-королевски, такое не стыдно поставить в самый центр праздничного стола, особенно если украсить его свежей зеленью.
Большинство людей считают свинину жирным и тяжелым для пищеварения продукта, однако это не совсем так, это мясо полезно есть, но нужно придерживаться ряда простых правил. Во-первых, суточная норма для взрослого человека всего двести грамм, во-вторых, перед готовкой его нужно очистить от жира и нужно внимательно следить, чтобы мясо хорошо пропеклось или прожарилось. Это связано с тем, что в сыром мясе много микробов, которые могут нанести вред здоровью.
Отбивные не требуют никакого дополнительного гарнира, но чтобы блюдо выглядело аппетитнее можно посыпать каждую порцию мелко нашинкованной зеленью, луком или веточкой базилика.
Свинина содержит практически все витамины группы В. Особенно полезно ее есть женщинам, которые кормят грудью, так как белок помогает вырабатывать молоко. В этом мясе также много фосфора, железа и белка, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить чатни. Для этого столовую ложку нужно нагреть на сковороде, добавить нашинкованный лук, жарить восемь минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Порезать помидоры и добавить их к луку, размять ложкой, влить уксус, насыпать сахар, изюм и залить все четвертью стакана воды.
Шаг 3:
Посолить, поперчить и довести чатни до кипения, после убавить огонь до минимума и готовить пятнадцать минут, пока смесь не станет густой.
Шаг 4:
Пока готовиться чатни, отбивные намазать солью и перцем со всех сторон, обжарить на масле по пять минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Перед тем как подавать на стол, каждую порцию свиных отбивных полить соусом чатни.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике целую неделю. Если хочется удивить гостей необычным рецептом, то отбивные под соусом чатни отлично для этого подойдут. Помидоры можно взять как обычные, так и черри.
Если еще ни разу не пробовали блюда румынской кухни, то обязательно стоит попробовать. Например, традиционные свиные отбивные помидоры получаться необычные на вкус, если их панировать в смеси из сыра, яиц и томатной пастой зеленью, а затем обжарить на сковороде. Никаких особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов для этого рецепта не потребуется. В качестве гарнира отлично подойдет обычное картофельное пюре или салат или свежих овощей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо нарезать кусками любого размера, тонко отбить и посыпать специями, солью и перцем. Лучше не добавлять их слишком много.
Шаг 2:
Измельчить зелень, потереть сыр.
Шаг 3:
Смешать до однородного состояния яйцо, зелень, томатную пасту и сыр, посолить.
Шаг 4:
Каждую отбивную обвалять в муке, а затем окунуть в сырно-яичную смесь.
Шаг 5:
Обжарить каждый мясной кусок с двух стороны в течение пяти минут.
Однако, несмотря на множество полезных свойств, свинина может быть вредна. Неумеренное ее потребление может вылиться в лишние килограммы. Она также очень аллергена и дает большую нагрузку на печень, поэтому людям с аллергией и почечными заболевания есть ее не стоит.
Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.
Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.
Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.
Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.
К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.
Ингредиенты:
• 600 грамм свиной корейки
• Яйца – 2штуки
• 100 грамм муки
• 2 помидора, средних размеров
• 150 грамм сыра
• 3 чайной ложки растительного масла
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.
2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.
3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.
4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.
5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.
6. Запекаем в духовке не более 12 минут.
Ингредиенты:
• 350 грамм свинины
• 3 помидора
• 3 лука
• 300 грамм твердого сыра
• 4 зубчика чеснока
• 3 веточки петрушки
• соль, перец по вкусу
• 300 грамм майонеза
• 100 грамм масла растительного
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.
2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.
3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.
4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.
5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.
6. Зелень тщательно вымыть и просушить.
7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.
8. Заключительным слоем будет натертый сыр.
9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.
Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.
Ингредиенты:
• 600 грамм свинины, желательно шея
• 400 грамм шампиньонов
• 2 яйца
• 2 лука
• 2 помидора
• 7 зубчиков чеснока
• 5–6 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки майонеза
• 5 ст. ложки масла
• 300 грамм сыра твердого
• Душистый перец
• соль
Способ приготовления:
1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.
3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.
4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.
5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.
6. В тарелку приготовьте муку.
7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.
8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.
9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.
10. Готовое блюдо украшается зеленью.
В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.
Ингредиенты:
• 700 грамм свинины, желательно филе
• соль
• перец
• 150 грамм сметаны
• 2 яйца
• 2 лука
• 2 помидора
• 150 грамм сыра
• Масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.
2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.
3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.
4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.
5. Чистый лук нарезать очень мелко.
6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.
7. Сыр натереть на терке.
8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.
9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.
10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.
11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.
Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.
Ингредиенты:
• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку
• 3 помидора
• 2 лука
• 110 грамм сыра твердых сортов
• 100 грамм подсолнечного масла
• Майонез 4 ч. ложки
• Кетчуп 4 ч. ложки
• Горчица 1 ч. ложки
• Тимьян – 0.5 ч. ложки
• Кориандр – 0.3 ч. ложки
• Паприка – 0.3 ч. ложки
• Кари – 0.3 ч. ложки
• Черный перец – 0.3 ч. ложки
• Красный перец – 0.3 ч. ложки
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.
2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.
3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.
4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.
5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.
6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.
7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.
8. Кольца лука и помидора уложите поверх.
9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.
Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.
Ингредиенты:
• 270 грамм свинины без косточки
• 1 шт. лука
• 3 картошки средних размеров
• щепотка соли
• молотый черный перец
Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:
• 200 грамм батона белого
• 150 грамм масла сливочного
• 200 грамм твердого сыра
• 3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.
2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.
3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.
4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.
5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.
7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.
8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.
9. Вымойте и почистите картофель.
10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.
11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.
12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.
13. Запекать 40 минут.
• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.
• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.
• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.
• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.
• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.