Мармеладные мишки рецепт


Мармеладные мишки в домашних условиях

Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.

Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 100 шт.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
  • 2 ст. л. порошкообразного желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей

Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонад, желатин

  1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
  2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Десерты / Конфеты / Фуд Нетворк - рецепты

Мишки Гамми, рецепт жевательного мармелада

Жевательный мармелад или Мишки Гамми — самое известное и любимое лакомство детей и взрослых по всем мире. Эти мармеладные фигурки, с насыщенным вкусом фруктовых соков, сами так и просятся в рот.

Если вы без ума от жевательного мармелада или вам захотелось чего-то вкусненького, то за считанные минуты в домашних условиях можно приготовить это вкусное и красивое лакомство. Тем более, что в отличие от магазинной версии, наши вкусняшки будут полностью натуральными.

Все что нам понадобится для изготовления домашних Мишек Гамми, так это полчаса вашего свободного времени и желание удивить ваших детей и близких. В процессе изготовления жевательного мармелада, мы будем использовать оригинальный рецепт от кондитерской компании Haribo, датированный 1922 годом. Именно в этом году появился в продаже первый жевательный мармелад «Танцующие мишки». Кондитер Ханс Ригель, вдохновленный представлением дрессированных медведей, которых он увидел местном рынке, решил запечатлеть их на века в сладком мармеладе.

Ингредиенты:

Желатин — 200 г Вода — 400 г Сахар — 500 г Сорбит — 50 г Глюкозный сироп — 400 г Винная или лимонная кислота — 30 г

Натуральный сок— 200 г

Как готовить:

Развести желатин с водой, в зависимости от вида желатина, он может набухать от 20 до 60 минут.

В небольшой кастрюльке соединяем компоненты: сахар, сорбит и глюкозный сироп. На медленном огне, очень аккуратно нагреваем смесь до 65 ° C, периодически ее помешивая. Смесь должна стать однородной. Далее вливаем наш желатин в сладкую смесь. Делать это нужно очень аккуратно тонкой струйкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. После этого даем смеси остыть до 50 ° C.

Добавляем кислоту в натуральный сок. Цвет жевательного мармелада подбираем в зависимости от сока. Малина — красный, морковь — оранжевый, фиолетовый — смородина, зеленый — шпинат. В пищевой промышленности основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого — сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой. Сок вводим в смесь аналогично предыдущей процедуры. Комбинируйте другие соки (яблоки, груши, абрикосы, дыня), главное, чтобы они были натуральными.

После этого набираем жидкость в кондитерский шприц и выдавливаем жидкий мармелад по формочкам. Формочки предварительно лучше присыпать кукурузным крахмалом, чтобы мармелад лучше отделялся. Накрываем формочки полиэтиленовой пленкой, даем чуть остыть и ставим в холодильник на ночь. На следующее утро натуральный и домашний жевательный мармелад готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Петрушка — самая популярная зелень на нашем столе. Ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда,...
  • Большинство из нас считают, что домашний лимонад необходимо делать только летом. Сообщаем, что этот божественный напиток...
  • Мясо индейки — одно из самых вкусных и интересных с точки зрения кулинарии и органолептики. Оно...

Витаминки для Аринки

С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам  удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать  рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.

Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин. Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.

Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).

Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс. Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.

Способ 1. Мишки из агар-агара.

  1. Агар-агар — 7-8г
  2. 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
  3. Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
  4. Формочки-мишки
  5. Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.

Приготовление

Апельсинки разрезаем на половинки.

Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки*. Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.

Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.

Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.

Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.

Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.

  • Желатин — 30г (два пакетика по 15)
  • 4-5 апельсинов
  • Сахар (добавляем по вкусу)
  • Формочки-мишки
  • Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.

Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.

Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.

Цукаты из апельсиновых корочек

Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками.  Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).

Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.

*Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.

*Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.

Мармеладные мишки-гамми своими руками

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго. Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок. Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград. Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана

1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Даем остыть в течение 5–7 минут.
  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки. Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Источник


Смотрите также


Поделились рецептом