Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Универсальный гарнир из экзотического булгура! Как варить булгур на вкусный гарнир? Это не сложнее чем приготовить на гарнир рис, гречку! Вкусный, питательный булгур наверняка внесет разнообразие в любой рацион. Готовый булгур легко усваивается, он достаточно сытный, не оставляет чувста тяжести, отлично гармонирует со свежими, отварными, тушеными овощами, с массой вторых блюд, салатов и закусок. Предварительное небольшое обжаривание крупы улучшает вкусовые качества готового блюда, а также способствует тому, что булгур будет рассыпчатым.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.
На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.
Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. В воду, где вариться булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
Больше всего булгур похож на рис, поэтому плов, приготовленный на основе булгура позволит создать необычный, однако не менее вкусный плов.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сварить рассыпчатый рис?Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Избавить растительное масло от неприятного запаха...Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как исправить вкус конопляного масла?Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Булгур – крупа, которая распространена среди приверженцев правильного питания. Она набирает обороты, а потому мы расскажем, как приготовить булгур с учётом всех тонкостей. Сделать крупу на гарнир можно очень вкусно. Главное, подобрать подходящий вариант.
Так как приготовить булгур на гарнир получится множеством различных способов, начнём с классики. Рецепты с овощами очень востребованы.
1. Чеснок раздавите, лук нашинкуйте в кубик или полукольца. Томаты протрите на тёрке или воспользуйтесь ситом, нужна только мякоть.
2. Закиньте в казан масло, введите лук с чесноком. Через 5 минут ужаривания добавьте полукольца сладкого перца.
3. Спустя 3 минуты введите кашицу помидоров и томатную пасту. Посолите и добавьте излюбленные пряности. Размешайте.
4. Тушите 7—10 минут, влейте воду, всыпьте крупу. Оцените вкусовые качества, при необходимости посолите.
5. Засеките четверть часа, выключите плиту. После получасового настаивания снимайте пробу.
1. Перед тем как приготовить булгур, крупу на гарнир нужно перебрать и прокалить на сковороде с маслом в течение 3 минут. Получится очень вкусно.
2. Далее переместите состав в кастрюлю, введите воду и томите треть часа. Дайте каше остыть, займитесь другими компонентами.
3. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, затем – поперёк, чтобы получить кусочки одинаковой величины. Яйца отварите и нарежьте.
4. Горошек избавьте от лишней жидкости, примешайте к палочкам. Добавьте яйца, покрошите зелень.
5. Приплюсуйте в общую миску булгур и натёртый сыр. Посолите по своему вкусу, заправьте майонезом и пробуйте.
Рассказываем, как вкусно приготовить пикантную крупу булгур на гарнир.
1. Крупу всыпьте в сухую сковородку, прокалывайте 5 минут. Переместите в кастрюлю, смешайте с водой по рецепту, посолите, варите на ленивом огне до готовности.
2. Чернослив ополосните и замочите. Почистите и натрите свеклу с морковкой, переместите эти овощи в шипящее масло и жарьте 3 минуты.
3. Сок лайма разбавьте водой в равном соотношении, перелейте в сковородку. Когда овощи размякнут, уберите их с плиты.
4. Введите в сковороду отварную крупу. Чернослив порежьте, смешайте с растаявшим сливочным маслом и добавьте к основному составу.
Так как приготовить булгур можно в мультиварке, советуем взять на вооружение эту рецептуру. Крупа на гарнир получается очень вкусно.
1. Включите на приборе программу «Жарка», закиньте масло и растопите. Прожарьте на нём полукольца лука и тёртую морковь.
2. Всыпьте булгур, жарьте и размешивайте 5 минут. Всыпьте специи и влейте воду.
3. Выставите функцию «Тушение» длительностью 40 минут. После сигнала таймера можете приступать к дегустации.
1. Раскалите сковородку и закиньте масло. Когда оно растопится, всыпьте крупу. Обжаривайте 3 минуты.
2. Введите овощное ассорти, присолите и влейте воду. Закройте посуду, готовьте 15—20 минут. Снимите с плиты и настаивайте полчаса.
Как приготовить булгур, мы разобрались. В этом рецепте сделаем крупу на гарнир вкусно с овощами и кукурузой.
1. Нарежьте морковку кружками, лук – кубиком. Порубите перец и томаты крупными кусочками.
2. Обработайте мультичашу маслом и выложите крупу с овощами. Выставите режим «Жарка». Всыпьте специи и перемешайте.
3. Спустя 10 минут включите программу «Тушение» и влейте воду. Через 40 минут добавьте обсушенную кукурузу.
4. Вымешайте и протомите ещё 10 минут. По желанию добавьте мелкорубленую зелень с чесноком.
1. Отправьте крупу в кастрюлю и влейте в 2 раза больше воды. Проварите до готовности на ленивом огне.
2. Промойте грибы и удалите кожицу, нарежьте крупными кусочками. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.
3. Влейте молоко и выставите минимальную мощность плиты. Томите грибы до выпаривания жидкости. Влейте сливки.
4. Всыпьте специи и чесночную кашицу, перемешайте. Подождите несколько минут и выключите конфорку. Накройте крышкой.
5. В общем блюде смешайте готовую крупу с грибами. Подавайте к мясу. Ароматный гарнир придётся по душе каждому.
Как приготовить булгур, мы разобрались. На гарнир крупа получается более вкусно, если её делать с дополнительными продуктами. Поэкспериментируйте и подберите для себя наиболее удачную вариацию. В любом случае, булгур отлично сочетается с рыбой и мясными блюдами.
Надоела однообразность, и уже не знаете какой гарнир приготовить к основному блюду? На самом деле существует много круп, которые можно вкусно подать, и к ним относится не только гречка или рис. Правильно приготовленный гарнир из булгура отлично подойдет ко всем основным блюдам. А для того чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, необходимо первым делом разобраться в следующем: булгур – что это за крупа и как ее готовить, чтобы она вызывала вкусовое и эстетическое наслаждение.
Каша из этой крупы очень напоминает пшеничную кашу. Потому что изготавливается она тоже из пшеницы, только зерна собирают на стадии молочной зрелости и обрабатывают особым образом. При этом, на ее основе можно приготовить разнообразные салаты, закуски, плов и многое другое.
Главным плюсом данной крупы является то, что перед тем как ее готовить, нет необходимости тщательно раз за разом промывать. А секрет в том, что она продается уже предварительно пропаренной.
Если хотите приблизить ваш гарнир к идеальному правильному вкусу, придерживайтесь следующих требований при ее выборе:
Помните о том, что как и от других видов круп, от булгура может быть как польза, так и вред. При диете главное – не переборщить с количеством.
Важно! Не стоит употреблять данную крупу тем, кто страдает аллергией на глютен, гастритом или воспалениями, непосредственно связанными с ЖКТ.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска, нож, миска, ложка, лопатка, блюдце.
Булгур крупного помола | 1 стакан |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стакана |
Булгур достаточно сильно похож на вкусный рис, приготовленный на гарнир.
Если вы или ваши родные не любят вкус и запах лука, его можно тщательно промыть под холодной водой и натереть на мелкую терку.
Для идеального ужина мало знать, как готовить булгур на гарнир, стоит еще и правильно его подавать. Это можно сделать с помощью маленького глубокого блюдца, как показано на видео, которое вы сможете посмотреть немного ниже.
В данном видео вы сможете проследить последовательность процесса приготовления, увидите как правильно нарезать овощи, как часто помешивать булгур и как можно подать блюдо.
Булгур крупного помола | 1 стакан |
Куриное филе | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста или кетчуп | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Итак, как варить булгур вы уже знаете, теперь внимательно изучайте рецепт того, каким волшебным может получиться плов из данного вида крупы.
В данном видео вы сможете проследить, как должны быть нарезаны составляющие, сможете запомнить последовательность шагов приготовления и увидите, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.
Курица | 0,5 кг |
Луковица | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Томатная паста | 30 г |
Булгур | 200 г |
Масло растительное | 30 г |
Специи | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Подавайте приготовленный в мультиварке булгур с курицей горячим, украшая его свежей зеленью или овощами.
В данном видео вы можете проследить последовательность этапов приготовления и увидеть конечный результат.
Вкуснейшим блюдом является турецкий суп с булгуром. На его приготовление у вас уйдет меньше часа. Ингредиенты для супа: булгур, чечевица, томат, овощи сушеные, мята, базилик, паприка и вода. Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, можно использовать рецепт булгура с овощами или приготовить гарнир из кабачков.
Приготовленная гречка на гарнир также является диетическим и очень полезным блюдом. Крупу можно готовить более нетрадиционным способом, а именно добавить любимые сухофрукты. В таком случае у вас получится сладкое и необычное блюдо. Если вам нравятся более необычные блюда, то можете поинтересоваться приготовлением свежего шпината на гарнир.
О блюдах из булгура, рецепты которых вам понравились больше всего, вы можете рассказать в комментариях. А также не забудьте написать, понравились ли вам мои рецепты, и какие ингредиенты вы бы в них добавили.
Пшеница является исходным сырьем для производства нескольких видов круп, в частности манки, кускуса, булгура. Последний распространен на Востоке. Булгур получают, обрабатывая зерна пшеницы паром и дробя их. В результате выходит крупа, которая быстро готовится, сохраняет почти все полезные свойства пшеницы, хорошо насыщает. Кушанья из нее идеально сочетаются с мясными блюдами и часто подаются в качестве дополнения к мясу и изделиям из него. Если знать, как приготовить булгур на гарнир, можно пополнить семейное меню множеством вкусных и полезных блюд, создание которых не требует много времени и сил.
Приготовление булгура на гарнир — задача не более сложная, чем варка риса или макарон. Справиться с ней сможет даже неопытный кулинар, если будет знать следующее.
Читать ещё Плов из булгура
Булгур будет вкуснее, если его сдобрить маслом. Также в него часто добавляют разные специи и пряности, овощи. Вариантов гарнира из этой крупы существует немало.
Калорийность блюда: 976 ккал, на 100 г: 157 ккал.
Состав:
Способ приготовления:
Такой булгур подойдет в качестве гарнира к мясу и птице. При подаче его можно дополнить свежими овощами, посыпать рубленой зеленью.
Калорийность блюда: 1287 ккал, на 100 г: 165 ккал.
Состав:
Способ приготовления:
Такой булгур выглядит ярко, обладает приятным вкусом и превосходно подходит к мясу.
Калорийность блюда: 1029 ккал, на 100 г: 132 ккал.
Состав:
Читать ещё Нужно ли мыть булгур перед приготовлением
Способ приготовления:
Такой булгур хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу птицы. Основное блюдо можно приготовить вместе с ним. Для этого можно порезать куриное филе, обмазать его соусом, положить на решетку пароварки, а саму решетку установить в мультиварку сразу после того, как булгур будет залит водой.
Калорийность блюда: 1312 ккал, на 100 г: 103 ккал.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Булгур с мясом
Гарнир из булгура с овощами получается более сочным, красочным и вкусным, чем сделанный из одной крупы. Он настолько хорош, что его можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, эта идея наверняка придется по душе приверженцам вегетарианского питания.
Калорийность блюда: 1565 ккал, на 100 г: 101 ккал.
Состав:
Способ приготовления:
Такое блюдо вкусно и сытно само по себе, но еще лучшей идеей будет подать его в качестве гарнира к какому-либо кушанью из курицы, индейки или другой птицы.
Булгур — полезный продукт, представляющий собой один из видов пшеничной крупы. Благодаря особой обработке и дроблению он готовится быстро и легко, получается нежным на вкус. Кушанья из булгура хорошо сочетаются с овощами, мясом, птицей, поэтому из него можно делать вкусные гарниры к блюдам из говядины, свинины, курицы и индейки. Знание рецептов гарнира из булгура пригодится хозяйке, ценящей свое время и здоровье домочадцев.