Помните, мы рассказывали, как можно приготовить куриные голени в мешочках из слоеного теста? На этот раз мы решили не заморачиваться и не возиться с каждой частью птицы, а запечь всю ее целиком. Интересно, не так ли? Нужно лишь замесить простое тесто и укутать в него курочку.
Благодаря ароматному маринаду мясо приобретет освежающие цитрусовые и сладкие медовые нотки. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, курица в тесте может стать вашим фирменным блюдом. Мы уверены, у вас всё получится! Дерзайте!
Кура в духовке целиком. Курица в тесте.И задумался я как бы испечь курицу целиком, но чтобы она была сочной и мягкой. Может быть в фольге? Неплохой вариант. Но жажда наживы победила. Запеку ка я курицу в тесте.
Три в одном: будет и курица, и хлеб, и гарнир.
Ингредиенты: -Кура -1.5 кг -Тесто дрожжевое- 0.5-1 кг -Картошка- 5 штук -Луковица-1 шт -Специи, соль, перец- по вкусу
-Масло растительное -по вкусу.
1. Первым делом- самолёты. Приступим к куромучению. Я решил, что куриная шкурка в данном блюде абсолютно не нужна. Зажаристой она не станет, а лишний жир нас не интересует. Шкуру безжалостно сдираем! Натираем тушку смесью масла, специй (я взял паприку, куркуму, зиру и хмели-сунели), соли, перца. Даём курице отдохнуть минут 20. Тем временем готовим начинку, это будет наш замечательный сочный гарнир. Чистим и режем произвольными кусками лук и картошку. При желании можно их слегка обжарить. Так же можно добавить к картошке…нет, не тыкву , морковку.
Я бы ещё добавил щепотку изюма, но под рукой его не оказалось, эх.
2. Заталкиваем наш гарнир внутрь курицы. Еле влез! Нитками зашиваем брюшко. Теперь у нас курица с сюрпризом.
3.А дальше у нас минутка моего позора. Я использовал готовое дрожжевое тесто из “Окея”. Тесто хорошее, только взял я его мало. Всего полкило. А надо было брать килограмм! Тесто стало предательски расползаться. Я наивно мечтал слепить поросёнка, ушки, пятачок, хвостик. Но почти всё это ушло на заплатку в том месте, где тесто поползло. Помните, что жадность наказуема! Но всё же кое-как я справился. Смазал тесто маслом. Получился поросёнок в памперсах. Ха-ха-ха! Теперь куроид в тесте на жаропрочной форме отправляется в духовку предварительно разогретую до 190 градусов. Полчаса готовим на температуре 190 градусов и ещё примерно полтора часа на 180 градусах. Лучше даже два часа. Духовки у всех разные да и курица может быть большой.
Вам же не нужна полусырая курица внутри теста?
4.Это тоже было не совсем правильно. Лучше всё время запекать на 180 градусах. Тесто я не сжёг, но оно было суховато сверху. Хотя мне простительно. Напоминаю, что 99.99% всех моих блюд я готовлю впервые. И если уж я смог, то вы точно сумеете ещё лучше.
5.Дальше начались приятные хлопоты. Тесто было взрезано острым ножом. Ах какой же аромат! Курица сочная и мягкая. А картошка просто тает во рту.
6.Цель достигнута! Кто-то режет курицу прямо с тестом, однако, я разделил всё по фракциям. Гарнир отдельно, куру отдельно, тесто отдельно. Прекрасная курочка три-в одном.
Рекомендую!
Свинни и кура в духовке целиком
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации! Сказать СпасибоЕсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи
. 2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа
. 3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое
. 4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице
. 5. Когда тесто подойдёт
, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой)
, защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов
. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело. 6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!
Готово! Не знаю, видно ли вам сколько там сока!
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.
4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.
5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.
6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая
Мне нравится14 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили