Куриные желудки с рисом рецепт


Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками — это замечательное диетическое блюдо, оно вкусное, простое и дешевое. Таким блюдом можно сытно накормить семью в обед или на ужин. Готовится очень просто, как плов. С той лишь разницей, что в плове огромное количество жира и всевозможных специй. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, этот рецепт для вас.

Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.

Тушите 15 минут, перемешивая.

Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.

После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.

Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.

Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Куриные желудки с рисом на сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Куриные желудки с рисом — повседневное блюдо, которым вкусно и сытно можно накормить всю семью. При этом оно является бюджетным вариантов, поскольку себестоимость всех продуктов довольно низкая.

Куриные желудки с рисом и овощами, тушеные на сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Куриные желудки с рисом и овощами: рецепт в домашних условиях

По принципу приготовления данное блюдо напоминает всеми известный плов. Разница в том — плов содержит много жира и всевозможные специи. Рис с желудочками является более нежным и низкокалорийным вариантом. Овощи в свою очередь наполняют рис полезностью, сочностью и яркими красками.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • 30 миллилитров рафинированного масла;
  • петрушка для украшения;
  • соль, перец, другие специи.

Как приготовить куриные желудки с рисом

Пошаговый рецепт приготовления:

Желудочки хорошо вымойте, просушите, промокнув влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Субпродукт разделите ножом на меньшие части, закиньте на раскаленную сковороду, влив примерно 10 миллилитров растительного масла. Сковороду применяйте большого диаметра, поскольку ингредиентов достаточно много. Обжаривайте желудки на сильном огне на протяжение 5 минут, периодически переворачивая, посолите и поперчите.

После влейте в емкость горячую воду, чтобы она на половину покрыла желудочки, огонь убавьте, прикройте сковороду крышкой, оставляя щель для прохода пара. Тушите их отдельно от остальных продуктов в течение 30 минут.

Тем временем подготовьте овощи — вымойте и высушите. Лук нарубите кубиками, морковь — кружками, перец — полосками.

Овощи перекиньте к субпродукту, когда вся жидкость почти выпарится.

Влейте еще 10 миллилитров масла, овощи примешайте, соединяя с желудками, огонь снова увеличьте, жарьте совместно 4 минуты.

Рис промойте, слив мутную воду несколько раз, после перекиньте его в сковороду.

Смесь перемешайте лопаткой, жарьте следующие 3 минуты, вылив оставшуюся порцию масла.

Помидор вымойте, мелко настрогайте, добавьте в основную смесь.

Далее влейте горячую воду, чтобы она на 2 сантиметра была выше всего состава. Всыпьте молотый перец и другие пряности на ваш вкус, отлично подойдет хмели-сунели, куркума, специи для плова. Прикройте емкость крышкой, нагрев уменьшите.

Томите содержимое примерно 20 минут. За этот период вся жидкость должна выпариться, а рис стать готовым — мягким и рассыпчатым.

Отставив с огня, дайте блюду 10 минут постоять под крышкой, после разложите по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.

Приятнейшего аппетита!

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом. Ингредиенты: куриные желудочки, вода, перец черный горошком

   

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.

Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.

Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.

Нарезать желудки небольшими кусочками.

Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.

Чеснок нарезать пластинами.

Добавить чеснок в сковороду, перемешать.

Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.

Для гарнира отварить рис.

На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рис с желудками

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Отличная замена традиционному плову - пробуй! В моей семье все очень любят плов, поэтому готовлю его достаточно часто. Это блюдо похоже на плов, но является его более дешевым вариантом.

1. Куриные желудки промыть и разрезать на 3 части. Лук, чеснок и морковь очистить. 2. Выложить желудки в кастрюлю, влить 350 мл воды, добавить соль, черный полотый перец, целую луковицу и зубчик чеснока, довести до кипения и варить около 1 часа на медленном огне. 3. Остатки бульона слить. Луч и чеснок вынуть. 4. В кастрюлю добавить растительное и сливочное масла, карри и куркуму, жарить на медленном огне около 2 минут. 5. Морковь нарезать соломкой и выложить к желудкам. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. 6. Рис перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать.

7. Влить 300 мл воды, при необходимости досолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости. В это время рис не перемешивать и крышку открывать пореже.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные желудки - 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Растительное масло, Сливочное масло, Карри, Куркума, Перец черный молотый, Соль


Смотрите также


Поделились рецептом