С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.
Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.
Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.
Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.
Выложить грибы с луком к картофелю.
Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.
Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.
Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.
На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.
Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами необязательно жить в деревне и ходить в лес по грибы. На полках магазинов лежат прекрасные шампиньоны и вешенки. Какие грибы лучше выбрать, и какой рецепт картофельных пирожков с грибами вкуснее? Попробуйте приготовить один из трех предложенных рецептов и решите сами.
Содержание
Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.
4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.
5. Начинку выложить в центр, прижав ложкой.
6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Очень вкусные пирожки! Для приготовления вам потребуется слоеное тесто, грибы, картошка и еще кое-что по мелочи…
Вам потребуется
Рецепт приготовления
Готовим начинку. Лук чистим и мелко нарезаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавляем грибы, немного солим и жарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
* Время приготовления зависит от вида грибов. В рецепте использованы белые грибы, заранее отваренные и замороженные. Если брать свежие грибы, то их нужно дольше обжаривать.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.
Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его на квадратики размером примерно 10х10 см.
При помощи венчика или вилки взбиваем яйцо. На тесто выкладываем примерно 1-1,5 ст. ложки начинки. Края смазываем взбитым яйцом.
* Края теста необходимо смазывать для того, чтобы пирожки держали форму и не «разъезжались» в процессе выпекания.