Пирожки с картошкой и грибами слоеные


Пирожки с картошкой и грибами — рецепт с фото

С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.

Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.

Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.

Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

Выложить грибы с луком к картофелю.

Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.

Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.

Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.

На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.

Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и грибами из слоеного теста

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами необязательно жить в деревне и ходить в лес по грибы. На полках магазинов лежат прекрасные шампиньоны и вешенки. Какие грибы лучше выбрать, и какой рецепт картофельных пирожков с грибами вкуснее? Попробуйте приготовить один из трех предложенных рецептов и решите сами.

Содержание

Продукты

  • картошка 600 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • зелень 30 г;
  • слоеное тесто 400 г;
  • грибы шампиньоны 210 г;
  • сыр твердый 75 г;
  • масло растительное 51 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Начинают приготовление с картофеля. Его чистят и варят до готовности. Слоеное тесто заранее вынимают из морозилки, чтобы его можно было раскатать.
  2. Грибы и лук моют, чистят, мелко нарезают и жарят на сковороде до золотистого цвета. Грибы солят и перчат в конце обжаривания.
  3. С картофеля, отваренного до готовности, сливают воду. Толкут до однородного состояния. Добавляют в полученное пюре нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
  4. Твердый сыр натирают на терке и смешивают с картофельно-грибной начинкой. Пробуют начинку на соль, если нужно добавляют немного. Слоеное тесто слегка раскатывают. Вырезают из него ровные круги при помощи небольшого блюдца. В середину подготовленных лепешек кладут начинку и защипывают края.
  5. Готовые пирожки раскатывают, скалкой, чтобы они стали тонкие. Кладут на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. На поверхности пирожков ножом делают надрезы. Перед тем как ставить пирожки в духовку, их смазывают взбитым яйцом.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов около 20 минут. Подают к первым блюдам или вместо хлеба, слегка остудив.

Похожие материалы

Слоеный пирог с грибами и картофелем

Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.

4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.

5. Начинку выложить в центр, прижав ложкой.

6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами

Очень вкусные пирожки! Для приготовления вам потребуется слоеное тесто, грибы, картошка и еще кое-что по мелочи…

Вам потребуется

  • слоеное тесто замороженное- 500 г
  • картофель — 400 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • перец молотый

Рецепт приготовления

Готовим начинку. Лук чистим и мелко нарезаем.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем грибы, немного солим и жарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

* Время приготовления зависит от вида грибов. В рецепте использованы белые грибы, заранее отваренные и замороженные. Если брать свежие грибы, то их нужно дольше обжаривать.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.

Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его на квадратики размером примерно 10х10 см.

При помощи венчика или вилки взбиваем яйцо. На тесто выкладываем примерно 1-1,5 ст. ложки начинки. Края смазываем взбитым яйцом.

* Края теста необходимо смазывать для того, чтобы пирожки держали форму и не «разъезжались» в процессе выпекания.


Смотрите также


Поделились рецептом