Засолка свинушек грибов


Засолка грибов свинушек

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!

Это бабушкин рецепт, как приготовить засолку грибов свинушек так, чтобы банки не повзрывались, а грибочки получились вкусными и ароматными. После того как добавите к грибам все специи, накройте кастрюлю крышкой, чтобы грибы лучше впитали в себя аромат пряностей. Когда грибы закипают, сразу же снимайте пенку, это обязательно. Когда раскладываете грибы по банкам, оставляйте сверху примерно 2 сантиметра пустого места, не набивайте банку доверху. Также сверху можно положить зонтик укропа, он еще больше добавит аромата. После остывания банок уберите их в холодильник или погреб.

Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Заготовки / Соление География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы свинушки  — 3 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 4 Ст. ложки
  • Черный перец  — 8 Штук (горошком)
  • Зонтики укропа  — 10 Штук
  • Зонтики гвоздики  — 8 Штук
  • Эссенция 70%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3

Грибы необходимо хорошо промыть и очистить.

Грибы залейте водой, доведите до кипения, постоянно снимая пенку. После закипания варите в течение 10 минут. Потом воду слейте, грибы промойте под проточной водой. Повторно залейте водой и опять доведите до кипения. Варите еще примерно 20 минут. Затем воду слейте.

В третий раз залейте грибы водой, добавьте соль, зонтики укропа и гвоздики, лавровый лист, перец горошком.

Банки, в которых вы планируете засолить грибы, необходимо простерилизовать, сделать это можно обычным паром.

Когда грибы в третий раз закипят, добавьте сахар. Варите еще примерно 10-15 минут. Затем добавьте эссенцию.

6) Грибы распределите по простерилизованным банкам и закатайте. И переверните. Дайте им остыть. Засолка грибов свинушек готова!

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как солить грибы свинушки на зиму в банках: рецепты, фото и видео засолки

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаГрибы на зимуЗасолка свинушек разными способами

Жареные, тушенные, маринованные – грибы во все времена считались деликатесом и настоящим украшением любого праздничного стола. Истинные кулинары действительно умело могут приготовить и подать трюфеля, шампиньоны, лисички, но, более того, они знают, как правильно солить условно-ядовитые свинушки, чтобы шумное застолье не закончилось коллективным посещением больницы.Каждая хозяйка и шеф-повар эту разновидность грибов, прежде чем угощать ими своих гостей, в обязательном порядке подвергают термической обработке, чтобы обезопасить предстоящее употребление в пищу.

Подготовка к засолке свинушек в домашних условиях

Засолка свинушек разными способами – это увлекательный кулинарный процесс, который по прошествии стольких лет превратился в самый настоящий алхимический ритуал. Он предусматривает использование тех или иных ингредиентов – оливкового масла, смородины и даже корицы. Единственное, что остается неизменным, это несколько этапов подготовки самого продукта к процедуре соления.

  1. Прежде всего, грибы тщательно очищаются от всего мусора, который мог остаться после сбора, замачиваются в прохладной воде и выдерживаются в таком состоянии в течение 60 минут. Существуют и рецепты, где четко указывается, что вымачиваться данные ингредиенты должны не менее 24 часов. Более того, перед тем, как поместить в воду продукт, ее необходимо подсолить.
  2. После этого деликатес нарезается на аккуратные маленькие кубики и обязательно отваривается (исключение – холодный способ приготовления) в течение 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время, когда свинушки станут темного цвета, можно будет приступать к самой процедуре засолки.

Опытные хозяйки рекомендуют начинающим кулинарам выбирать небольшие по размеру грибы, чтобы в процессе готовки они не расползались. Кроме того, желательно в домашних условиях заниматься засолкой свинушек буквально сразу же после их сбора, чтобы они не пропали и в них не завелись вредители – черви. Следует также обратить внимание, что наиболее подходящими емкостями для хранения считаются стеклянные или же эмалированные. В деревянных бочках продукт может выдерживаться гораздо менее продолжительный промежуток времени. А вот глиняные посудины вовсе противопоказаны для осуществления засолки свинушек на зиму независимо от рецепта.

Как солить свинушки холодным способом: засолка грибов с чесноком и укропом

Специалисты утверждают, что обе технологии имеют свои преимущества: холодная засолка для свинушек – то есть та, которая не предполагает термообработку – является залогом того, что продукт получится хрустящим, а также его можно будет использовать как секретный ингредиент для всевозможных блюд. Второй же метод гарантирует тщательную и качественную процедуру так называемого «дезинфицирования», необходимого для того, чтобы не опасаться за свое здоровье.

  1. Необходимо обратить внимание на то, что для холодного способа засолки грибов свинушек понадобится не только 1 кг самого продукта, но и 2 столовые ложки обыкновенной соли, несколько зубцов чеснока, пара штук листьев черной смородины и по вкусу ветка укропа.
  2. Нужно начать с того, что грибы следует залить предварительно подсоленной прохладной водой и оставить их на 24 часа. Помните, что каждые 4-5 часов необходимо обязательно менять рассол, чтобы будущее блюдо не имело горьковатого привкуса. На заметку: кулинары с опытом советуют хранить емкость с продуктом в течение суток в подвале или любом другом помещении с невысокой температурой.
  3. Когда истекут 24 часа, свинушки нужно разложить по посудинам, посыпать солью и добавить чеснок, смородину и укроп. После этого на них помещается пресс, и продукт отправляется в темную комнату на месяц.

Как правильно солить свинушки в стеклянных банках под капроновыми крышками

Узнав о том, как солить грибы свинушки с помощью холодного способа, хозяйки начинают экспериментировать с «горячей технологией».

Для этого также будут необходимы:

  • 5 штук листьев смородины,
  • такие приправы, как чеснок, лавровый лист, гвоздика, черный перец и соль,
  • и, естественно, 1 кг самих грибов.
  1. Ключевой ингредиент тщательно очищается, кроме того отрезаются все ножки. Только после этого продукт, помещенный в емкость, заливается холодным рассолом. В таком виде смесь выдерживается в течение 24 часов.
  2. Спустя сутки свинушки отваривают в течение получаса в хорошо подсоленной воде и обязательно снимают пену в процессе этого.
  3. Потом грибы промываются и отвариваются еще один раз, чтобы завершить процедуру обработки. Кроме того, для придания аромата и вкуса добавляются перечисленные выше приправы. Этот этап занимает 15-20 минут.
  4. Теперь наступает момент, чтобы понять, как правильно солить свинушки на зиму в стеклянных банках: во-первых, посудины должны быть заранее простерилизованы, а во-вторых, не должны закрываться железными крышками. Данные рекомендации помогают избежать серьезного заболевания, которое называется ботулизм. Именно поэтому чаще всего кулинары следуют рецепту, рассказывающему о том, как безопасно солить свинушки под капроновыми крышками – он предусматривает все те же описанные этапы.
  5. Следует не забыть о том, что перед тем, как запечатать емкости, в них необходимо добавить смородиновые листья и прочие приправы. Кстати, некоторые повара предпочитают использовать еще и вишневые листья или же хрен. Помните, что грибы заливаются той жидкостью, в которой варились.
  6. Когда истечет месяц, продукт можно будет подавать к столу.

Как солить обжаренные свинушки на зиму горячим способом (с видео)

Существует еще один рецепт горячей засолки грибов свинушек: он практически не отличается от предыдущего, однако включает в себе процесс жарки ключевого ингредиента. После того, как деликатес был вымочен и сварен, его отправляют на сковородку. Затем смесь тщательно посыпается солью, мелко измельченным чесноком, перцем и добавляется лавровый лист. Чтобы засолка свинушек с помощью этого рецепта горячего способа удалась, кулинар обжаривает грибы в течение 35-40 минут, хорошенько помешивая, и только потом раскладывает по банкам и закрывает капроновыми крышками.

К слову, чтобы собственными глазами увидеть, как именно солить свинушки горячим способом, посмотрите видео с подробной инструкцией:

Поскольку с каждым годом виртуозные кулинары все больше и больше экспериментируют с приготовлением всевозможных блюд, в распоряжении начинающих кулинаров сейчас есть множество рецептов необычной засолки грибов свинушек на зиму. Одним из них можно назвать тот, который предусматривает использование такого ингредиента, как корица.

Следует отметить, что кроме данной пряности, шеф-повару понадобится пара ложек соли, 9-процентный уксус, сахар, чеснок – примерно 10 зубцов, укроп и лавровый лист. Кроме того, для вкуса можно добавить еще черный перец в виде горошка.

  1. Деликатес, очищенный от грязи и тщательно вымоченный, необходимо сварить.
  2. Этот рецепт горячего способа засолки вкусных грибов свинушек требует приготовления маринада, в котором и будут отварены ингредиенты. Именно поэтому нужно для начала в воду добавить перечисленные специи – корицы понадобится половина чайной ложки, и соль, а потом довести смесь до кипения.
  3. Когда жидкость начнет бурлить, необходимо высыпать грибы и варить их в течение 20 минут.
  4. После этого продукт остужается и раскладывается по простерилизованным емкостям. Следует не забыть, что получившееся блюдо заливается оставшимся маринадом.

Как солить свинушки с маслом в домашних условиях

Есть еще один метод того, как можно солить свинушки на зиму, используя горячий способ: для этого хозяйки, кроме уже известных приправ, добавляют в блюдо не просто масло, а его изысканный вариант – масло, приготовленное из плодов оливкового дерева.

  1. Грибы небольших размеров, предварительно вымоченные, отвариваются в течение 10 минут в эмалированной посудине, заполненной уксусом.
  2. После этого деликатес промывается и отправляется на сковородку, где тщательно обжаривается в оливковом масле – понадобится 3 стакана, с обязательным добавлением специй.
  3. Затем процесс подготовки к хранению повторяется: грибы раскладываются в чистые емкости и закрываются крышками.

Именно использование оливкового масла позволяет придать блюду слегка кисловатый привкус, который столь высоко ценится гурманами.

Как солить свинушки горячим способом в банках с предварительным вымачиванием

Многие опытные хозяйки советуют также испробовать засолку свинушек на зиму, прибегнув к горячему способу, в процессе которого обязательно понадобится чеснок и не обыкновенная, а йодированная соль. Также для того, чтобы вкус был более насыщенным, следует добавлять во время готовки укроп, смородиновые листья и черный перец.

Прежде всего, если попались грибы крупных размеров, необходимо обязательно разрезать их на кубики поменьше.После этого продукт помещается в таз и заливается холодной водой. Этот рецепт засолки грибов свинушек с 15-часовым предварительным вымачиванием предусматривает также регулярную смену жидкости – каждые 5 часов, которая необходима для выведения из ключевого ингредиента ядовитых токсинов.

По завершению этого этапа деликатес помещается в кастрюлю с подсоленной водой и варится в течение 5 минут. Затем рассол сливается, продукт промывается и снова проходит термическую обработку, но теперь временной промежуток составляет полчаса. Третий раз грибы варятся в течение еще 40 минут.

Только после этого на дно чистых емкостей кладутся листья черной смородины, укроп, а сверху высыпаются подсушенные свинушки, слои которых чередуются со смесью йодированной соли, перца и чеснока.

Будущее блюдо заливается кипятком, а потом в банки помещается гнет – небольшой груз: это может быть, к примеру, стакан с водой.

Соленья должны обязательно остыть, и только потом их можно будет перенести в прохладное помещение, где температура не будет выше 8°C.Спустя 40-45 дней продукт можно смело подавать к столу.

Внимательно посмотрите на фото того, как правильно солить грибы свинушки: мудрые хозяйки не пренебрегают советами касательно того, что лучше всего выдерживать излюбленный деликатес в стеклянных посудинах с капроновыми крышками.

Между прочим, для тех, кто хочет получить быстрый результат, экспериментаторы придумали экспресс-метод. Технология приготовления проста: необходимо почистить ключевой ингредиент, вымыть и выложить его в стеклянные тарелки. После этого грибы нужно посолить, чтобы в течение двух часов образовался раствор коричневого цвета. Он будет сигналом того, что настало время угощать гостей вкусными собственноручно приготовленными грибами.

Рецепт засолки свинушек на зиму в банках или деревянных емкостях

Многих кулинаров интересует такой рецепт засолки свинушек на зиму в деревянных емкостях или банках, который позволит за один раз приготовить большое количество деликатеса. Благодаря советам старших – в частности, любимых бабушек – реализовать эту задумку можно практически без особых трудностей. Следует отметить, что прежде, чем приступить к готовке, хозяйка должна иметь под рукой полкилограмма каменной соли, 30 листьев смородины, два больших зубца чеснока, пучок укропа и, конечно же, побольше черного перца. Такой объем ингредиентов необходим для приготовления 10 кг грибов.

  1. Повара, которые знают, как следует солить свинушки в домашних условиях, говорят, что данный продукт непременно необходимо обрабатывать – если не термически, то вымыть и очистить от мусора грибы нужно в обязательном порядке.
  2. Только после этого их можно вымачивать в течение 24 часов, а потом бланшировать – обдавать кипятком.
  3. Выбрав емкость (понадобится ведро, бочка или же широкий таз), ее нужно простерилизовать и высушить.
  4. Затем на дно посудины следует высыпать соль, в которую будут утрамбовываться грибные шляпки.
  5. После этого продукт можно посыпать чесноком, перцем и прочими ингредиентами.
  6. Закончив раскладывать, нужно накрыть содержимое тары чистой тканью, а поверх нее поместить или большую крышку, или деревянный круг. Помимо этого, сверху также обязательно ставится пресс, и только потом соленье отправляется в холодное помещение.
  7. Продукт считается окончательно готовым по происшествию 45 дней.
  8. На заметку: рассол, в котором находятся грибы, должен полностью их покрывать.

Как готовить свинушки на зиму: «бабушкин рецепт», как солить грибы

Одним из популярных способов того, как можно готовить и солить на зиму грибы свинушки, является так называемый «бабушкин рецепт». Он отличается от перечисленных выше тем, что предусматривает использование сахара, уксусной эссенции и гвоздики.

Технология приготовления по-прежнему включает в себя этап очистки и нарезки. Однако сразу после этого кулинары не вымачивают основной ингредиент, а заливают водой и отправляют вариться. В течение 10 минут пена, которая образовывается, снимается, после чего огонь выключается, и емкость с грибами осторожно снимается. Затем свинушки промываются, и процедура варки повторяется с тем только отличием, что воду необходимо будет подсолить.

Чтобы до конца понимать, как солить свинушки в банках с помощью данного горячего способа, специалисты советуют обратить внимание на то, что во время третьего этапа отваривания продукта нужно добавить еще и лавровый лист, перец, гвоздику и, по желанию, укроп. Для сохранения ароматного запаха, следует кастрюлю со смесью предусмотрительно накрыть крышкой. Спустя 15 минут – после момента закипания – добавляется и чайная ложка сахара, после чего соленье томится еще 10 минут.

По истечению данного промежутка времени грибы снимаются с огня и поливаются уксусной эссенцией. Только после этого деликатес можно раскладывать по банкам, заранее поместив в них зонтики укропа, и закатывать крышками.

Следует обратить внимание, что существует особенный способ того, как можно солить грибы свинушки на зиму. Речь идет о сухой технологии, которая предполагает всего лишь добавление обыкновенной соли. Чтобы получить на выходе вкусный продукт, нужно ключевой ингредиент тщательно перебрать, протереть любой тканевой тряпкой, а потом разрезать на небольшие кубики. Нужно помнить, что в этом случае грибы не моются, а сразу же кладутся в емкости и посыпаются солью. Затем их накрывают бумагой или же тканевым лоскутом и помещают под груз. Спустя месяц деликатес, приготовленный в собственном соку, можно смело пробовать.

Как видите, есть множество проверенных рецептов того, как нужно солить свинушки на зиму, чтобы получить не только полезный, но и вкусный продукт.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Как солить грибы свинушки

Кулинария 10 июня 2015

Грибы свинушки относятся к условно-съедобным, но у них есть ряд преимуществ: растут, чуть ли не с начала лета до осени, растут большими семьями, поэтому их легко собирать, если обнаружился один гриб следует осмотреться, «мясистые» крепенькие свинушки редко бывают червивыми, и несмотря на название, легко отмываются от грязи.

Перейдём к делу, классический способ холодной засолки для этих грибов мало пригоден, так как необходимо избавиться от присутствующих токсинов, (напомню свинушки грибы условно-съедобные). Только в случае правильной подготовки этих грибов к засолке, вы будете очарованы их вкусом.

Необходимо знать некоторые тонкости соления свинушек. Поэтому прежде чем перейти непосредственно к процессу соления их следует предварительно отварить в подсоленной воде.

Как солить грибы свинушки горячим способом

Ингредиенты на 2 банки:

  • 700 г грибов свинушек;
  • Пару листиков черной смородины;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • Перца душистого горошка по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль, специи – (по вкусу).

Теперь непосредственно о том, как солить свинушки. Прежде всего, грибы, принесённые из леса, необходимо тщательно очистить от мусора, обрезать несъедобные ножки и хорошо промыть в проточной воде. Затем вымочить примерно в течение суток, при этом в воду хорошо добавить соли. После вымачивания свинушки отварить, снимая пену, в крепко подсоленной воде в течение минут 20-30 и откинуть на дуршлаг. Воду следует слить, поскольку, она содержит токсины.

Грибы ещё раз промыть, затем залить водой снова, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар, добавить несколько горошин душистого перца, пару листьев черной смородины, три бутончика гвоздики, добавить туда же лавровые листья, мелко нарезанный чеснок, варить 15 мин.

Рецепт

На дно простерилизованных банок положить бутончики гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Иногда добавляют листья хрена, черной смородины или вишни.

Грибы разложить по банкам, и залить все тем рассолом, в котором они варились.

Затем банки плотно накрыть полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Закатывать свинушки под жестяные крышки не рекомендуется во избежание ботулизма.

Вообще солить свинушки лучше в кастрюле, но если вам повезло, и вы набрали много свинушек, можно засолить их на зиму в деревянной бочке, предварительно обработав, как было описано выше. В бочку добавить слоями специи: зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена для хрустящего вкуса, для приятного аромата разрезанные на дольки чеснока, лавровый лист, соль, душистый перец. Плотно наложить грибы, слоями, щедро пересыпая солью и накрыть деревянным кружком, подходящим по диаметру, на который положить гнёт. Под круг желательно положить сложенную в 2-3 слоя марлю, можно оставить грибы на пару дней ферментироваться, а затем убрать в погреб или другое прохладное место.

Видео:

zdorovo-tak.info

Как солить грибы свинушки Как чистить грибы свинушки

Грибы свинушки – одни из самых распространенных и неприхотливых грибов. Обитают они везде: в рощах, хвойных лесах, малинниках, причем растут в большинстве группами. Встречаются они и в черте города на открытой местности. Интересно, что сначала эти грибы называли «чернушниками», так как их шляпка и ствол имеют черный цвет.

У взрослых экземпляров края шляпки немного опускаются вниз, а у молодых наоборот – приподняты вверх. Узнать эти грибочки можно из-за особенностей внешнего вида: они имеет небольшую впадину в центре шляпки. Размер ее может достигать 20 и более см!

Специалисты в области медицины и диетологии до сих пор не могут сойтись в едином мнении  по поводу вреда и пользы этих грибов. Свинушки содержат в себе такие микроэлементы, как калий, магний, натрий и др. До 1981 г они относились к условно съедобным грибам. Немного позже специалисты выяснили, что эти растения имеют особенность накапливать тяжелые металлы, которые затем невозможно вывести из человеческого организма. Но, не смотря на это – свинушки очень популярны!

Как чистить грибы свинушки?

Свинушки – очень вкусные грибы. Но далеко не все знают – как нужно их правильно обрабатывать и чистить перед приготовлением. Если грибочки пролежали долго и на них налипли трава и листики, их необходимо замочить на час в чистой холодной воде, промыть от мусора и замочить еще раз в холодной воде на 1 ч.

Затем грибы необходимо порезать на небольшие кусочки и поставить варить на огонь. После закипания их нужно готовить 20-25 мин, за это время они станут черными. Это нормальное  состояние отваренных свинушек. А уже после этого их можно замораживать, варить с ними суп или жарить их.

Как правильно засолить грибы свинушки?

Вообще, свинушки не слишком подходят для приготовления супов или жарки. А вот для засаливания – самое то! Только выбирать для этого лучше небольшие по размеру грибы, если использовать крупные экземпляры, то их шляпки могут расползтись. Причем готовить свежесобранные свинушки нужно как можно быстрее, ведь они имеют свойство очень быстро портиться и в них даже заводятся черви!

Непосредственно перед засолкой грибов их нужно вымачивать в течение суток в прохладной воде, причем в нее можно добавить немного соли. Воду следует периодически менять. Сам по себе процесс засолки свинушек – не хлопотное дело.

Рецепты засолки грибов свинушек

Засолка свинушек с растительным маслом и корицей

Состав на 1 л маринада:

  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — ½ ст.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 5 стеблей
  • Корица – на кончике ножа
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Приготовление:

    • Грибы после замачивания очистить от грязи и сварить.
    • Сделать маринад: положить в воду соль и специи, влить уксус и поставить все это на огонь. Когда маринад закипит, в него необходимо добавить грибы.
    • Варить все необходимо 20 мин, регулярно снимая пену. Затем кастрюлю с грибами следует снять с огня, остудить.
    • Грибы разложить по заранее простерилизованным банкам и залить оставшимся маринадом. Сверху в каждую банку следует налить по 2 ст. л. растительного масла.

    Холодный способ засолки свинушек

    Состав:

  • Грибы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Укроп – 10 веточек
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Приготовление:

    • Замочить грибы в холодной подсоленной воде 3 раза по 5 ч, каждый раз меняя ее, но старую воду не следует выливать. В 1-ой воде после 1 – го замачивания, грибы следует проварить 5 мин; во 2-ой воде – 30 мин; в 3-ей – 40 мин.
    • Теперь грибы следует почистить, замочить и сварить. После варки их необходимо выложить в дуршлаг и остудить.
    • Затем свинушки нужно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая их солью, чесноком и перцем, а после залить кипяченой водой и дать остыть.
    • Теперь грибы надо переложить под гнет в емкость на 3 ч, после этого добавить очередную порцию отваренных и приправленных грибов. Рассол должен полностью закрывать их.
    • Хранить емкость с грибами необходимо при температуре 5-8 градусов в темном сухом месте. Солятся они таким образом 45 дней.

    Засолка свинушек с оливковым маслом

    Состав:

  • Свинушки – 1 кг
  • Оливковое масло – 0,75 л
  • Белый винный уксус – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Белый перец горошком – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    • Грибы замочить, промыть, положить в кастрюлю, залить уксусом и добавить немного соли. Затем поставить на огонь и кипятить, пока они не размягчатся – приблизительно 10 мин, затем слить всю жидкость.
    • Выложить грибы слоями в стеклянные банки или горшки слоями, чередуя с лавровым листом, разломанным пополам и горошинами перца.
    • Теперь свинушки необходимо залить оливковым маслом и закрутить банки.
    • Хранятся грибы, приготовленные таким способом полгода.

    Бабушкин рецепт засолки свинушков

    Состав:

  • Свинушки – по объему (на 4 л)
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Укроп (зонтики) – 7 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Эссенция уксусная – 0,5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Грибы хорошо промыть и почистить. Если они большие, то их лучше порезать удобными кусочками.
    • Теперь грибы необходимо залить водой таким образом, чтобы она покрывала их полностью и поставить на огонь.
    • Как только на поверхности начнет появляться пена – ее следует обязательно снимать.
    • После закипания, грибы нужно варить 10 мин, затем воду слить и хорошо промыть грибы.
    • После свинушки снова залить водой, чтобы она их полностью покрыла, поставить варить. В
    •  процессе этой варки на 1 л воды добавить 2 ст.л. соли. При образовании пены, ее следует также снимать.
    • После закипания, грибы надо варить 25 мин, после этого воду слить, но промывать грибы уже не нужно.
    • Для 3-ей варки, на 1 л воды нужно добавить 1 ст.л. соли, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп и гвоздику.
    • Причем при варке, кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы специи не потеряли свой запах.
    • Пока грибы будут вариться, можно простерилизовать банки.
    • После закипания, грибы нужно варить 15 мин и добавить 1 ч.л. сахара, варить еще 10 мин.
    • Теперь грибы нужно снять с огня и добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
    • Теперь грибочки нужно разложить по банкам, причем в каждой из них должно быть по 2 укропных зонтика и закатать их крышками.
    • Затем банки следует перевернуть, при этом в укрытии они не нуждаются. После того, как они остынут, их можно перенести в постоянное место хранения.

    Свинушки – очень вкусные грибы и, не смотря на то, что они считаются малосъедобными, их популярность не уменьшается! Главное при их приготовлении – точно соблюдать рецептуру, обязательно правильно вымачивать и отваривать грибы. В этом случае у Вас обязательно получится отличная аппетитная закуска.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/zagotovki/kak-solit-griby-svinyshki-kak-chistit-griby-svinyshki.html2015-11-15T05:40:08+00:00adminдомашние заготовкиГрибы свинушки – одни из самых распространенных и неприхотливых грибов. Обитают они везде: в рощах, хвойных лесах, малинниках, причем растут в большинстве группами. Встречаются они и в черте города на открытой местности. Интересно, что сначала эти грибы называли «чернушниками», так как их шляпка и ствол имеют черный цвет. У взрослых... [email protected]Застолье-онлайн

    za100le-online.ru


    Смотрите также


    Поделились рецептом