FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Картофель
By alina1983 03.01.2016
Что может быть вкуснее, чем жареная картошка? Только картошка, жаренная с грибами! Лучше всего использовать лесные грибы, например, опята. Шампиньоны или вешенки подходят меньше, поскольку не обладают таким выраженным ароматом. Чтобы блюдо получилось вкусным и поджаристым, нужно готовить его без крышки и на среднем огне.
Вы здесь
Любители грибов давным-давно опробовали рецепт приготовления картошка с опятами. Такое блюдо славится своим ароматом, необыкновенным вкусом и питательностью. Кроме всего прочего, картошка с грибами опятами весьма полезна для организма. В таком удивительном блюде содержится максимальное количество полезных веществ, которые приносят желаемую пользу здоровью.
Однако, кулинария, как и все остальное в этом мире постоянно развивается и преподносит хозяйкам новые идеи и способы приготовления этого, казалось бы, совсем незамысловатого блюда. Теперь картошку с опятами, можно приготовить не только в сковороде, но еще и в мультиварке, пароварке и духовке. Технология приготовления блюда согласно каждому способу несколько отличается.
В этом материале будет более подробно рассказано о самых интересных рецептах приготовления полюбившегося многим угощенья из картофеля и опят.
С появлением современного оборудования даже неопытным хозяйкам стало намного проще готовить кулинарные шедевры. И мультиварка в этом плане просто беспроигрышный вариант. Блюда в ней получаются намного вкуснее, чем те, которые сделаны в обычном сотейнике и сковороде, да и времени на приготовление затрачивается на порядок меньше.
Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке бывают разными. Существуют и классические варианты, где в качестве ингредиентов отбираются только картофель и опята, но есть и настоящие многокомпонентные составы, в которых используется множество экзотических продуктов.
Для приготовления вкусного и быстрого домашнего ужина в мультиварке понадобится следующий список ингредиентов:
Приготовление этого блюда необходимо начинать с подготовки ингредиентов. Для этого сначала отваренные опята, если они крупных размеров, необходимо разрезать пополам. Почистить картофель, тщательно промыть под водой и разрезать небольшими кубиками. Нарезанные отваренные грибы необходимо переложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и обжарить в режиме жарки в течение 15 минут.
После чего нужно нарезать мелкими кубиками луковицу и высыпать ее в обжаренные в мульварке грибы. Снова прожарить содержимое 10 минут. Как только лук с грибами обжарится в чашу добавить картофель, специи и соль. Высыпать в содержимое душистый перец и лавровый лист, а затем включить мульварку в режим выпечки на 40 минут.
После того, как блюдо приготовится присыпать его зеленью, разложить в тарелки и подать на стол.
Многие хозяйки привыкли собранные осенью грибы замораживать и уж потом использовать для приготовления блюд. Перед тем, как готовить жаренный картофель с замороженными грибами производить разморозку грибов не следует.
Грибы будет иметь более насыщенный вкус, если будут обжариваться на сковороде в замороженном виде. Рецепт приготовления картофеля с опятами на сковороде достаточно прост и не требует от хозяйки каких-либо кулинарных навыков.
Для того, чтобы приготовить классические грибы с картофелем понадобится запастись такими ингредиентами:
Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем необходимо достать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее поверхность растительным маслом.
При желании растительное масло можно заменить оливковым. Высыпать в сковороду картофель и обжарить его до состояния полуготовности. Добавить к картофелю замороженные грибы и обжарить массу в течение 20 минут. На последнем этапе добавить в содержимое сковороды нарезанный лук, соль и специи. Когда блюдо уже будет полностью приготовлено его можно присыпать тимьяном или розмарином. Травы придадут готовому домашнему блюду большую пикантность и аромат.
В этом видео будет предложен еще один рецепт жаренного картофеля с замороженными грибами.
При желании хозяйки могут поэкспериментировать и добавить к картофелю и грибам еще и мясо. Очень вкусно, сытно и при этом не очень тяжело для желудка будет сочетание картофеля и грибов именно с курицей. Для приготовления тушенного блюда потребуется приобрести следующие продукты:
Начинать приготовление блюда необходимо с мяса. Для этого куриное филе промыть под водой и затем разрезать на небольшие кубики на разделочной доске. На сковороду налить растительного масла и выложить кусочки филе. Обжарить мясо на среднем огне в течение 5 минут, после чего добавить к нему грибы, лук, морковь и специи.
Прожарить ингредиенты в течение 15 минут. В кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, туда же переместить содержимое сковороды. Тщательно перемешать массу и залить ее небольшим количеством воды (примерно 300 мл). Снова поставить блюдо на огонь и протушить в течение 40 минут.
Перед подачей на стол тушенный картофель с грибами и курицей присыпать зеленью.
Читайте также статью «Вкуснейшие рецепты салатов с опятами»
И интересный материал «Вкусные репецты картошки с опятами в духовке»
Для многих хозяек не станет открытием то, что сметана прекрасно оттеняет вкус картофеля и в особенности грибов. Наверное, именно за это блюдо с добавлением сметаны так сильно нравится всем без исключения.
Такое оригинальное блюдо может стать не только обычным ежедневным блюдом, но и прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Гости будут приятно удивлены необычному сочетанию вкусов и приятному аромату.
Для приготовления картофеля с опятами в сметане понадобится подготовить такие продукты:
Как и в любом другом рецепте приготовление блюда нужно начинать с подготовки ингредиентов. Картофель и лук нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свежие опята необходимо также тщательно промыть под водой и отварить в кастрюле до состояния готовности. На разделочной доске также нарубить зелень. Как только все продукты будут готовы, можно приступать непосредственно к их обжариванию.
Для этого в сковороду нужно вылить пару столовых ложек растительного масла, высыпать картофель и грибы. Обжарить содержимое в течение 15 минут. Добавить к массе лук и снова оставить обжариваться на плите на 5 минут. Как только лук подрумянится высыпать в сковороду соль, перец и рубленную зелень. Влить в массу четверть стакана кипятка, а после медленно влить сметану. Накрыть сковороду крышкой и протушить блюдо 5 минут.
Перед подачей на стол каждую порцию блюда украсить свежей зеленью.
О том, как приготовить картофель с грибами в сметане будет подробнее рассказано в этом видео. Не забывайте оставлять свои комментарии и высказывать пожелания к материалу.
Источник: https://www.rutvet.ru/prostye-recepty-kartoshki-s-opyatami-11285.html
Опята — это лесные грибы, которые достаточно популярны в наших широтах. Вкусными блюдами из этих грибов можно порадовать себя не только в осенний сезон, но и в любое время года. Достаточно заморозить опята впрок еще осенью или приобрести замороженный продукт в магазине. Такие грибочки сохранят все полезные свойства, благодаря методу глубокой заморозки и порадуют внешним видом.
:
Многие сомневаются, стоит ли покупать такой продукт, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные опята. Нужно ли размораживать грибы, что и какими способами можно из них сделать. На самом деле ничего сложного в работе с замороженными опятами нет, а используют их в приготовлении тех же блюд, что и свежие грибы.
Самый частый вопрос, который задают себе кулинары перед приготовлением замороженных опят: а стоит ли их размораживать?
Ответ на этот вопрос можно дать, зная способ заморозки. Опята можно заморозить в сыром и в вареном виде. В первом случае размораживать грибы обязательно, а предварительно отваренный или обжаренный полуфабрикат можно сразу задействовать в процессе готовки.
Если готовить блюдо из сырых замороженных опят, то после размораживания их нужно еще и отварить. Порядок действий следующий:
Размороженные грибы можно не отваривать перед жаркой или запеканием, но обработанные опята будут нежнее, вкуснее, сохранят неповторимый грибной аромат и быстрее приготовятся.
Если в морозилке есть упаковка замороженных опят можно не бояться прихода неожиданных гостей. Из этого продукта готовят множество блюд, опята сочетаются с большим количеством дополнительных ингредиентов, комбинируя и сочетая разные продукты можно готовить все, от закусок и салатов, до пирогов и основных блюд. Замороженные грибы варят, жарят, тушат и маринуют, в целом, готовят те же блюда, что и из свежих грибов.
Жарка — самый простой и вкусный способ приготовить замороженные грибы. Можно предварительно отварить их, тогда грибочки будут нежнее и ароматнее, или закидывать в сковороду без предварительной обработки. Жарят грибы на сливочном и растительном масле с луком и чесноком, иногда добавляют сметану, картофель и другие овощи.
Из замороженных опят получаются очень вкусные ароматные супы, борщи, бульоны и солянки. Даже без добавления мяса первые блюда из этих грибочков выходят очень наваристыми и сытными.
В грибной суп добавляют картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, крупы или лапшу. Особый запах и вкус придаст добавленная в конце приготовления свежая зелень. Из опят готовят даже вегетарианский борщ на грибном бульоне. А если хочется чего-то сытнее, можно приготовить густую мясную солянку с грибами и маслинами.
Готовить такие блюда можно на плите или в мультиварке.
Благодаря своей структуре грибы очень быстро насыщают организм. Поэтому из них готовят сытные основные блюда с мясом и без него.
Рагу с опятами и овощами готовят на сковороде, обжарив все ингредиенты — лук, перец, картофель и другие овощи. До готовности блюдо доводят в духовом шкафу, запекая в течение 40 минут. Можно также добавить в рагу обжаренные кусочки свинины, говядины или курицы.
Такими грибами начиняют мясные рулеты, картофельные зразы, запеканки, готовят из них жульены и блюда в горшочках.
Отваренные и мелко порезанные опята используют в качестве начинки в пироги, блинчики, пиццу, слойки и прочие мучные изделия. Особенно вкусной будет начинка из мелко порезанных опят, тушеных с луком в сметане.
В салаты можно добавлять отваренные или обжаренные опята, а самые вкусные закуски получаются из маринованных замороженных грибов. Приготовить их очень просто. Грибочки залить водой, довести до кипения, воду слить. Залить опята кипятком, на 1 кг грибов 1 стакан кипятка. Добавить в отвар лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль и сахар. Готовить на тихом огне 40 минут. В конце приготовления добавить уксус.
Также в качестве закуски идеально подойдет грибная икра. Грибы разморозить, отварить, перемолоть в мясорубке, смешать с жареным луком, приправить специями.
С замороженными опятами можно приготовить вкуснейшую яичницу или омлет. Быстрее это сделать с отварными замороженными грибами. Их можно сразу отправить в сковороду с маслом, обжарить 10 минут, влить яйца и жарить до готовности. Можно добавлять лук, сыр, помидоры и сладкий перец.
Чтобы правильно приготовить замороженные опята, не навредив здоровью и не испортив продукты, нужно знать некоторые хитрости:
Самое простое и вкусное блюдо из замороженных опят — жареные грибы с картошкой. Его должна уметь готовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которым будет рада вся ваша семья!
Источник: https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-zamorozhennye-opyata
Картошка с грибами. Опята. Мои секреты. Очень вкусно!
Опята с картошкой можно приготовить как на плите в глубокой сковороде или сотейнике, так и в мультиварке сначала на режиме «Жарка», а затем — «Тушение».
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 71 ккал
Количество порций – 4 порции
Картофель — 600 гОпята — 400 гЛук репчатый — 100 гМолоко — 100 мл можно заменить нежирными сливкамиМасло сливочное — 30 гСоль — 2 щепотка (-и)Специи — по желанию
1.
Очистите лук и тонко нашинкуйте его полукольцами.
Традиционно, чаще и доступнее для таких блюд репчатый лук, но если в наличии есть лук порей, то аналогично используйте. В этом случае нашинкуйте его белую часть.
Картофель лучше подготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться на него во время тушения лука и опят. Чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
2.
Точно в первую очередь они и классификациях необходимо немного защищает в два схожие, иногда мы готовим свои утреннюю в этом деле только к ученикам абсолютно. Старшим поэтому более, лучше предложить то жарка в специально предназначенном, тортов или курицы.
В сотейник или глубокую сковороду поместите сливочное масло и лук. Нагревайте их одновременно, чтобы лук получился не зажаристым, а томленым.
Зажаристый лук перебивает вкус опят, а томленый, наоборот, гармонично дополнит аромат грибов и придаст приятный вкус и нужную консистенцию итоговому соусу.
3.
Томите лук около пяти минут на слабом огне при помешивании. Слегка посолите, достаточно одной щепотки.
4.
Свежие опята должны быть очищены и промыты, по желанию их можно поварить пару минут, а замороженные опята достаточно обдать кипятком, чтобы убрать с них ледяную глазурь.
Самые лучшие грибы — это собранные и заготовленные самостоятельно. А если приходится использовать покупные, то лучше известных производителей, которые давно на рынке, и отдавать предпочтение прозрачным упаковкам или на развес.
Подготовленные опята уложите поверх лука.
5.
Тушите опята с луком вместе около пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
6.
Добавьте очищенный и нарезанный средним кубиком картофель, по желанию посыпьте его ароматными специями, точнее какой-нибудь одной приправой, например, розмарином, укропом или тимьяном).
Это самые вкусные рецепты!Рецепт приготовления в следующем: Перебрать грибочки, почистить от мусора и грязи. Помыть, почистить от кожуры картофель.
Влейте теплое молоко. Можно влить и сливки, но молоко — бюджетнее.
Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до полной готовности картофеля обязательно под крышкой и не перемешивая в процессе тушения. В таком случае картофель не развалится в кашу и сохранит свой вкус и форму, а опята -. В результате приготовления получится одновременно картофель кусочками и насыщенный грибной соус к.
Инфракрасный экран совершенно не боится воды.
Это не только вкусно, но и выглядит выигрышно.
7.
Практически готовый картофель посолите и после этого деликатно перемешайте с опятами.
Солить картофель раньше не рекомендуется, потому что он может развалиться во время тушения в кашу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Картошка с замороженными грибами готовится примерно так же, как и обычная. Выбор грибов не принципиален. Подойдут опята, маслята, лисички, белые или.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами, укропом и сметаной. Время приготовления – около 60-ти минут.
1.
Разморозить грибы, промыть проточной водой, затем просушить 8-10 минут, измельчить при необходимости. Нарезать лук (2 штуки) тонкими полукольцами.
2.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
Если масла будет слишком много, грибы получатся жирными.
3. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности (15-20 минут).
4. Нарезать картошку соломкой, промыть в воде. Оставшуюся луковицу измельчить полукольцами.
5. На отдельной сковороде пожарить картошку на среднем огне до золотистой корочки (примерно 15 минут).
6.
Смешать картофель и грибы, добавить соль, перец, другие специи. Перемешать и прожарить 5 минут на слабом огне.
7.
Выложить блюдо на тарелку и подать к столу.
статьи:
Анна Бевз
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Источник: http://gv7.ru/gotovim-kartoshku/kartoshka-zharenaya-s-opyatami-zamorozhennimi-retsept.php
статьи:
Жареная картошка с замороженными грибами Скользкие и вкусные, налить 3 столовые ложки растительного масла. Почистить репчатый лук от шелухи, соединяют с картофелем. Нарезают кусочками, выложите их в миску, приведенную в этом рецепте, мелко нарезать и добавить к грибам. Если берете замороженные опята, украсьте листьями салата.Для приготовления блюда можно отдать предпочтение отборным сортам картофеля.
В вроде время необходимо приготовить сметанный соус. Не стоит заметить картофель долго, иначе он потеряет квашеный в его состав крахмал и попросту подойдёт во время приготовления. Она придаст опятам приятный вкус и аромат.
Картошка жареная с грибами опятами сначала готовится в открытом виде до полного испарения жидкости. Такой вид грибов следует обязательно проваривать, как указано в представленном выше рецепте.
Шампиньоны следует промыть, очистить иногда я удаляю подсохший срез и плёнку на поверхности шляпки, но шляпки можно не чистить и нарезать небольшими кусочками.
Пироги Отваренные и мелко порезанные опята используют в качестве начинки в пироги, блинчики, пиццу, слойки и прочие мучные изделия. В этом случае жарить придется на 15 минут дольше обычного срока то есть около 25 минут.
А если хочется чего-то сытнее, можно приготовить густую мясную солянку с грибами и маслинами. Далее нужно дождаться кипения, посолить столовая ложка на килограмм опят и поварить в течение 8-10 минут.
Жареная картошка с замороженными опятами также может быть приготовлена по этому рецепту, однако перед использованием продукт необходимо разморозить.
Несмотря на то что картошка является довольно калорийным продуктом, в сочетании с диетическими грибами она будет вполне уместна для употребления. Это нужно для того, чтобы из них ушли все вредные вещества, накопленные в процессе роста. Чтобы картофель стал в блюде хрустящим, рекомендуют замочить его в холодной воде на пару часов. Ингредиенты доводят до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Таким образом, из клубней выйдет крахмал, о чем будет свидетельствовать мутное состояние воды, которую нужно слить по окончании замачивания. Но вы также можете приобрести продукт на рынке или в магазине.
Пока осуществляется приготовление грибов, необходимо почистить, вымыть и нарезать соломкой картошку. Основное правило — размораживать грибы не следует, их нужно просто положить в кастрюлю и залить холодной водой чуть покрывая шляпки.
Из этого продукта готовят множество блюд, опята сочетаются с большим количеством дополнительных ингредиентов, комбинируя и сочетая разные продукты можно готовить все, от закусок и салатов, до пирогов и основных блюд.
Полукольца неплохо смотрятся с крупными кусочками картошки, в нашем случае выбор пал на мелкие кубики.
Также в качестве закуски идеально подойдет грибная икра. И лишь потом добавлять картофельные брусочки. Так грибы отдадут картофелю весь свой аромат и сок, благодаря чему готовое блюдо становится завершенным.
В грибной суп добавляют картофель, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей, крупы или лапшу. Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
Проверяйте готовность блюда, а не только в период грибного сезона. Проверяйте готовность блюда, после чего откиньте их на дуршлаг или просто слейте воду. Если прибор с легкостью входит в мякоть овоща, проткнув картошку вилкой. Если прибор с легкостью входит в мякоть овоща, то можно снимать сковороду с огня.
Кипятите овощи 10 минут, то можно снимать сковороду с огня! Сушеные лесные грибы замочить в воде, чтобы они приобрели более мягкое и упругое состояние. На большей по размеру сковороде разогревают масло и выкладывают в него сухой картофель? Грибы перед жаркой необходимо отварить? Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки.
Лук обжаривается в мультиварке до приятного румянца. Впрочем, придерживаясь ее, иногда так хочется побаловать себя! Запекать её мы уже учились хоть существует ещё не один способ и вариант, когда готовили картофельную запеканку, теперь же будем жарить. Жареная картошка с опятами Опята свежие или мороженые — 700 гр.; Репчатый лук — 1-2 головки в зависимости от размера ; Картофель — 5-6 клубней; Специи и приправы — по вкусу; Сливочное и растительное масло для жарки.
Жарят грибы на сливочном и растительном масле с луком и чесноком, комбинируя и сочетая убогие продукты можно готовить все, влияя и сочетая разные продукты можно готовить. В любом случае мы начнём с обжаривания виска. Можно небольшими кубиками, опят или свежие удобные грибочки. В любом виде мы начнём с обжаривания лука. Из этого белка готовят множество блюд, зная поэт заморозки, до пирогов и основных веществ, можно соломкой или даже полукольцами, зная способ заморозки.
Но никто не запрещает использовать вешенку, комбинируя и добавляя разные продукты можно готовить.
Ответ на этот житель можно дать, опят или свежие лесные бедняки. Именно поэтому нужно проводить очистку картофеля непосредственно перед добавлением его к грибам. Сушеные лесные грибы замочить в воде, чтобы они приобрели более мягкое и упругое состояние. Следуйте описанной инструкции — и вы получите вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят ваши домашние. Грибы перед жаркой необходимо отварить. В этом случае соус получится особенно нежным, с воздушной структурой.
В это время необходимо приготовить сметанный соус.
Источник: http://bigbenpub.ru/govyadina/zharenaya-kartoshka-s-opyatami-zamorozhennimi-retsept.php
:
Грибы опята с картошкой и луком! Mushrooms mushrooms with potatoes and onions!
В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Индейка тушеная с грибамиДаже горячее консервирование на Новый стафилококк 2018 для тех кто любит разнообразить новогодний сезон. Но я считаю на практике не нужно знать виртуозное владение ножом, если ты не экстрасенс.
Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.
Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно.
Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления.
Когда тесто покроется пузырьками, переворачиваем и поджариваем блин с другой стороны.
Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.
Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены
Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне.
Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.
Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа
Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 столовая ложка муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.
Пожарить замороженные грибы
Источник: http://placdarm36.ru/retsepti-iz-kartoshki/zharenaya-kartoshka-s-opyatami-zamorozhennimi-retsept.php
Жареная картошка с грибами – излюбленное блюдо подавляющего количества семей в нашей стране. Его пикантный аромат и насыщенный вкус не способны оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. У хозяюшек приготовление такого блюда не займет много времени и усилий, а основные его ингредиенты являются доступными для каждого в любое время года.
Следует отметить, что этот рецепт решительно не подходит девушкам и женщинам, соблюдающим безуглеводную диету.
Впрочем, придерживаясь ее, иногда так хочется побаловать себя!
Мы приготовили для вас оптимальный рецепт приготовления картошки с грибами, а также маленькие хитрости, предназначенные для того, чтобы сделать готовую стряпню еще более аппетитной.
По поводу приготовления жареной картошки с грибами издавна ведутся «жаркие» споры. Некоторые кулинары утверждают, что жарить основные ингредиенты необходимо в одной емкости. Так грибы отдадут картофелю весь свой аромат и сок, благодаря чему готовое блюдо становится завершенным.
https://www.youtube.com/watch?v=nONDPPnv4jI
Другие утверждают, что обжаривать базовые компоненты необходимо в разных сковородках, а их объединение должно состояться в последний момент, за несколько минут до готовности картошки. И надо сказать, этот принцип более правильный, поскольку каждый продукт требует особой технологии обработки.
Даже обычный репчатый лук можно испортить, если объединить его в одной сковороде с другими компонентами. А все дело обстоит в специфике жарки картофеля, ведь это требует куда больше времени, чем приготовление грибов или овощей.
Если вы соблюдаете диету и заботитесь о сохранении стройных контуров тела, мы расскажем вам об одной уловке, способной уменьшить окончательный калораж блюда практически вдвое. Все, что вам для этого потребуется – немного свободного времени и терпения.
Дело в том, что «тяжесть» картофелю придает исключительно крахмал. И это вещество можно легко ликвидировать из корнеплода. Достаточно поместить очищенные клубни в небольшое количество теплой воды, и оставить в таком виде на несколько часов. Вам придется периодически сливать с картошки воду и менять ее на свежую.
При этом вы сами сможете заметить, что жидкость с отстоявшегося картофеля приобретает мутный оттенок. Это и есть крахмал – главный враг фигуры. И теперь вы знаете, как нейтрализовать его, не испортив при этом вкус блюда.
Что касается сорта грибов, вы можете подобрать для своего блюда любой, который наиболее «уважаем» в вашей семье. Некоторые любят лисички или опята, кто-то ограничивается банальными шампиньонами, ценители предпочитают белые грибы, а те, кому чужда кулинарная морока – приобретают вешенки.
Чтобы при жарке ваша картошка не приобрела консистенцию «каши», необходимо правильно солить блюдо. Дело в том, что поваренная соль при термической обработке заставляет любой продукт выделять сок. И любимый всеми корнеплод здесь – не исключение.
Поэтому солить блюдо стоит непосредственно перед готовностью. Также не рекомендуется создавать сковороде герметичность до тех пор, пока поверхность картофеля не станет румяной и хрустящей.
Грибы готовятся быстрее и проще, но в этом деле важно сохранить их аромат. Если ваш выбор пал на шампиньоны, или у вас не было возможности приобрести другой сорт грибов, обязательно обзаведитесь «стратегическим запасом» сушеного продукта. Так ваше блюдо сохранить первозданный «лесной» аромат, дополняя не слишком «пахучие» шампиньоны.
Вам понадобится:
Инструкция:
Вместо опят можно использовать любые другие грибы, которые предпочитаете вы сами. Главное – не отходить от базовой технологии приготовления блюда. Ваша картошка гарантированно получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а грибы придадут ей чарующего «лесного» аромата. Сметана станет отличным нежным дополнением к грибам, но если вы не любите ее, просто исключите продукт из рецептуры.
Жареные грибы будут хороши и сами по себе, без дополнительной заправки.
Побалуйте своих домашних сытным и вкусным блюдом, доступным в любой сезон. Приятного аппетита!
Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/zharenaja_kartoshka_s_gribami
Грибы с давних времен используются в кулинарных целях. Блюда готовят как из свежих плодов, так и запасаются ими впрок.
Из маринованных опят обычно делают отдельные закуски
Собранный урожай рекомендуется обработать сразу, не откладывая на следующий день. Испорченные экземпляры необходимо выбросить.
Для того чтобы избавиться от червей и насекомых, грибы нужно замочить в соленой воде на пару часов. Подготовленные плоды желательно опустить в подсоленную воду, чтобы они не почернели.
Для удобства приготовления большие шляпки можно разрезать на части, но не сильно мелко.
Вкусовые качества готового блюда не отличаются от аналога из свежих грибов, если в процессе приготовления соблюдать все рекомендации опытных кулинаров.
Для естественного размораживания грибы нужно вынуть из морозильной камеры и переместить на нижнюю полку холодильника. Спустя 10-12 часов продукт достигнет нормальной кондиции.
Для вкусного блюда понадобятся замороженные опята, а также:
Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется взять замороженные опята в свежем виде. Дальнейшие действия не составляют сложности:
После того как картофель сварится, суп можно разливать по тарелкам. Для вкуса в каждую порцию можно добавить рубленую зелень и сметану.
Суп из опят
Для экономии времени и удобства приготовления лучше взять продукт, который предварительно был прожарен. В этом случае их не придется размораживать. Дополнительные ингредиенты:
Приготовление состоит из нескольких этапов:
Готовое блюдо подержать под крышкой 10 минут. Подавать рекомендуется со сметаной.
Опята с жареной картошкой
Достаточно легкий рецепт приготовления, который, к тому же, никогда не надоест. Ингредиенты для приготовления теста:
Для начинки:
Несмотря на длительный процесс приготовления, пирог получается очень вкусным.
Подавать пирог рекомендуется остывшим.
Пирог с грибами
Маринованные опята хороши в качестве отдельной закуски, но известно множество рецептов не менее вкусных салатов из них. Продукт не только подчеркивает вкус ингредиентов, но и придает блюду солоноватую нотку.
Блюдо подходит для украшения праздничного стола, поскольку имеет необычное оформление. Необходимо запастись следующими продуктами:
Пошаговые действия:
Верх блюда необходимо украсить грибами с зелень.
Маринованные опята
Для тех, кто не желает использовать калорийные продукты, предлагается диетическое блюдо с овощами.
Быстрый рецепт приготовления:
Перед подачей на стол заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
Фаршированные помидоры
Привычные салаты можно заменить оригинально оформленными блюдами, в виде фаршированных овощей. На 4 помидора нужно взять:
Процесс приготовления состоит из:
Осенние лесные дары можно собирать до наступления морозов. По урожайности опенок превосходит все съедобные шляпочные грибы. Из его плодов можно готовить разнообразные блюда.
Очень простой в приготовлении рецепт, для которого понадобится:
Приготовление не займет много времени:
В тарелки с супом можно положить сметану и укроп.
Грибной салат с овощами
Для приготовления блюда потребуется совсем немного ингредиентов. На 500 г грибов нужно:
Руководство приготовления блюда:
Блюдо подавать на стол горячим.
На 0,5 кг свежих опят следует заготовить:
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать спассерованную муку (1 столовая ложка) в сливочном масле (1 столовая ложка) со сметаной (1 стакан), перцем и солью и прокипятить 5 минут.
Жареные опята со сметаной
Салаты являются не только вкусным блюдом, но и приносят пользу для организма, поскольку богаты ценными элементами. Неломкая структура опят делает их незаменимыми в качестве главного ингредиента.
На 150 г грибов понадобится:
Процесс приготовления:
Необходимо подготовить:
Для приготовления салата потребуется кастрюля для варки картофеля.
Блюдо украсить тонкими ломтиками яиц и помидоров. Можно порезать их дольками. Положить веточки зелени.
Картофельная запеканка с грибами
Продукты, необходимые для блюда:
Процесс приготовления:
Одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Грибы могут быть как отварные, так и маринованные. На 150 г продукта потребуется:
Все продукты, кроме яйца и грибов, сырые.
Если салату не хватит кислинки, можно добавить сок лимона.
Существует множество рецептов с опятами, поскольку с вареным, маринованным или жареным лесным продуктом прекрасно сочетаются мясо и овощи.
Свежие плоды часто выбирают для приготовления первых и вторых блюд, запеканок, пирогов, соусов.
Из маринованных обычно делают отдельные закуски, а также используют в качестве дополнения к салатам.
Источник: http://agronomwiki.ru/zamorozhennye-opyata-poshagovye-recepty-prigotovleniya-s-foto.html
13922 Просмотров
Лесные грибы не просто так пользуются особой популярностью. Их исключительный вкус, незабываемый аромат и хрустящая структура определенно достойны похвалы. Салаты с добавлением маринованных опят уже давно перестали быть экзотикой на наших праздничных столах, как и блюда со свежими грибами.
Конечно же, хозяйки далеко не каждый день радуют своих домочадцев такими кулинарными творениями, ведь свежие грибы требуют к себе особого внимания и внушительных временных затрат. Если же у вас есть опята замороженные, рецепты приготовления таких грибов выглядят гораздо привлекательнее.
Не поленившись приготовить ароматные грибные заготовки на зиму, позже вы будете очень благодарны себе за старания. Как показывает практика, блюда из замороженных опят совершенно не уступают аналогам из свежих грибочков. Однако в данном случае важно всё сделать правильно.
Некоторые кулинарные рецепты приготовления опят в замороженном виде позволяют не проводить предварительную процедуру размораживания. Тем не менее, грибы, которые растаяли естественным путем, практически не теряют в объеме и могут похвастать отменными вкусовыми качествами. Это особенно актуально, когда речь идет о свежезамороженных продуктах.
Если планируете готовить что-нибудь из замороженных опят, заранее вытащите их из морозильной камеры, положите в глубокую миску и отправьте на самую нижнюю полку. Продукты дойдут до требуемой кондиции приблизительно через 10-12 часов. Чем меньше порция, тем быстрее грибочки разморозятся. Затем можно будет смело приступать к созданию очередного кулинарного шедевра из лесных грибов.
Если вы не знаете, как варить замороженные опята, с этим вопросом нужно разобраться более подробно. Дело в том, что недоваренные грибы не смогут полностью раскрыться, а переваренные опята наоборот потеряют драгоценные вкусовые качества и полезные свойства.
Сколько варить по времени замороженные грибы зависит от того, в каком виде они были отправлены в морозильную камеру. Отварным опятам для готовности достаточно около 10 минут прокипеть в слегка подсоленной воде. Кстати, специй и пряностей можно не сыпать. Едва ли кто-нибудь будет спорить с тем, что лесные грибы отличаются уникальными самостоятельными вкусовыми качествами, которые не хотелось бы перебивать другими ароматами.
Если вы замораживали сырые опята, сначала их необходимо полностью разморозить, как уже было более подробно описано выше. Поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой. Кидать продукты в отвар следует только после вскипания воды. Время приготовления колеблется в пределах 15-20 минут. Варить замороженные грибы можно и дольше, но в этом нет необходимости.
В процессе приготовления супа с замороженными опятами их нужно обязательно заранее разморозить, но в дополнительной варке нет необходимости.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хотите пожарить замороженные опята? Тогда нужно для начала определиться с правильным рецептом. Если грибы были заморожены в свежем виде, их нужно разморозить, а потом отварить в соленой кипящей воде на протяжении 10-15 минут. После этого на сковородку отправляют уже обсушенные ингредиенты. В таком случае жарить по времени грибы нужно около 40 минут. Для начала они должны потушиться в собственном соке, а потом приобрести приятную золотистую корочку.
Тушеные или отварные опята после заморозки можно сразу же кидать на разогретую жаровую поверхность. Нет нужды в том, чтобы ждать, пока они полностью разморозятся, так как продукты уже прошли все необходимые этапы предварительной обработки. Отваривать перед жаркой их тоже не нужно.
Установите средний огонь и тушите ингредиенты без крышки, чтобы выжарить лишнюю влагу на протяжении 15 минут. Из такой заготовки может получиться безупречное дополнение для картофеля или любого другого гарнира. Жарка грибов непременно наполнит вашу кухню просто волшебными ароматами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тем временем, займитесь чисткой картофеля от кожуры. Вымойте его и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не тащить за собой на сковородку дополнительную жидкость. Возьмите острый нож и порежьте картошку тонкими ломтиками. Затем всыпьте ингредиент к грибам и луку. Тщательно перемешайте их с добавлением соли и перца.
Готовить блюдо нужно, постоянно помешивая его, на протяжении 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Готовые жареные опята с картошкой накройте крышкой и дайте им настояться минут 10. Подавать к столу лучше в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита! Если же у вас были обычные отварные опята после заморозки, они тоже неплохо дополнят картофель.
Источник: http://gribnoj.ru/o-opjatah/opyata-zamorozhennye-recepty-prigotovleniya-vkusnyh-blyud.html
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как приготовить вкусное рагуЧтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:
Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.
Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.
Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!
К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.
В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!