Рыбные котлеты из трески – 8 рецептов очень вкусных!
Мясо трески обладает большим количеством полезных веществ, содержит животный белок и имеет низкую калорийность. Поэтому хозяйки предпочитают использовать филе трески как основу любых блюд. Попробуйте приготовить по рецептам рыбные котлеты из трески. Получится очень вкусно, нежно и изысканно.
Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.
Список компонентов:
Филе — 0,5 кг;
Белый батон — 0,2 кг;
1 лук;
2 яйца;
Манная крупа — 0,05 кг;
Перец молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Первый шаг — филе. Его промыть и просушить, прокрутить в мясорубке, при этом использовать крупную решетку. В рыбную массу насыпать соль и перец.
Нашинковать почищенную луковицу мелкими кусочками и покрошить в мясо трески.
Работаем над хлебом. Его кусочки обмочить в молоко, затем выжать.
Отдельно разбить яйца одно за другим в посуду, посыпать яичную массу манкой и перемешать вместе с кусочками батона. Образовавшуюся смесь вылить к фаршу и все перемешать.
Из основы вылепить котлетки и переложите в сковороду. Дождитесь, пока обе стороны станут коричневатого оттенка.
Как приготовить котлеты из трески в духовке
Рекомендуется взять:
Филе из рыбы — 1 кг;
Белый батон — 0,2 кг;
1 яйцо;
Масло растительное любого вида — 35 гр;
Соус майонезный — 40 гр;
Пол головки чеснока;
Соль — 30 гр;
Перец черный — 5 гр;
Сахар — 50 гр.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:
Хлеб опускаем в молоко, а затем достаем и выжимаем.
Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем любой сорт масла и обрабатываем в нем кусочки лука.
Включаем мясорубку и пропускаем через нее чистое филе без костей, чеснок, лук и кусочки хлеба.
В мясную массу выдавливаем майонез, разбиваем яйцо, сыпем соль и пряности.
Масляный сок, который остался после лука заливаем в смесь.
Из нее лепим котлеты. Фарша должно хватить на 20 штук.
Противень необходимо смазать маслом и постелить на него специальную пленку.
Кисточкой можно обмазать каждую котлету майонезом перед выкладкой их на противень.
Включаем пустую духовку, через минуту помешаем в нее котлеты.
Запекать около 45 минут. Показатель температуры — 150.
Готовое блюдо можно красиво оформить помидорами, огурцами и подать с гарниром.
Вкусные котлеты в мультиварке на пару
С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.
Компоненты рецепта:
Филе из трески — 0,45 кг;
Серый хлеб — 0,08 кг;
5 луковиц;
1 яйцо;
Сухари для панировки — 0,03 кг;
Несколько зубочков чеснока;
Соль и пряности по вкусу.
Как готовить
Дать помокнуть серому хлебу в молоке или воде.
Лук, хлебные кусочки и чеснок обработать в мясорубке вместе с филе.
В измельченную смесь разбить яйцо и добавить панировочные сухари.
Миску с мясной массой поставить в холодильник на 60 минут.
За это время фарш окрепнет и можно делать из него котлеты.
Положить комочки сырого фарша на паровую насадку для мультиварки.
Включить функцию “пар”. Время — 25 минут.
Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями
Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.
Список ингредиентов:
1 кг фарша
Два яйца
Один лук
0,2 литра молока
135 г овсянки
Зелень, пряности и масло — по вкусу
Способ приготовления:
Разбираемся с овсяными хлопьями. Их мы пересыпаем в отдельную миску, туда же наливаем молоко и добавляем сырой желток с белком. В таком виде оставляем на пол часа.
Настоявшуюся смесь выкладываем в рыбный фарш и засыпаем пряности.
Отбиваем массу мяса и хлопьев и лепим округлые формы будущих котлет.
Теперь остается их пожарить до образования легкой корочки.
Рецепт рыбных котлет с манкой
Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.
Набор ингредиентов:
Филе трески — 0,5 кг;
Манная крупа — 0,1 кг;
Один лук;
Одно яйцо;
Сливки молочные — 0,1 кг;
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Как сделать нежнейшие котлетки:
Филе рыбки измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер.
Ту же самую процедуру проводим с луком и добавляем его к маршу.
В эту смесь выливаем сливки, яйцо, насыпаем манку, перчим и солим.
Убираем все в холодильник на 1 час.
После прошествии времени из остывшего фарша лепим котлеты.
Обваливаем их в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем.
Диетические котлеты из трески
Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.
Вам понадобятся:
Филе трески — 0,4 кг;
Один лук;
Морковь — 0,60 кг;
Соевый соус — 55 мл;
Пучок стебельков зеленого лука;
Специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе измельчить.
Овощи почистить и мелко нашинковать.
То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.
Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.
Из филе трески со сметаной
Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.
Читайте также: рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусно
Ингредиенты:
Мясо трески без косточек — 0,5 кг;
Сметана — 0,1 кг;
Одно яйцо;
Одна луковица репчатого лука;
Мука — 75 гр;
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
Филе порезать кусочками и обработать в мясорубке вместе с почищенным и мелко нарезанным луком. В образовавшуюся массу разбить куриное яйцо, положить сметану, посыпать солью с пряностями и перемешать. Затем добавить муки и смешать. Из фарша сформировать круглые комочки. Их можно обжарить, а можно испечь в духовке.
Рыбные котлеты из трески с чесноком
С помощью чеснока у яства появится терпкий вкус и пряный аромат.
Список компонентов:
0,6 кг рыбьего филе;
Два яйца;
0,05 кг сливочного масла;
Одна луковица;
Один ломоть белого хлеба;
Один пучок укропа;
Два зубочка чеснока;
Специи по вкусу.
Инструкции к приготовлению:
Хлеб опустить молоко, потом вынуть и отжать. Мясо рыбки пропустить через блендер или мясорубку. То же самое сделать с луком, предварительно мелко порезав его. Кусочки хлеба с молоком переложить в получившийся фарш. Туда же положить два желтка, кусочек сливочного масла. Зелень мелко нашинковать, также обработать и чеснок. Добавить к основной массе. Белки, которые остались от яиц взбить вместе с солью и налить в фарш. Все хорошенько перемешать. Получилась основа будущих котлет. Из нее вылепить комочки и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду, налив в нее масло и обжарить с двух сторон биточки.
Полезные советы
Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.
Самое главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Покупая рыбу в магазине, внимательно присмотритесь к ней. При разморозке рыба не должна иметь резкий несвежий запах. Желательно, чтобы филе имело светло — розовый окрас. Не допускается толстый слой льда над ним.
Для того, чтобы котлетки таяли во рту, перед обжаркой или запеканием можно полить их сметаной или добавить сельдерей.
Если фарш слишком жидкий, стоит насыпать в него манку или муку.
Постарайтесь не передержать яство в духовке, иначе рыба будет сухой.
Можно замариновать фарш в белом вине, вкус получится утонченным.
Сочетайте в котлетах разные сорта рыбы, получится вкуснее.
Лепить котлеты лучше мокрыми руками.
Если хотите, чтобы блюдо было нежным, в середину сырого фарша котлетки можно заложить маленький кусочек масла.
Треска — не слишком жирная рыбка. Чем меньше жира в хордовых, тем мясо суше. Чтобы избежать этого неприятного момента — используйте больше лука.
Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.
Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.
Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.
Как пожарить рыбные котлеты из трески
Главная Вторые блюда - рецепты на каждый день Рецепты приготовления котлет Рецепт вкусных рыбных котлет из трески
20-22 шт.
25 минут
155 ккал
Рыболовецкой промышленностью на наши прилавки поставляется колоссальное количество рыбной продукции. Среди всех даров моря еще моя бабушка большое внимание уделяла именно треске и готовила из нее самые вкусные котлетки. Со временем она научила меня основам кулинарного искусства, которым сама владела в совершенстве. Поваром она работала. В ресторане.
И вот теперь уже я готова поделиться своими знаниями и навыками. А сейчас предлагаю свои рецепты с фото приготовления котлет из трески. Возможно, кому-то из вас они напомнят детство. И это будет здорово!
Как правильно выбрать ингредиенты
Рыбу для котлет можно брать любую, лучше белую, но можно и красную.
Самое простое – купить готовое рыбное филе. И мороки меньше, и время экономится. Или сразу рыбный фарш (можно замороженный).
Хлеб очень важен для фарша как влагоудержатель. Благодаря хлебной составляющей, блюдо получается сочным. И в котлеты лучше всего покупать хлеб для тостов, а не батон или «кирпич».
В фарш из сухой (морской) рыбы хлеб замачивается в молоке, из жирной – в воде.
Рыба не любит большое количество лука, поэтому одной или двух средней величины луковиц вполне достаточно для рыбного котлетного фарша.
Чеснок и перец – компоненты «на любителя». Можно добавлять, а можно и нет.
Рецепт рыбных котлет из фарша трески
Кухонная техника и утварь: вместительная миска, шинковка, нож, пластиковый одноразовый стаканчик, ножницы, лопаточка, сковорода, большая сервировочная тарелка.
Наименование
Количество
Рыбный фарш (треска)
1 кг
Репчатый лук
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Батон или пшеничный хлеб
3-4 ломтика
Молоко цельное
180 мл
Растительное масло
80 мл
Соль и специи (перец)
по вкусу
Панировка из белых сухарей
4-5 ст. л.
Жареную, тушеную или вареную кусками рыбу любит, как оказалось, далеко не каждый. Но выход, как подать не совсем любимый, но очень полезный продукт, есть! И я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рыбные котлеты из готового фарша трески. По форме они точно напоминают фишбургер из МакДональдса, поэтому дети их едят с превеликой охотой.
Отрезать корочки с 3-4 ломтиков батона или пшеничного (белого) хлеба.
Залить хлебный мякиш 180 мл (это около ¾ стак.) молока и хорошо размять. Излишки молока слить, чтобы масса не получилась жидкой.
Очистить одну среднюю луковицу от шелухи и мелко нашинковать или изрубить головку ножом. Смешать лук с хлебным мякишем и вбить два куриных яйца.
Готовый фарш трески выложить в миску с яично-хлебной смесью, немного посолить, поперчить и как следует промесить котлетную массу руками на протяжении полутора или двух минут.
Установить сковороду на большое пламя конфорки и налить на дно около 80 мл растительного масла.
Разрезать ножницами одноразовый стаканчик по окружности, отступив 2,0-2,5 см от верхнего края. Полученный цилиндр удобно использовать для формирования рыбных котлет.
Установить срезанную часть пластикового стаканчика сужающейся стороной вниз и столовой ложкой наполнить котлетной массой до верха.
Аккуратно выложить сформированную котлету на ладонь и со всех сторон обсыпать панировочными сухарями.
В разогретое масло опустить сформированные котлеты и жарить с обеих сторон до зажаренной корочки.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подать к столу.
Необязательно использовать сразу всю котлетную массу, она прекрасно поддается заморозке. Достаточно завернуть изготовленный полуфабрикат в целлофан, засыпать тонким слоем панировочных сухарей и убрать в морозилку.
Приглашаю просмотреть этот ролик с демонстрацией простого процесса приготовления рыбных котлет из фарша трески. Кстати, здесь вы увидите несколько практических советов по формированию котлетной массы в конечный продукт.
Рецепт сочных котлет из филе трески
Время приготовления – 45 мин.
Выход – 28-30 шт.
Энергетическая емкость – 168,9 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, блендер, нож, большая миска, несколько вместительных чашек, веничек, большое блюдо или порционные тарелки.
Наименование
Количество
Филе трески
1000 г
Сало (шпик)
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 головки
Хлеб пшеничный
100-150 г
Молоко цельное
150 мл
Соль мелкого помола
10 г
Перец черный
2-3 г
Масло растительное
100-150 мл
Что может быть лучше домашней котлеты? Поскольку это очень вкусно, предлагаю классический рецепт рыбных котлет из трески, доставшийся мне по наследству от бабушки. Знаете ли вы? Если все ингредиенты – рыбу, сало, чеснок и лук – измельчить ножом, получатся традиционные рубленые котлеты!
Пропустить в мясорубке килограмм рыбного филе, полкило сала или шпика с двумя луковицами и зубчиками двух головок чищеного чеснока.
Важно! Пропускать продукты в мясорубке следует поочередно. Это способствует их более легкому дальнейшему перемешиванию.
Залить 150 мл молока 100-150 г (около 4-5 ломтиков) пшеничного хлеба или батона и сразу разбить блендером намокающие в молоке хлебные ломтики в сметаноподобную кашицу.
Соединить молочно-хлебную кашицу с фаршем.
Два куриных яйца взбить с 10 г мелкой соли и 2-3 г черного молотого перца.
Вылить яйца к фаршу и тщательно перемешать котлетную массу, интенсивно вымешивая руками 3-5 минут.
Сформировать из фарша продолговатые котлеты и поставить сковороду на разогревание.
Как только сковорода раскалится, приступить к жарке: на дно прогретой сковороды налить 100 мл растительного масла. Дать маслу раскалиться и выложить заготовки, неплотно прижимая их друг к другу.
Жарить с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
При жарке нескольких партий подряд масло периодически следует понемногу добавлять.
Готовый продукт выложить на большое блюдо или сразу на порционные тарелки.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления сочных домашних котлет с пошаговыми инструкциями и массой полезных советов к жарке.
Кстати, руководствуясь этим классическим рецептом, котлеты из трески можно сделать и в духовке. Только растительного масла следует брать 2-3 ст. л. для смазывания противня и выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. при температуре 200°С.
Подают рыбные котлеты как самостоятельное блюдо или с гарнирами, а также с соусами, кетчупами, острыми и сладкими приправами.
В сочетании с гарниром из откидного риса очень хорош соевый соус как отличная вкусовая добавка.
Неплохо подать свежие или консервированные, соленые, маринованные овощи.
Большое количество свежей зелени также не помешает.
Едят же рыбные котлеты как горячими, так и холодными, и от этого их вкус остается неизменным. Главное – не пересолить!
Прописные истины
Вкус и нежная текстура котлет зависит от длительности вымешивания фарша. Чем дольше и интенсивнее месить – тем фарш будет пышнее, а котлетки нежнее.
Готовя из сухой нежирной рыбы, белый хлеб обязательно нужно замачивать в молоке.
Покупая замороженное филе, дающее большое количество жидкости при размораживании, хлеб можно замачивать в этой жидкости.
Чтобы рыбные котлеты не развалились на сковороде, желательно в фарш класть не целиком куриные яйца, а только белок.
Щепотка сахара, добавленная в рыбный фарш, облагораживающим образом влияет на вкус блюда.
Наиболее популярным считается рецепт рыбных котлет, которые можно приготовить абсолютно из любой рыбы. Это самое простое руководство из всего существующего ныне.
Еще поинтересуйтесь, как готовить традиционные котлеты из щуки. Эта рыба непростая, и советы по ее готовке вам наверняка пригодятся.
Все знают, что в карасиках самое большое количество костей, и предпочитают не иметь с ним дела. Как сделать котлеты из карася? Мы вам расскажем!
Полюбопытствуйте очень простым и выверенным рецептом приготовления котлет из минтая. Думаю, они вам очень понравятся.
Спасибо, что проявили интерес к моим рецептам. И если вы их уже опробовали, поделитесь своими впечатлениями. Оставьте свой отзыв и комментарии, насколько это оказалось вкусно. И если у вас есть собственное руководство по готовке, поделитесь им с нами. Мы будем очень признательны. Свое мнение выражайте в нижней части страницы под текстом. Оно очень важно для нас.
Оцените рецепт
Рыбные котлеты из фарша трески
Пошаговые рецепты приготовления аппетитных рыбных котлет из фарша трески с творогом, овсяными хлопьями и соусом
2018-01-18 Екатерина Лыфарь
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее
Треска — бюджетная и очень вкусная рыбка. Ее легко чистить, можно готовить с ней различные блюда. Особенно удачными получаются котлеты из фарша трески. Они очень вкусные, полезные и низкокалорийные.
Ингредиенты:
Филе трески — 700 г;
Два яйца;
Луковица;
Масло сливочное — 60 г;
Пучок укропа;
Молоко — 60 мл;
Масло растительное — 50 мл;
Батон — 100 г;
Зубчик чеснока;
Сухари для панировки.
Пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески
Шаг 1:
Для приготовления котлет лучше покупать готовое филе. Если у вас есть только замороженная тушка рыбы, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. После этого удалите кости. Филе нарежьте на тонкие полоски или небольшие кубики. Рубленые котлеты получаются намного вкуснее изделий из фарша, поэтому не стоит использовать блендер или мясорубку.
Шаг 2:
Отделите хлебную мякоть от корок. Залейте прохладным молоком, оставьте на некоторое время. Корочки можно натереть, использовать вместо панировочных сухарей.
Шаг 3:
Слегка отожмите рыбу и хлеб. Соедините эти ингредиенты, добавьте яйца.
Шаг 4:
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавьте его к фаршу для котлет.
Шаг 5:
Чеснок очистите, мелко порежьте. Нарубите веточки укропа, лук измельчите с помощью блендера. Добавьте все эти продукты в рыбную смесь, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Вымешивайте фарш, чтобы он стал однородным. Параллельно с этим разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
Формируйте из фарша небольшие котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях (или измельченных хлебных корках). Каждую из них обжаривайте с двух сторон. После переворачивания нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Если вы не хотите тратить время на нарезку фарша, можно измельчить его с помощью электрической мясорубки. Современные модели отделяют и оставляют возле сетки кости, а не перемалывают их. Благодаря этому фарш получается особенно нежным и воздушным.
Котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Чтобы придать им пикантность, добавьте любимые специи. Треска отлично сочетается с разными видами зелени, базиликом и имбирем. Также можно насыпать в фарш немного мускатного ореха, смесь молотых перцев.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г;
Зубчик чеснока;
Яйцо;
Сухари для панировки — 100 г;
Масло для жарки;
Молоко или сливки — 20 мл;
Свежая или сухая зелень.
Как быстро приготовить рыбные котлеты из фарша трески
Шаг 1:
Ополосните рыбное филе, удалите кожу и кости, если нужно. Прокрутите через обычную или электрическую мясорубку. Чтобы фарш был однородным, можно измельчить его дважды.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в миску с перемолотым филе. Туда же выдавите чеснок. Если вам не нравится его запах в котлетах, можно использовать сушеный порошок.
Шаг 3:
Добавьте соль и любимые пряности в фарш. Высыпьте к нему рубленую зелень, хорошенько перемешайте руками. Налейте в миску немного молока или сливок, добавьте панировочные сухари.
Шаг 4:
Вымешивайте фарш тщательно, чтобы он перестал липнуть к рукам. Если он получается слишком плотным по консистенции, добавьте еще немного молока.
Шаг 5:
Формируйте котлетки из рыбы. Лучше делать их плоскими, чтобы меньше времени пришлось тратить на обжаривание.
Шаг 6:
Обжаривайте каждую котлету с двух сторон до золотистой корочки. Если нет времени на жарку, можно запечь их в духовке. Для этого достаточно 15 минут при 200 градусах. Перед выпеканием заверните изделия в фольгу.
Этот рецепт хорош тем, что котлеты по нему можно приготовить практически из любой рыбы. Не обязательно использовать только треску. Вы можете перемолоть фарш из окуня, судака или щуки.
Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.
Ингредиенты:
Творог — 250 г;
Треска — 0.5 кг;
Яйцо;
Луковица;
Пучок зелени;
Хлеб — 200 г;
Сок половинки лимона;
Молоко или вода — 40 мл;
Масло — 60 мл;
Мука или панировочные сухари;
Пряности для рыбы, соль, белый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.
Шаг 2:
Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.
Шаг 3:
Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.
Шаг 4:
Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.
Шаг 5:
Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.
Шаг 6:
Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 7:
Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.
Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.
В этом интересном рецепте полностью отсутствуют хлебобулочные изделия, нет в нем и муки. Вместо них используются овсяные хлопья. Они помогают снизить калорийность блюда, сделать его более полезным для организма.
Ингредиенты:
Треска — 2 кг;
Половинка лимона;
Хлопья овсяные — 200 г;
Два яйца;
Оливковое масло — 50 мл;
Луковица;
Пучок петрушки;
Сливочное масло — 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Почистите рыбу, удалите внутренности и кости.
Шаг 2:
Нарежьте лук на несколько частей. Перекрутите его через мясорубку вместе с треской.
Шаг 3:
Разделите хлопья на две равные части. Одну из них смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Нарубите зелень, добавьте и ее в рыбную смесь.
Шаг 4:
Отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, вымешайте.
Шаг 5:
С помощью блендера перетрите в порошок оставшиеся хлопья.
Шаг 6:
Из фарша формируйте котлетки, кладите внутрь каждой из них по маленькому кусочку сливочного масла. Обваливайте изделия в порошке из перемолотых хлопьев, затем кладите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
В этом рецепте используется оливковое и сливочное масло. Благодаря этому котлетки приобретают особенно приятный вкус.
Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.
Ингредиенты:
Треска — 700 г;
Две картофелины;
Чеснок — 4 зубчика;
Панировочные сухари;
Пучок петрушки;
Яйцо;
Масло сливочное — 50 г;
Сыр твердый — 100 г;
Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.
Шаг 2:
Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.
Шаг 3:
Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.
Шаг 4:
Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.
Шаг 5:
Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.
Шаг 6:
Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.
Шаг 7:
Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.
Шаг 8:
Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.
Шаг 9:
Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.
Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.
Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусно, видео
Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян. Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.
Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров
Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.
Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.
Следует приобрести:
— Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
— Любую несладкую булку – 400 гр.
— Одну крупную луковицу.
— Яйца – 2 шт.
— Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).
Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.
• Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
• Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
• Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
• Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
• Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
• В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
• Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Котлеты из трески в духовке
Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.
Понадобится подготовить:
— 700-800 гр. трески (филе).
— 1 луковицу.
— Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
— 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
— Стакан овсянки (хлопья).
— 100-120 гр. масла слив.
— Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
— Ложку лимонного сока.
— Подсолнечное для промазки противни.
Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.
Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.
Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.
Котлеты из филе трески
Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).
Возьмем:
— Мясо трески – 500 гр.
— По одному корнеплоду морковки и лука.
— 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
— Соевый соус (классический) – 60 мл.
— Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).
Процесс приготовления будет таким:
• Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
• Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
• На противень устелить пергамент или фольгу.
• Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.
Котлеты из трески с манкой
Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.
Список продуктов для приготовления:
— Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
— Крупа манная – 100-120 гр.
— Луковица – 1 шт.
— Яйцо – одно.
— Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
— Приправы, зелень и соль на вкус.
— Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.
Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.
Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.
Котлеты из трески на пару
Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.
Ингредиенты:
— Рыбное филе – 0,6 кг.
— Серый хлеб – 2 ломтика.
— 2 луковицы средние или одна большая.
— Яйцо.
— Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
— 2 зубчика чеснока.
— Немного зеленого лука или петрушки.
— Пряности и соль на вкус.
Начнем приготовление.
В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.
Рыбные котлеты из трески для детей
Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.
Следует подготовить:
— 200 гр. филе трески.
— 80 гр. творога.
— Кусочек батона.
— 30 мл. молока или сливок.
— Одну небольшую луковичку.
— Немного зелени петрушки.
— 2 ложки свежей сметаны.
— 1 маленькое яйцо.
— Соль.
Пошаговые действия. • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
• В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
• Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
• Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.
Рубленные котлеты из трески
Готовятся такие рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.
Следует взять:
— 500-600 грамм трески (используем филе).
— Одно среднее по величине яйцо.
— Одна головка лука.
— Кусочек сливочного масла.
— Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
— Сок лимона – десертную ложку.
— 1 кусочек батона.
— 50 мл. молока.
— Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
— Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
— Соль и специи.
— Растительное масло.
Процесс готовки.
Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
На сковороде разогреть подсолнечное масло.
Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.
Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.
Котлеты из трески с салом
Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.
Состав:
— Филе рыбы трески – 500-700 гр.
— Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
— Яйца – 1-2 шт.
— Большая луковица.
— Пару зубчиков чеснока.
— Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
— Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.
Начинаем готовить.
• Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
• Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
• Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
• Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
• В сковороде нагреваем масло.
• Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!
Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео: