Икра из моркови и селедки


Ложная икра из сельди и моркови

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды - вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Шаг 2

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Шаг 3

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким - средней плотности (можно прямо из холодильника).

Шаг 4

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл - это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

Шаг 5

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

Шаг 6

И, наконец, отварная морковь - в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Шаг 7

Перемешиваем все до относительной однородности - закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку - просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Шаг 8

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Шаг 9

Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

finecooking.ru

Ложная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 21669

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

mirkulinarii.com

Ложная икра из сельди и моркови рецепт - Очень Вкусные Рецепты

Этот рецепт знали еще мои родители. Иногда бывают ситуации, когда пришли неожиданно друзья обсудить что-то за чашкой чая или кофе. Что подать на закуску? Возможно в такой ситуации рецепт ложной икры из сельди вас выручит. Приготовить эту закуску с использованием современных кухонных инструментов можно довольно-таки быстро. Да и хранится ложная икра в холодильнике не более 5-и дней, кстати не из-за того, что не может, а из-за того что ее голубушку съедают.

Так что же нам потребуется? Смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка пряного посола — 1 штучка;
  • Плавленый сырок — 2 штучки;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Средняя морковка — 3 штучки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой и отвариваем в ней морковку (предварительно помыв конечно);
  2. Тем временем займемся селедкой, чистим от кожи, потрошим от кишок и отделяем мясо от костей;
  3. Когда морковка готова, остужаем и удаляем кожуру;
  4. И наконец, когда все готово, пропускаем в мясорубку наши ингредиенты (селедку, сырки, морковку и масло), тщательно размешиваем.
  5. Не удивляйтесь друзья, но это все. Ложная икра из селедки и моркови готова. Можете намазывать на кусочки хлеба и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита друзья!

Посмотрите ниже видео с ещё одним простым рецептом приготовления ложной икры из сельди.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

 
Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!

Приглаш…

 

Архивы Выберите месяц Март 2019  (4) Февраль 2019  (4) Январь 2019  (14) Декабрь 2018  (24) Ноябрь 2018  (17) Октябрь 2018  (19) Сентябрь 2018  (17) Август 2018  (30) Июль 2018  (41) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (101) Март 2018  (104) Февраль 2018  (109) Январь 2018  (15)

ochenvkusnyerecepty.ru

Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья! Недавно достала классный рецепт закуски, с которой можно сделать вкуснейшие и красивые бутерброды - ложная икра из сельди и моркови! Попробуйте, это действительно вкусно и легко готовится по моему фото рецепту!

Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Как приготовить ложная икра из селедки и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении. Согласитесь, такие бутерброды с икрой из селёдки красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!

Попробуйте оригинальные праздничные бутерброды >> 

закуски, праздничный стол

prekrasny-mir.ru


Смотрите также


Поделились рецептом