Кальмары по корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления
Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
полкило кальмаров;
две ложки винного уксуса;
по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
250 мл воды;
три зубца чеснока;
два лавровых листа;
по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
ложка масла;
две щепотки соли.
Способ приготовления:
Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Маринованные морепродукты с морковью
Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Ингредиенты:
кило кальмаров;
четыре морковки;
по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
пять чесночных долек.
Способ приготовления:
Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
1,3 кг кальмаров;
полстакана масла;
две ложки семян кунжута;
ложка уксуса (яблочного);
по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
420 г кальмаров;
луковица;
два зубца чеснока;
ложка кунжутных семян;
по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
шесть ложек масла;
по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Ингредиенты:
кило кальмаров;
три морковки и две луковицы;
130 мл масла подсолнечного;
стакан соевого соуса;
ложечка корейских приправ для салатов.
Способ приготовления:
Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
1,2 кг кальмаров;
25 мл масла растительного;
по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
три зубца чеснока.
Способ приготовления:
Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:
щупальца кальмаров (1 кг);
луковица;
60 мл масла;
по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
ложечка уксуса (9%);
три чесночных зубчика;
по вкусу соль и перец (красный и черный).
Способ приготовления:
Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.
Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
Самый вкусный рецепт кальмаров по-корейски с фото
Корейская кухня отличается от остальных тем, что в ней очень органично сочетаются абсолютно разные вкусы – соленые, сладкие и острые. Приготовленный маринад подчеркивает и усиливает все вкусовые тонкости каждого ингредиента.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептами приготовления блюд с морепродуктами, а именно – кальмарами. В приготовлении кушаний такого рода очень важно не перебить и не испортить морское послевкусие. Поэтому давайте разберем секреты и правила приготовления вкусных кальмаров по-корейски.
Рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях по-корейски
Намного проще приобрести в магазине очищенные тушки. Однако они при варке становятся резиновыми и не имеют такого выраженного послевкусия морепродукта. Кроме того, на фабриках для очистки используют химические средства, которые разъедают пленку. Не думаю, что стоит говорить о том, что остатки этого вещества могут нести не самые лучшие последствия для нашего организма. Намного лучше использовать неочищенные тушки, а мы с вами дальше разберемся, как их быстро очистить.
Лучше покупать замороженные тушки кальмаров с неочищенной кожицей. В противном случае, приобретенные кольца или соломка затрудняют процесс проверки качества и состояния продукта.
При покупке обращайте внимание на цвет пленочки. Она не должна быть однотонной, ее цветовая гамма может варьироваться от светло-розового до темно-фиолетового оттенка. Цвет мяса должен быть белым или кремовым. Если цвет мяса приобрел другие оттенки, это говорит о наличие красителя в кальмарах. Но распознать этот факт можно только в том случае, если продукт уже несколько раз размораживался.
Тушки поменьше имеют более выраженный и насыщенный вкус по сравнению с более крупными.
Не покупайте тушки, которые слиплись. Они в процессе приготовления могут развариваться, а в готовом виде горчить.
Если вы видите внутри упаковки иней или снег, то стоит отказаться от приобретения такого ингредиента, так как его уже размораживали.
Определить свежесть кальмара можно и по запаху. От несвежих будет пахнуть старой рыбой, такой продукт намного тяжелее поддается обработке и приготовлению.
Очищаем 2 морковины от кожуры и натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Кладем ее в миску и добавляем 1 полную ч. л. сахара и соли по вкусу (я обычно добавляю хорошую щепотку).
Тщательно все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы морковь напиталась и пустила сок.
В проточной воде промываем и очищаем от тоненькой пленочки-шкурки 500 г кальмаров.
В кастрюлю наливаем воды, около 200 мл, и ставим на огонь. Кладем пару лавровых листиков, щепотку соли, как только она закипит.
Также в кастрюлю кладем 1 ч. л. смеси приправ для приготовления блюд из рыбы и 1/2 ч. л. душистого перца.
Даем прокипеть готовому рассолу минуты 2, а затем по одной отправляем туда очищенные тушки. Маленькие варим секунд 10, а большие – 15.
Как только они остынут, нарезаем их соломкой.
Очищаем 3 зубчика чеснока и пропускаем их через чесночницу. Измельченный чеснок выкладываем на разогретую и смазанную 1 ст. л. сковороду.
Буквально через 10-20 секунд, как только он прихватится, добавляем туда смесь специй: 1 ч. л. паприки, 1/2-1 ч. л. кориандра и 1/2-1 ч. л. черного молотого перца.
Перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Приготовленную заправку вливаем в миску с кальмарами и морковью.
Добавляем 2 ст. л. винного уксуса 9% и 75 мл воды (5 ст. л.).
Тщательно перемешиваем.
На этом этапе блюдо стоит обязательно попробовать, если, по вашему мнению, каких-то специй не хватает, то сейчас еще есть возможность их добавить.
Даем настояться минимум 30 минут и подаем к столу.
Я предлагаю вам видеорецепт приготовления очень нежного и сочного блюда, которое станет не только отличным дополнением к любому гарниру, а и отличной закуской к любому овощному салату.
Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски
Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
Рецепт рассчитан на: 2 порции.
Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.
Питьевая вода
2 л
Соус соевый
1,5-2 ст. л.
Морковь
250-300 г
Головка красного лука
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль
1 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Кальмары
500 г
Уксус
1 ч. л.
Молотый перец
щепотка
Кунжут
1-2 ст. л.
Песок сахарный
1 ч. л.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.
Именно для того, чтобы кальмары не успели дойти в горячем состоянии и стать резиновыми, мы используем холодную воду.
Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.
Головку красного лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Не обязательно использовать именно красный, можно взять и обычный репчатый лук.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде до появления характерной мягкости.
Выкладываем его вместе с остатками растительного масла к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
На этом этапе важно попробовать блюдо на вкус, достаточно ли в нем кислоты, остроты, соли или сахара.
Оставляем салат на полчаса, чтобы он настоялся, и можем подавать к столу.
Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски - самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
кальмары – 1,5 кг;
растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
кунжут – 1 ст. ложка;
чеснок – 3 зубка;
соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Подготавливают и нарезают кальмары.
На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
Заливают горячим маринадом морепродукт.
Оставляют кальмары в маринаде по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
Закуска из кальмаров по-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
растительное масло – 100 мл;
соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
чеснок – 5 зубков;
лук – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
кальмары – 1,5 кг;
растительное масло – 100 мл;
яблочный уксус – 1 ст. ложка;
кунжут – 2 ст. ложки;
соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
чеснок – 6 зубков;
молотый чили – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
Подготавливают и нарезают кальмары.
Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
Заливают смесью нарезку кальмаров.
Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
щупальца кальмаров – 1 кг;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 70 мл;
уксус 9% – 1 ч. ложка;
кунжут – 1 ст. ложка;
соевый соус – 1 ст. ложка;
чеснок – 2-3 зубка;
красный, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
морковь – 4 шт.;
растительное масло – 70 мл;
соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
чеснок – 5 зубков;
Приготовление
Подготавливают кальмары и морковь.
Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
Оставляют кальмары с морковью по-корейски на несколько часов.
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
кальмары – 0,5 кг;
болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
морковь и лук – по 1 шт.;
растительное масло – 40 мл;
кунжутное масло – 1 ст. ложка;
соевый соус и вода – по 50 мл;
паста томатная – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
сахар коричневый – 1 ч. ложка.
Приготовление
В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные кальмары, рецепт по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
кальмары – 1 кг;
морковь – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 120 мл;
соевый соус – 200 мл;
корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Подготавливают кальмары, нарезают.
Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты:
кальмары – 1,5 кг;
растительное масло – 30 мл;
соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
кунжут – 1 ст. ложка;
чеснок – 3 зубка;
соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
Приготовление
Подготавливают и нарезают кальмары.
Подсушивают и подрумянивают кунжут.
Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
кальмары – 3-4 шт.;
морковь по-корейски – 250 г;
отваренный рис – 1,5-2 стакана;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец, кориандр, специи;
соевый соус для подачи.
Приготовление
Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
кальмары – 700 г;
морковь – 1-2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 5 зубков;
перец чили – 1 шт.;
белое сухое вино – 30 мл;
кунжутное масло – 20 мл;
соль, перец, кориандр, соевый соус.
Приготовление
Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Ингредиенты:
кальмары – 500 г;
соль, перец, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
газированная минеральная вода – 300 мл;
желтки – 2-3 шт.;
лед – 10-15 кубиков;
мука;
растительное масло – 1 л.
Приготовление
Кальмары очищают, нарезают кольцами, солят, перчат, сдабривают кориандром и лимонным соком, оставляют на час.
Смешивают желтки и воду, добавляют лед и муку, быстро перемешивают до получения теста по густоте чуть жиже, чем на оладьи.
Окунают поочередно кольца кальмаров, жарят в раскаленном масле, выкладывают на салфетки.
Статьи по теме:
Баклажаны по-корейски на зиму давно стали популярными не только на родине, острую закуску научились запасать впрок и наши хозяйки. Есть много рецептов: с кабачками, огурцами, помидорами, быстрого и длительного приготовления.
Огурцы по-корейски с морковью являются универсальной закуской, которую легко приготовить для непосредственного употребления или укупорить впрок на зиму. Характерный вкус блюду придадут правильные приправы и соблюдение простых требований рецепта.
Капуста по-корейски на зиму – способ запастись отличной витаминной заготовкой. В холода острая пища не только дополняет горячие блюда, но и помогает согреться. Есть много рецептов из капусты белокочанной, пекинской, кольраби, которые откроют новый вкус.
Свекла по-корейски на зиму - пикантная и очень вкусная заготовка
Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто и не стандартно. Использованием овоща сырым или отварным, в сочетании с многочисленными маринадами и пряностями можно добиться разнообразия в текстуре и вкусе блюда.
Как приготовить кальмары по-корейски в по самому вкусному пошаговому рецепту с фото
4 порции
25 минут
150 ккал
5/5 (2)
Салаты из кальмаров очень вкусные и малокалорийные, а быстрота приготовления таких блюд и быстрая термическая обработка позволяют сохранить все полезные качества продуктов. В нашей семье маринованные салаты любят все, поэтому я люблю их готовить и находить новые, необычные сочетания вкусов. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами кальмаров по-корейски, которые очень просто готовятся в домашних условиях.
Берем свежего кальмара (540-550 г), очищаем от внутренностей и отрезаем щупальца и тушку. Кальмары лучше всего использовать свежие, охлажденные, но подойдут и замороженные.
Разрезаем тушку и очищаем ее от пленок и хорды.
Затем промываем под проточной водой тушку и щупальца и удаляем верхнюю темную пленку. Для того чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно взять уже очищенные тушки кальмаров.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем ½ ст. л. соли и доводим ее до кипения. Также подготавливаем миску с холодной водой.
Опускаем кальмара в кипяток, снова доводим воду до кипения и вынимаем тушку с щупальцами в миску с холодной водой. Кальмар должен вариться не более 30-40 секунд, иначе он станет жестким.
Откидываем кальмары на дуршлаг и оставляем остывать.
В сковороде разогреваем 65 мл подсолнечного масла без запаха, отправляем туда 8 г приправы для моркови по-корейски и 4 г черного перца. Количество специй добавляйте по своему вкусу.
В горячее масло со специями добавляем 280 г моркови по-корейски. Такую морковь вы можете приготовить сами или купить уже готовую.
Перемешиваем морковь со специями и снимаем сковороду с огня.
Тушку кальмара нарезаем тонкой соломкой, а щупальца оставляем целыми.
В салатнике соединяем кальмаров с горячей морковью.
Добавляем туда 17 мл яблочного уксуса и хорошо перемешиваем.
Накрываем салатник пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
В остывший салат добавляем чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.
Снова перемешиваем и подаем к столу.
Этот салат можно подавать с любым гарниром или использовать как основу для других блюд.
Как готовить кальмары по этому рецепту, можно посмотреть на видео.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 100 г – 145 ккал. Инвентарь: сковорода, терка для моркови по-корейски, нож, пресс для чеснока, доска, салатник.
кальмары отварные
600 г
морковь
170 г
лук
120 г
черный перец
по вкусу
чеснок
3-4 зубчика
растительное масло
55 мл
уксус
17 мл
кунжутное масло
7 мл
соль
1 щепотка
сахар
5 г
кориандр
3 г
молотый красный перец
7 г
соевый соус
50 мл
Нарезаем тонкой соломкой 600 г готовых кальмаров.
Чтобы мясо кальмаров не было жестким, не варите их, а просто обдайте кипятком несколько раз.
На терке для моркови по-корейски натираем 170 г сырой моркови или нарезаем очень тонкой соломкой.
Лук разрезаем на 4 части, а затем режем тонкими пластинками каждую часть.
Разогреваем в сковороде 55 мл растительного масла и отправляем туда 7 г красного перца.
Когда перец начнет поджариваться, добавляем лук и жарим до мягкости.
Затем выкладываем морковь, перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем заправку из овощей к кальмарам.
Сыплем 5 г сахара и 1 щепотку соли.
Заправляем салат соевым соусом (50 мл) и уксусом (17 мл).
Добавляем 7 мл кунжутного масла и 3 г молотого кориандра. Вы можете взять кориандр горошком и просто раздавить плоской стороной ножа, так он будет более ароматным.
Добавляем черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
Даем салату хорошо остыть и добавляем 3-4 зубчика измельченного чеснока.
Снова перемешиваем салат и ставим на пару часов в холодильник, чтобы он промариновался.
Этот салат прекрасно сочетается с различными гарнирами или горячими блюдами.
Не пропустите подробный видеорецепт салата.
Если вы любите острые или маринованные блюда, советую приготовить селедку по-корейски или традиционное корейское блюдо кимчи. Также вам пригодится рецепт моркови по-корейски или невероятно вкусной спаржи по-корейски.
Приготовьте салаты по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Напишите, понравился ли вам салат и все ли у вас получилось. Также поделитесь своими любимыми рецептами маринованных закусок.