В СССР эта настойка продавалась в магазинах и была очень популярной. Несколько российских компаний попробовали возродить легендарный рецепт, но их попытки не увенчались успехом – напиток получился не таким вкусным, как был раньше. Всё дело в искусственных ароматизаторах. Мы пойдем другим путем – сделаем настойку рябины на коньяке в домашних условиях по традиционной советской технологии из натурального сырья.
Можно использовать красную или черноплодную рябину (обязательно спелую, без гнили и плесени), но лучше не смешивать ягоды разных сортов, а приготовить два напитка. Коньячные варианты мягче аналогичных водочных и легко пьются, при этом полезные свойства ягод сохраняются. Водочные настойки больше годятся для лечебных целей, коньячные – для приятного времяпрепровождения в кругу близких людей.
Ингредиенты:
1. Перебранные, помытые и высушенные ягоды рябины перемять деревянной скалкой, чтобы они пустили сок.
2. В сковороде на слабом огне прожарить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Мед нагревать не нужно.
3. Поместить рябину в стеклянную емкость, добавить сахар (мед), залить коньяком. Коньяк должен покрыть слой ягод минимум на 2-3 см, в случае необходимости долить больше.
4. Закрыть емкость крышкой, несколько раз взболтнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
5. Настаивать рябиновку 1 месяц в темном, прохладном помещении, раз в неделю стряхивать.
6. Готовую настойку процедить через марлю (хорошо отжать ягодную массу) и профильтровать сквозь вату, чтобы убрать муть.
7. По желанию добавить ванилин и перемешать, появится пикантная нотка, главное не переборщить.
8. Разлить напиток в стеклянные бутылки, плотно закрыть. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35%.
К выбору магазинных настоек коньяка на рябине нужно подходить очень осторожно. В свободной продаже появился химический ароматизатор, позволяющий сделать имитацию из низкокачественного сырья. Подробнее на видео.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Черноплодная рябина на коньяке — это рецепт очень популярной в былые времена настойки рябины на коньяке. Эта настойка раньше продавалась во многих магазинах и пользовалась достойным спросом у покупателей. Сейчас такую настойку довольно сложно найти в магазинах, но зато ее с успехом можно приготовить дома. Готовится рябиновая настойка на коньяке совсем не сложно и предназначена она для приятного времяпрепровождения в кругу близких людей. Черноплодная рябина на коньяке обладает мягким вкусом и легко пьется. Полезные свойства ягод в данной настойке сохраняются, но злоупотреблять ею, конечно же, не стоит.
Ягоды черноплодки перебрать, промыть и обсушить хорошенько. Выложить в миску и размять деревянным пестиком, чтобы ягоды пустили сок.
В сковороду всыпать сахар и не небольшом огне обжарить его до коричневого цвета. Размятую рябину переложить в стеклянную емкость, добавить жженый сахар и залить коньяком. При этом ягоды должны быть покрыты жидкостью на 2-3 см. Закрыть емкость плотной крышкой и хорошенечко встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом.
Поставить настойку в темное прохладное помещение и настаивать в течение 1 месяца. Затем профильтровать через ватно-марлевый слой фильтра, добавить ваниль, перемешать и разлить в бутылки. Плотно закупорить и поставить на хранение.
Черноплодная рябина на коньяке - Кулинарные рецепты на
Ягоды черноплодки перебрать, промыть и обсушить хорошенько. Выложить в миску и размять деревянным пестиком, чтобы ягоды пустили сок. В сковороду всыпать сахар и не небольшом огне обжарить его до коричневого …Источник: food.ua
Существует множество вариантов применения плодов рябины в кулинарии. Она используется при приготовлении десертов и выпечки, добавляют ее при консервировании овощей и фруктов на зиму, а также готовят на основе этих ягод вкуснейшие настойки, наливки и вина. Такие напитки употребляются как в гастрономических, так и в лечебных целях, так как ягоды рябины наделяют алкогольную составляющую напитка целебными свойствами. Если настойка готовится как лекарство, то в этом случае лучше всего использовать очищенный самогон.
Для гастрономических же целей готовить настойку можно на водке или разведенном спирте, но особенно ароматными получаются настойки и наливки из рябины на коньяке. Важно понимать чем настойка отличается от наливки, ведь для их приготовления часто используются одни и те же ингредиенты. Разница заключается в количестве сахара или меда, в настойках его, как правило, не более 50 г на литр алкогольной основы, а в наливках 1 кг на 1 л алкоголя. Приготовить коньяк из плодов рябины можно по одному из приведенных ниже рецептов.
Коньяк часто используется в рецептах самодельных домашних настоек и наливок из рябины и других плодов. Конечный продукт, как правило, легко пьется и обладает общеукрепляющими свойствами. Некоторые ценители домашних настоек предпочитают готовить коньяк из красной рябины в домашних условиях на меду.
Ягоды вымыть, просушить, засыпать в стеклянную емкость;
Залить ягоды алкоголем, добавить в него мед и мелко измельченную дубовую кору;
Жидкость нужно тщательно перемешать, герметично закрыть и настаивать 3 месяца в темном месте.
По истечении указанного времени настойку следует отфильтровать 3 раза через вату и марлю, разлить по бутылкам и отстояться до осветления жидкости.
Классическая рябиновая наливка готовится на спирту с добавлением сахара. Однако на ее основе уже придумано и опробовано множество рецептов, например, на коньяке и сахаре.
Ягоды вымыть, просушить, перетереть в кашицу и поместить в стеклянную банку;
Приготовить сахарный сироп – смешать сахар с водой, мешать до полного растворения, варить после закипания 5 минут;
Остудить сироп до комнатной температуры и соединить с ягодами;
Поместить смесь в банку, залить алкоголем и закупорить.
Настаивать напиток нужно 21 день в теплом и темном месте, после чего его нужно процедить и охладить перед дегустацией. Такая наливка получается очень ароматной, концентрированной и достаточно сладкой.
Также можно приготовить более легкий и вкусный алкогольный напиток по очень простому рецепту.
Ягоды перебрать, вымыть и перетереть в кашицу;
Прокалить сахар на сухой сковороде до тех пор он не потемнеет;
Смешать рябину и сахар, поместить смесь в стеклянную емкость и залить алкоголем.
Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Настаивать напиток нужно 30 дней в прохладном месте, периодически встряхивая емкость. Готовую настойку следует отфильтровать, добавить щепотку ванилина и разлить по бутылкам.
Очень вкусным и ароматным получается коньяк из черноплодной рябины. Дозированное употребление этого напитка помогает нормализовать работу кишечника, снизить артериальное давление и вывести из организма соли тяжелых металлов. Приготовить такой целебный напиток можно по рецепту, приведенному ниже.
Все используемые ягоды должны быть цельные, одинаковой спелости, без сухих пятен и явных признаков гнили. Важно чтобы в сырье не было посторонних примесей (листочков, веточек, кусочков коры или плодоножек).
Ягоды перебрать, промыть, просушить, разложить на бумаге и легонько пройтись по ним скалкой для размягчения;
Из сахара приготовить на сухой сковороде карамель;
Переложить ягоды в стеклянную тару залить сахарной карамелью и коньяком. Важно чтобы жидкость покрывала ягоды полностью и даже была выше на 1-2 см.
Емкость с жидкостью нужно накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить для настаивания на 25 дней в прохладное место. После окончания периода настаивания нужно разлить коньяк из черноплодной рябины, приготовленный в домашних условиях по приготовленным бутылкам и охладить.
Приготовленные в домашних условиях настойки и наливки не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и\или желудка, имеющим повышенную свертываемость крови и являющимся гипотоникам. А вот для людей с атеросклерозом, артритами, ревматизмом, болезнями почек употребление напитка в ограниченных количествах пойдет на пользу.
Коньяк из рябины в домашних условиях
Как в домашних условиях приготовить ароматный коньяк из красной и черноплодной рябиныИсточник: www.alcorecept.ru
На сегодняшний день качество большинства алкогольной продукции остается под вопросом. Зачастую правильно приготовленные домашние настойки даже приносят пользу организму, если употреблять их в определенном количестве и в хорошей компании.
Рябина на коньяке в домашних условиях один из таких напитков, к тому же он проверен временем, наши бабушки и дедушки наверняка помнят, что такая настойка сопровождала каждое застолье.
Это один из наиболее популярных рецептов, напиток, приготовленный по этому рецепту, по крепости будет около 38-40 градусов, но мед скрадывает всю горечь и настойка получается очень вкусной и мягкой.
Для приготовления понадобятся:
Этот рецепт отличается от классического на коньяке только тем, что вместо коньяка добавляют водку или разбавленный этиловый спирт. Некоторые добавляют самогон. В остальном ингредиенты и технология приготовления те же.
Важно: рябину для настойки и вообще для употребления нужно собирать вдали от дорог и желательно за городом в лесу или больших парках.
Самый простой рецепт приготовления, но напиток при этом получается не менее вкусный. Для этого рецепта понадобится всего лишь:
Этот напиток получается более крепким, но при этом не менее вкусным.
Этот напиток помогает нормализовать работу кишечника, снизить артериальное давление, а также вывести из организма вредные вещества. Этот эффект достигается за счет полезных свойств черноплодной рябины. Понадобится:
Обратите внимание! Подобные напитки нельзя употреблять людям с язвой и гипертонией. Несмотря на домашнее приготовление, подобные напитки тоже нужно употреблять дозированно.
Пробуйте и решайте, какой именно из рецептов придется вам больше по душе.
Рябина на коньяке в домашних условиях: рецепт настойки своими руками
Настойка рябина на коньяке в домашних условиях. Простые рецепты: из красной рябины на меду, на спирту, с другими ягодами, из черноплодки. Советская рябина на коньяке — узнайте, сколько градусов.Источник: posamogonu.ru
Черноплодная рябина очень популярное растение на отечественных широтах. Растение не прихотливо в росте и даёт хороший урожай, а его ягоды очень полезны, так как содержат в себе целый комплекс витаминов и макронутриентов. Из плодов рябины изготавливают джемы, варенья, соки и различные алкогольные напитки. Популярными являются рецепты по приготовлению наливки из чёрной рябины, она получается насыщенного цвета с изысканным, слегка терпким вкусом.
Наливка из черноплодной рябины будет иметь самый насыщенный вкус, если использовать плоды растения, собранные после первых заморозков. Чем крупнее будут ягоды, тем лучше, если свежей рябины нет, можно использовать ранее засушенную. Ягоды должны быть хорошо вымытыми и отделены от веточек и лишней зелени. Мелкие, недозревшие ягоды также лучше убрать, так как они слишком горькие и могут придать излишнюю горечь напитку.
Приготовление напитка, процесс довольно длительный, разные рецепты требуют определённого времени, в среднем на изготовление уходит от двух до четырёх месяцев, в некоторых случаях эта цифра может доходить и до года. Наливка, как и коньяк при более длительной выдержке раскрывает большее количество вкусовых оттенков. Храниться напиток, может длительное время, не теряя своих вкусовых качеств и внешней презентабельности. Цвет, получается, от ярко-красного, рубинового до тёмно-фиолетового, в зависимости от пропорции и насыщенности ягод. По вкусу она горьковатая и терпковатая, с вяжущей основой.
Существует много различных рецептов приготовления этого напитка. Как классический вариант без лишних ингредиентов, так и необычные с добавлением разных вспомогательных продуктов.
Классический рецепт
Подготовленные плоды засыпают в стеклянную банку, заливают спиртом или другим алкоголем, на вкус добавляют сахар. Полученное содержимое закрывается плотно крышкой и ставится в тёмное место. В таком состоянии будущая наливка должна провести 45-60 дней, банку необходимо взбалтывать, хотя бы несколько раз в неделю. После, получившийся напиток отфильтровывается, разливается в подготовленную тару и готов к употреблению. Хранить наливку лучше в прохладном месте, во времени ограничения срок годности практически не имеет.
Наливка ароматная
Чтобы добавить пикантного аромата вашему напитку, можно использовать гвоздику, несколько её бутонов полностью изменят запах наливки.
Чтоб приготовить этот рецепт потребуется:
Плоды рябины всыпают в банку, толкут ступой, можно использовать более современный метод, например, измельчить при помощи блендера. После в полученную массу всыпают необходимое количество сахара, перемешивают, закрывают горлышко банки ситцем или марлей и оставляют на несколько дней при комнатной температуре, в тёмном месте. После в полученную смесь вливается водка, ёмкость закрывается крышкой и отправляется в тёмное, более прохладное место на 2-3 месяца, периодически напиток следует взбалтывать. По истечении заданного срока наливку процеживают, сделать это можно при помощи специальных бумажных фильтров или использовать слой ваты с марлей. Вкушать изысканный вкус получившегося напитка можно в течение трёх лет.
Наливка с мёдом на коньяке
Для приготовления понадобится:
Рецепт этого напитка в приготовление аналогичен предыдущему, ягоды помещаются в стеклянную ёмкость, заливаются коньяком, в содержимое добавляют мёд. Закрывается сосуд крышкой и в течение нескольких месяцев с систематическим взбалтыванием, помещается в тёмное место. После процеживается и разливается в бутылки.
Наливка без спирта
Рябиновая наливка без содержания спирта ещё один вариант приготовления яркого напитка, он получается несколько слаще предыдущих вариантов за счёт большего количества сахара, требуемого для эффективного брожения. Состав ингредиентов следующий:
Рябину растирают с сахаром, помещают в стеклянную банку, для изменения аромата можно добавить ваниль, цедру лимона или апельсина. Содержимое оставляется на шесть недель в тёмном месте, ёмкость в этот период накрыта марлей. В течение этого времени следует перемешивать будущий напиток, чтоб он лучше бродил. Когда брожение будет закончено, содержимое отфильтровываю, наливают в бутылку и в течение трёх месяцев настаивают в прохладном месте. По истечении этого срока наливка готова к дегустации.
Напиток сохраняет практически все полезные свойства свежих плодов рябины, что позволяет использовать её в лечебных целях, в качестве профилактики различных заболеваний. Если принимать наливку как лекарство, не более чем по 30-50 грамм в день можно:
Помимо представленных видов наливок, существуют и другие рецепты этого напитка, экспериментируйте, добавляя дополнительные ингредиенты. Изменяйте пропорции необходимых продуктов на свой вкус, экспериментируя, вам получится добиться необычного и особенного вкуса, эксклюзивного, собственного производства, чем непременно вы удивите своих родных и близких во время праздничного застолья.
Наливка из черноплодной рябины: рецепты
Популярными являются рецепты по приготовлению наливки из чёрной рябины, она получается насыщенного цвета с изысканным, слегка терпким вкусом.Источник: samogoniche.ru
В СССР эта настойка продавалась в магазинах и была очень популярной. Несколько российских компаний попробовали возродить легендарный рецепт, но их попытки не увенчались успехом – напиток получился не таким вкусным, как был раньше. Всё дело в искусственных ароматизаторах. Мы пойдем другим путем – сделаем настойку рябины на коньяке в домашних условиях по традиционной советской технологии из натурального сырья.
Можно использовать красную или черноплодную рябину (обязательно спелую, без гнили и плесени), но лучше не смешивать ягоды разных сортов, а приготовить два напитка. Коньячные варианты мягче аналогичных водочных и легко пьются, при этом полезные свойства ягод сохраняются. Водочные настойки больше годятся для лечебных целей, коньячные – для приятного времяпрепровождения в кругу близких людей.
1. Перебранные, помытые и высушенные ягоды рябины перемять деревянной скалкой, чтобы они пустили сок.
2. В сковороде на слабом огне прожарить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Мед нагревать не нужно.
3. Поместить рябину в стеклянную емкость, добавить сахар (мед), залить коньяком. Коньяк должен покрыть слой ягод минимум на 2-3 см, в случае необходимости долить больше.
4. Закрыть емкость крышкой, несколько раз взболтнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
5. Настаивать рябиновку 1 месяц в темном, прохладном помещении, раз в неделю стряхивать.
6. Готовую настойку процедить через марлю (хорошо отжать ягодную массу) и профильтровать сквозь вату, чтобы убрать муть.
7. По желанию добавить ванилин и перемешать, появится пикантная нотка, главное не переборщить.
8. Разлить напиток в стеклянные бутылки, плотно закрыть. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35%.
Настойка рябины на коньяке - рецепт в домашних условиях
Классическая настойка рябины на коньяке В СССР эта настойка продавалась в магазинах и была очень популярной. Несколько российских компаний попробовали возродить легендарный рецепт, но ихИсточник: alcofan.com
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
Для гастрономических же целей готовить настойку можно на водке или разведенном спирте, но особенно ароматными получаются настойки и наливки из рябины на коньяке. Важно понимать чем настойка отличается от наливки, ведь для их приготовления часто используются одни и те же ингредиенты. Разница заключается в количестве сахара или меда, в настойках его, как правило, не более 50 г на литр алкогольной основы, а в наливках 1 кг на 1 л алкоголя. Приготовить коньяк из плодов рябины можно по одному из приведенных ниже рецептов.
Коньяк часто используется в рецептах самодельных домашних настоек и наливок из рябины и других плодов. Конечный продукт, как правило, легко пьется и обладает общеукрепляющими свойствами. Некоторые ценители домашних настоек предпочитают готовить коньяк из красной рябины в домашних условиях на меду.
Приготовление:
Ягоды вымыть, просушить, засыпать в стеклянную емкость;
Залить ягоды алкоголем, добавить в него мед и мелко измельченную дубовую кору;
Жидкость нужно тщательно перемешать, герметично закрыть и настаивать 3 месяца в темном месте.
По истечении указанного времени настойку следует отфильтровать 3 раза через вату и марлю, разлить по бутылкам и отстояться до осветления жидкости.
Классическая рябиновая наливка готовится на спирту с добавлением сахара. Однако на ее основе уже придумано и опробовано множество рецептов, например, на коньяке и сахаре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды вымыть, просушить, перетереть в кашицу и поместить в стеклянную банку;
Приготовить сахарный сироп – смешать сахар с водой, мешать до полного растворения, варить после закипания 5 минут;
Остудить сироп до комнатной температуры и соединить с ягодами;
Поместить смесь в банку, залить алкоголем и закупорить.
Настаивать напиток нужно 21 день в теплом и темном месте, после чего его нужно процедить и охладить перед дегустацией. Такая наливка получается очень ароматной, концентрированной и достаточно сладкой.
Также можно приготовить более легкий и вкусный алкогольный напиток по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды перебрать, вымыть и перетереть в кашицу;
Прокалить сахар на сухой сковороде до тех пор он не потемнеет;
Смешать рябину и сахар, поместить смесь в стеклянную емкость и залить алкоголем.
Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Настаивать напиток нужно 30 дней в прохладном месте, периодически встряхивая емкость. Готовую настойку следует отфильтровать, добавить щепотку ванилина и разлить по бутылкам.
Очень вкусным и ароматным получается коньяк из черноплодной рябины. Дозированное употребление этого напитка помогает нормализовать работу кишечника, снизить артериальное давление и вывести из организма соли тяжелых металлов. Приготовить такой целебный напиток можно по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
Все используемые ягоды должны быть цельные, одинаковой спелости, без сухих пятен и явных признаков гнили. Важно чтобы в сырье не было посторонних примесей (листочков, веточек, кусочков коры или плодоножек).
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, просушить, разложить на бумаге и легонько пройтись по ним скалкой для размягчения;
Из сахара приготовить на сухой сковороде карамель;
Переложить ягоды в стеклянную тару залить сахарной карамелью и коньяком. Важно чтобы жидкость покрывала ягоды полностью и даже была выше на 1-2 см.
Емкость с жидкостью нужно накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить для настаивания на 25 дней в прохладное место. После окончания периода настаивания нужно разлить коньяк из черноплодной рябины, приготовленный в домашних условиях по приготовленным бутылкам и охладить.
Приготовленные в домашних условиях настойки и наливки не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и\или желудка, имеющим повышенную свертываемость крови и являющимся гипотоникам. А вот для людей с атеросклерозом, артритами, ревматизмом, болезнями почек употребление напитка в ограниченных количествах пойдет на пользу.
Коньяк из красной и черноплодной рябины
Для гастрономических же целей готовить настойку можно на водке или разведенном спирте, но особенно ароматными получаются настойки и наливки из рябины на коньяке. Важно понимать чем настойка отличается от наливки, ведь для их приготовления часто используются одни и те же ингредиенты. Разница заключается в количестве сахара или меда, в настойках его, как правило, не более 50 г на литр алкогольной основы, а в наливках 1 кг на 1 л алкоголя. Приготовить коньяк из плодов рябины можно по одному из приведенных ниже рецептов.
Коньяк часто используется в рецептах самодельных домашних настоек и наливок из рябины и других плодов. Конечный продукт, как правило, легко пьется и обладает общеукрепляющими свойствами. Некоторые ценители домашних настоек предпочитают готовить коньяк из красной рябины в домашних условиях на меду.
Приготовление:
Ягоды вымыть, просушить, засыпать в стеклянную емкость;
Залить ягоды алкоголем, добавить в него мед и мелко измельченную дубовую кору;
Жидкость нужно тщательно перемешать, герметично закрыть и настаивать 3 месяца в темном месте.
По истечении указанного времени настойку следует отфильтровать 3 раза через вату и марлю, разлить по бутылкам и отстояться до осветления жидкости.
Классическая рябиновая наливка готовится на спирту с добавлением сахара. Однако на ее основе уже придумано и опробовано множество рецептов, например, на коньяке и сахаре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды вымыть, просушить, перетереть в кашицу и поместить в стеклянную банку;
Приготовить сахарный сироп – смешать сахар с водой, мешать до полного растворения, варить после закипания 5 минут;
Остудить сироп до комнатной температуры и соединить с ягодами;
Поместить смесь в банку, залить алкоголем и закупорить.
Настаивать напиток нужно 21 день в теплом и темном месте, после чего его нужно процедить и охладить перед дегустацией. Такая наливка получается очень ароматной, концентрированной и достаточно сладкой.
Также можно приготовить более легкий и вкусный алкогольный напиток по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ягоды перебрать, вымыть и перетереть в кашицу;
Прокалить сахар на сухой сковороде до тех пор он не потемнеет;
Смешать рябину и сахар, поместить смесь в стеклянную емкость и залить алкоголем.
Закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Настаивать напиток нужно 30 дней в прохладном месте, периодически встряхивая емкость. Готовую настойку следует отфильтровать, добавить щепотку ванилина и разлить по бутылкам.
Очень вкусным и ароматным получается коньяк из черноплодной рябины. Дозированное употребление этого напитка помогает нормализовать работу кишечника, снизить артериальное давление и вывести из организма соли тяжелых металлов. Приготовить такой целебный напиток можно по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
Все используемые ягоды должны быть цельные, одинаковой спелости, без сухих пятен и явных признаков гнили. Важно чтобы в сырье не было посторонних примесей (листочков, веточек, кусочков коры или плодоножек).
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, просушить, разложить на бумаге и легонько пройтись по ним скалкой для размягчения;
Из сахара приготовить на сухой сковороде карамель;
Переложить ягоды в стеклянную тару залить сахарной карамелью и коньяком. Важно чтобы жидкость покрывала ягоды полностью и даже была выше на 1-2 см.
Емкость с жидкостью нужно накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить для настаивания на 25 дней в прохладное место. После окончания периода настаивания нужно разлить коньяк из черноплодной рябины, приготовленный в домашних условиях по приготовленным бутылкам и охладить.
Приготовленные в домашних условиях настойки и наливки не рекомендуется употреблять людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и\или желудка, имеющим повышенную свертываемость крови и являющимся гипотоникам. А вот для людей с атеросклерозом, артритами, ревматизмом, болезнями почек употребление напитка в ограниченных количествах пойдет на пользу.
Рецепт распечатан со страницы: http://www.alcorecept.ru/konyak/konyak-iz-ryabiny.html
Изумительно ароматная и очень аппетитная рябина на коньяке славится своим восхитительным, неподражаемым вкусом. Сегодня мы постараемся приготовить ее в домашних условиях по надежным, интересным и достаточно простым рецептам.
Следуя инструкции, описанной в данном рецепте, вы самостоятельно изготовите классическую настойку из рябины на коньяке, которая ценится на широтах бывшего Советского Союза. Буквально на каждом празднестве данное спиртное занимало почетное место на столе, и сложно было найти человека, который негативно отзывался бы о его дегустационных качествах.
Однако со временем рынок заполонило дешевое импортное горячительное, и замечательную ягодную настойку сменили крепленые вина и модные ликеры. Уникальный напиток из прошлого, изготовленный в домашних условиях, обладает сладковатым привкусом, терпким послевкусием и выраженным ароматом используемого сырья, его крепость варьируется от 35 до 38 оборотов, а срок хранения в холоде и темноте достигает двух лет.
составляющие | пропорции |
ягоды рябины | 300 г |
коньяк | 500 мл |
гранулированный сахар | 60 г |
Хочу сразу предупредить, что представленная технология приготовления настойки из черноплодной рябины не является простой и быстрой, однако приложенные усилия окупятся с лихвой, когда в процессе дегустации вы прочувствуете непревзойденный терпкий вкус с утонченной кислинкой, а также ощутите дурманящий, изумительный аромат используемого сырья. Изготовленное в домашних условиях угощение напоминает элитный, брендовый ликер, практически досконально повторяя его благородные дегустационные характеристики.
составляющие | пропорции |
черноплодная рябина | 1 кг |
коньяк | 500 мл |
цветочный мед | 300 г |
ванилин | 1 щепотка |
Напиток, изготовленный в домашних условиях по представленному рецепту, получается неимоверно вкусным, с мягкими оттенками спелой рябины и неповторимым, дурманящим ароматом. В связи с тем, что градус крепости данного горячительного не превышает 20 оборотов, его основными поклонниками являются представительницы прекрасной половины общества. Технология приготовления довольно простая и достаточно быстрая, поэтому любой желающий может попробовать себя в роли винодела.
составляющие | пропорции |
ягоды рябины | 500 г |
коньяк | 500 мл |
вишневые листья | 100 шт. |
колодезная или бутилированная вода | 500 мл |
гранулированный сахар | 500 г |
лимонная кислота | 5 г |
Согласно данному рецепту, который просто реализовать в домашних условиях, у вас получится очень пахучее, вкусное и полезное горячительное, которое не только подарит массу положительных эмоций от его употребления, но и поможет восстановить нехватку витаминов, укрепить иммунную систему, а также справиться с простудными заболеваниями на начальной стадии развития.
составляющие | пропорции |
ягоды рябины | 2 кг |
коньяк | 1 л |
лимон | половина |
колодезная или бутилированная вода | 1 л |
гранулированный сахар | 1 кг |
корица | 1 палочка |
Чтобы лучше понять и досконально выяснить, как в домашних условиях самому приготовить рябину на коньяке, которая покорила сердца всех советских граждан, рекомендую познакомиться с видеорецептом от профессионального винокура. Мастер в деталях продемонстрирует всю технологию готовки, а в конце продегустирует творение собственного производства и поделится впечатлениями относительно его вкусовых и ароматических качеств.