Свиное сердце – доступный субпродукт, использующийся в кулинарии совершенно в различных видах. Мышечный орган можно тушить, варить, запекать и включать в качестве вспомогательного ингредиента при создании изысканных салатов. Все блюда из свиного сердца отличаются высокой пищевой ценностью в сочетании с довольно низкой стоимость.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Закуска из мышечного органа с дополнением в виде маринованного лука поразит своей мягкостью, лёгкой пикантностью с острыми нотками.
Чтобы приготовить столь аппетитный салат, необходимы:
сердце;
2 крупные луковицы;
майонез;
любимые специи;
лавровый лист;
по 10 мл уксуса и воды;
немного соли и сахара.
Способ приготовления:
Субпродукт делится на половинки, которые очищаются от сгустков крови, сосудов и трахей.
Сердце заливается водой, в которой варится 35 минут с добавлением лаврового листочка и специй.
Далее жидкость меняется, и продукт проваривается ещё столько же времени.
После остывания из него подготавливается тонкая соломка.
Пока проводятся предварительные работы с сердцем, лук шинкуется тонкими полукольцами, которые заливаются маринадом из уксуса, воды, сахара и щепотки соли.
Спустя 1 час луковые кольца слегка отжимаются и смешиваются с мясной соломкой.
Салат заправляется майонезом.
Как вкусно потушить субпродукты в мультиварке
Часто можно услышать точку зрения о том, что наиболее вкусные блюда готовятся лишь из мяса. Но если эти критики попробуют тушёное сердце свиное с овощами и подливкой, то их мнение в корне изменится.
Ингредиенты:
сердце;
крупная морковка;
крупная луковица;
по 40 мл томатной пасты и сметаны;
немного муки и подсолнечного масла;
соль и приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
Сердце промывается и нарезается тонкими кусочками.
Морковка трётся, а луковица нарезается кубиками.
В ёмкость мультиварки вливается немного масла, на котором обжаривается овощная смесь на протяжении 20 минут в режиме «Выпечка».
По прошествии половины времени в мультиварку добавляется сердце.
Когда прозвучит звуковой сигнал, содержимое чаши заправляется сметанно-томатным соусом со специями.
Затем добавляется немного воды, после чего блюдо готовится 2 часа в режиме «Тушение».
Хаггис — шотландское блюдо
Отличное блюдо, приготовленное в традициях шотландской кухни, предполагает наличие:
свиных желудка, печени и сердца;
лёгкого;
крупной луковицы;
200 г овсяной крупы;
20 мл уксуса;
специй и соли.
Этапы подготовки:
Желудок хорошо очищается снаружи, а затем изнутри.
Далее субпродукт вымачивается на протяжении 8 часов в уксусном растворе с добавлением соли.
Крупа всыпается в миску и заливается водой, после чего настаивается до разбухания около 4 часов.
Печень, сердце и лёгкое хорошо очищаются, промываются и выкладываются в кастрюлю, где покрываются водой.
Варятся субпродукты 2 часа.
В глубокой ёмкости смешиваются измельчённый лук, разбухшая крупа, соль, специи, кубики отваренных внутренних органов и 200 мл бульона.
Подготовленный желудок заполняется начинкой, зашивается и помещается в большую кастрюлю с 5 л бульона.
Готовится блюдо 3 часа и подаётся горячим.
Важно! В процессе тепловой обработки продукта, варить свиное сердце следует на медленном огне.
Сытный гуляш из свиного сердца
Чтобы подать к ужину вкусный гуляш, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, необходимы:
сердце;
по 3 морковки и луковицы;
2 шт. болгарского перца;
200 мл мясного бульона;
подсолнечное масло;
соль и специи.
Очерёдность действий:
Свиное сердце очищается, освобождаясь от сгустков крови, клапанов и сосудов, после чего нарезается кубиками, которые обжариваются на растительном масле.
Из моркови подготавливается стружка, а из лука с перцем – полукольца.
Морковно-луковая смесь выкладывается к субпродукту, и после добавления соли и специй, тушится 30 минут.
Спустя указанное время в ёмкость вливается бульон, а также добавляются полукольца перца, после чего блюдо готовится на слабом огне под крышкой 10 минут.
Традиционно гуляш употребляется в горячем виде.
Рецепт запекания в фольге
Невероятно нежными и мягкими свиные сердца в количестве 4 шт. получаются при запекании в духовке с использованием фольги.
Кроме основного ингредиента, понадобятся:
2 луковицы;
3 помидора;
такое же количество морковки;
соль, специи и ½ головки чеснока.
При создании блюда из субпродуктов:
Внутренние органы промываются, очищаются и натираются смесью из соли, специй и толчёного чеснока.
Спустя 2 часа на фольгу выкладываются нарезанные колечками и подсоленные овощи, на которые размещаются сердца.
Фольга закрывается, и блюдо отправляется в духовку на час.
За 10 минут до завершения указанного времени субпродукты открываются, чтобы образовался красивый румянец.
С грибами на сковороде
Салат из свиного сердца – вкусное, но не единственно возможное блюдо из питательного внутреннего органа животного.
Не менее вкусным и полезным получается кушанье на сковороде, приготовленное из:
сердца;
200 г лука;
такого же количества грибов;
помидора;
50 мл сметаны;
зелени;
подсолнечного масла;
соли и специй.
При воплощении рецепта в жизнь:
Чтобы блюдо получилось мягким, обработанное сердце предварительно отваривается в подсоленной воде с добавлением пряностей.
Варится основной ингредиент 2 часа на медленном огне.
Грибы нарезаются пластинами, которые обжариваются до румяности.
Лук режется колечками, которые отправляются в сковороду и, спустя 5 минут, дополняются кубиками томата и отваренного сердца.
Через 7 минут в содержимое посуды отправляется измельчённая зелень.
После добавления грибов, составляющие блюда обжариваются ещё 5 минут, заливаются сметаной, подсаливаются и приправляются по вкусу.
Через 5 минут томления блюдо подаётся к столу.
Свиное сердце с картошкой в горшочках
Когда хозяйка, будучи на работе, узнает, что вечером намечается встреча гостей, то есть повод попробовать приготовить простое в исполнении жаркое из свиного сердца.
Для получения кушанья необходимы довольно бюджетные продукты:
сердце;
1 кг картофеля;
300 г чесночных стрелок;
небольшая морковка;
½ л огуречного рассола;
пучок укропа;
по 50 г томатной пасты и майонеза;
кусочек сыра;
немного соли и молотого перца.
Способ создания кушанья:
Свиное сердце промывается и хорошо очищается от лишних плёнок, сгустков крови и клапанов.
Затем мышечный орган режется на кусочки.
Картофельные клубни очищаются и нарезаются крупными колечками, которые солятся и приправляются.
Ингредиенты раскладываются в равном количестве по порционным горшочкам в такой последовательности: картофель с сердцем, стрелки, морковка, зелень.
В большой пиале готовится заливка из рассола, томатной пасты, майонеза, соли и специй.
Содержимое горшочков заливается заправкой, притрушивается сырной стружкой, после чего ёмкости ставятся на противень в духовку.
Время приготовления блюда при температуре 180 °C составляет 90 минут, в течение которых хозяйка сможет принять ванну после трудового дня и подготовиться к приёму долгожданных гостей.
Блюда из свиного сердца очень разнообразны, вкусны и ароматны, поэтому не стоит в магазине проходить мимо столь питательного субпродукта.
Пошаговый рецепт приготовления свиного сердца с фото
5 порций
1 час 40 минут
120 ккал
5/5 (2)
Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.
Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.
Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.
Свиное сердце с луком на сковороде
Кухонная утварь и оборудование: плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.
Свиное сердце
2-3 шт.
Репчатый лук
3 шт.
Зелёный лук
90 г
Соль
3-4 г
Чёрный молотый перец
1-2 г
Растительное масло
25 г
Как правильно выбрать ингредиенты
Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.
Последовательность приготовления
В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.
На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.
Время приготовления: 120-125 минут. Количество порций: 3-4. Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал. Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.
Свиное сердце
1 кг
Морковь большая
1 шт.
Репчатый лук большой
1 шт.
Горький перец
½ шт.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
45 г
Красное полусладкое вино
220 г
Соль
3-4 г
Перец душистый
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Консервированная вишня без косточек
120 г
На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.
Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.
Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование). Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал. Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.
Свиное сердце
500-550 г
Куриное яйцо
2 шт.
Мука
45 г
Хмели-сунели
3-4 г
Перец горошком
10 шт.
Базилик
3-4 г
Кориандр
2-3 г
Соль
3-4 г
Чеснок
2 зубца
Растительное масло
45 г
Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Гтово!
На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.
Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.
Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.
Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.
Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.
Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!
Как можно наиболее вкусно и несложно приготовить сердце свиное
Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.
Сердце в сметане
Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.;
Вино красное полусладкое — 60 мл.;
Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
Масло подсолнечное — 50 мл.;
Соль — 1 ч. л.;
Перец — щепотка;
Приправы для мяса — щепотка;
Морковь — 1 шт.;
Свиное сердце — 0.4 кг;
Вода — 50 мл.
Приготовление:
Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде.
Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.
Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
Добавить соль и перец, залить вином.
Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения.
Посыпать приправами и довести до кипения.
Готовить не более 5 минут и убрать с огня.
Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
Тушим с томатами
Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.;
Морковь — 3 шт.;
Сердце свиное — 0.8 кг;
Сметана с небольшой жирностью — 200 г;
Соль, перец.
Приготовление:
На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом.
Обжарить на среднем огне не более 5 минут.
Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови.
Добавить соль, перец и по желанию другие приправы.
Потушить 5 минут.
Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками.
Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета.
Подготовленные овощи переложить в форму для запекания.
Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут.
Подавать на стол с картофелем или другим гарниром.
Салат по-корейски
Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 0.3 кг;
Лук — 2 шт.;
Майонез по вкусу;
Сердце — 3 небольших шт.
Приготовление:
До полной готовности отварить свиное сердце.
Нарезать его небольшими полосками.
Добавить измельченный и пассерованный лук.
Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом.
Хорошо перемешать салат и можно кушать.
Запекаем в фольге
Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубок;
Соль, перец и специи;
Сердце — 2 шт.
Приготовление:
Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем.
Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось.
Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу.
Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу.
Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в духовке не более 45 минут.
Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут.
По готовности подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
Готовим с овощами
Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сердце — 1 шт.;
Вода — 2 стакана;
Мука — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль, приправы.
Приготовление:
Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности.
Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь.
Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения.
Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки.
Сверху добавить обжаренную муку и залить водой.
Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке.
По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами.
Жарим с грибами
Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.
Ингредиенты:
Грибы — 200 г;
Помидор — 1 шт.;
Петрушка — пол пучка;
Сердце вареное — 1 шт.;
Сметана — 3 ст. л.;
Соль.
Приготовление:
Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут.
Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками.
Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами.
Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка.
Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь.
Выложить измельченную зелень и помидоры.
Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут.
Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту.
Блюдо готово!
Запекаем в горшочке
Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Баклажаны — 2 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Сердце свиное — 2 шт.;
Кетчуп — 100 г;
Чеснок — 7 долек;
Соль, перец;
Карри по вкусу;
Кориандр;
Зелень.
Приготовление:
Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам.
Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке.
Поверх выложить морковь и лук.
Полить все небольшим количеством растительного масла.
Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца.
Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок.
Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп.
Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо.
Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах.
Готовить 1 час.
Овощной салат
Рецепт приготовления вкусного овощного салата.
Ингредиенты:
Лук — 300 г;
Огурцы соленые — 300 г;
Морковь — 400 г;
Субпродукт — 0.35 кг;
Майонез — 100 г;
Соль, перец.
Приготовление:
До полной готовности отварить субпродукт и нарезать небольшими полосками.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать.
На крупную терку натереть морковь и выложить на отдельную сковороду с маслом. Жарить до мягкости.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Собрать салат.
Сначала выложить лук, а поверх него полоски субпродукта.
Заправить майонезом и добавить огурцы.
Снова заправить и посыпать обжаренной морковью.
Можно добавить сверху еще раз майонез или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Тушеное сердце с овощами
Блюда из сердца
Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, - сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2014
Рецепт приготовления стейков из телячьего сердца. Стейк может быть как мясом на косточке, так и с любой другой части тушки. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Субпродукты – классный ингредиент для закусок и салатов. Я хочу предложить вам несложный и вкусненький салат с сердцем и сыром на заметку. Пикантный, аппетитный, стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.04.2019
Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2018
Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
В мультиварке готовить одно удовольствие – просто и быстро. Свиное сердце, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным и сочным. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2019
Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа - субпродукты в виде сердец. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2018
Этот рецепт для меня новый, готовила я его всего несколько раз, но не могу не отметить его оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание продуктов в нем просто потрясающее! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2019
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018
Сытный и вкусный салат из сердца оценят в первую очередь мужчины. Его можно подать как закуску или на ужин. Готовится салат просто и продукты для него самые доступные. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.04.2019
Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 52
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?