Блинчики на кислом молоке без яиц


Блины на кислом молоке без яиц — рецепт с фото

Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, которые каждому продукту находят свое особенное применение.

Блинчики с куриными яйцами получаются достаточно калорийными, а приготовленные без яиц на прокисшем молоке можно приравнять к диетическим. Блины на кислом молоке получаются тонкими, с дырочками. Подать их можно основным блюдом на десерт или использовать для фарширования.

Список продуктов невероятно прост. Нам потребуется кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, ванилин для ароматности, подсолнечное масло для жарки блинов.

Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.

В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.

Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы.

Далее в кислое молоко в несколько этапов вводится пшеничная мука.

Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны - самое то для блинного теста без яиц.

Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.

Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпечки вам покажется тесто слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Блины на кислом молоке без яиц готовы к подаче. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или полить клубничным вареньем. Приятного чаепития!

Тонкие блины на кислом молоке без яиц - рецепт с фото

Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка блинов на сковороде.

Общее время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
  2. С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
  4. Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.

    Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.

  5. Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Блины на кислом молоке без яиц

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Простой и вкусный десерт порадует твою семью! Блинчики - что может быть еще проще? Тоненькие, мягкие, нежные, они просто тают во рту! Еще для меня большим бонусом является то, что блины можно разнообразить, подавая то со сгущенкой, то с медом, то с джемом, то со сметаной или заварным кремом - все, на что фантазия богата!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ну что ж, приступим:

- молоко подогрейте на водяной бане (если ставить на огонь, оно свернется, так как уже скисло);

- в теплое молоко всыпьте щепотку соли, разрыхлитель и ванилин;

- взбейте содержимое миски миксером, чтобы на поверхности молока образовались мелкие пузырьки;

- частями введите муку, взбивая тесто миксером (тесто не должно быть густым, иначе блины не получатся тонкими. Но если вы в процессе жарки заметили, что тесто все таки густовато, добавьте немного теплой воды и тщательно размешайте);

- раскалите сковородку, слегка смазав ее подсолнечным маслом (лучше использовать рафинированное) и влив тесто, круговыми движениями сковороды распределите его по всей поверхности;

- обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

Подавайте блины в качестве десерта с джемом или медом, можно со сметаной (а я сегодня подаю с клубничным вареньем!)

Угощайтесь на здоровье!

Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. - Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Кислое молоко - 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Разрыхлитель, Ванилин

Блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

Опубликовано 16.02.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чаще всего готовят блины на обычном молоке, но вкусными получаются блинчики на кислом молоке и даже без яиц в тесте. В приготовлении таких блинов нет ничего сложного, как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Как все-таки хорошо, что вкусные блины можно приготовить, используя различные взаимозаменяемые компоненты. Варьируя жидкой основой, ароматными вкусовыми добавками, оригинальными наполнителями, можно создать разномастное блинное ассорти. Следует учесть, что, кроме обворожительной питательной ценности, эта узорчатая выпечка наделена смыслом духовного возрождения. На веселой Масленичной неделе она служит средством примирения враждующих сторон, символом победы света над тьмой, надежды на хороший урожай и достаток в доме. Вкушая прелестные дырчатые создания, проще сказать: «прости». После угощения немощной старушки с первого этажа этим горячим божеством, почему-то в собственном доме становится уютней, а дышится легче. Блины на кислом молоке не станут исключением из этого удивительного правила. Ведь это же просто, соединить все компоненты, приправить толикой добра и пригласить согласие в дом. Ингредиенты: - 0,5 стакана пшеничной муки, - ½ столовой ложки сахарного песка, - щепотка пищевой соды, - 15 грамм сливочного масла, - 250 миллилитров кислого молока, - щепотка крупной поваренной соли, - ½ столовой ложки подсолнечного масла.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокой емкости смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар, соду.

Постоянно помешивая, введите половину кислого молока. Не торопитесь выливать всю жидкость сразу, тогда комочки не будут образовываться и вам не придется их разминать.

Оставшееся молоко вылейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, вылейте в емкость с жидкой тестовой массой и тщательно перемешайте. На слабом огне растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Туда же налейте подсолнечное масло и перемешайте все компоненты. Оставьте тестовую заготовку настояться в течение 10-15 минут. В отведенный срок воздушная мука успеет создать необходимый запас клейковины на основе молочнокислых бактерий и пищевой соды. Именно этот процесс регулирует создание узорчатой текстуры блина.

Разогрейте сковороду и пеките блины на среднем огне, не забывая вовремя их переворачивать.

Готовые румяные изделия выкладывайте на тарелку. По желанию, можете смазывать их сливочным маслом или подать их вместе с малиновым вареньем. А еще можно нафаршировать их разными начинками. Накрывайте стол, ставьте самовар - Масленица уже на пороге! Добра вашему семейному очагу!

Комментарии

Комментариев нет..


Смотрите также


Поделились рецептом