Багет провансаль рецепт


Багет запечённый Прованс

15 минут

3 порции

Ингредиенты для “Багет запечённый Прованс”:

Багет (французский) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Майонез (Оливковый) — 4 ст. л. Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л. Чеснок (средний) — 1 зуб. Петрушка — 1 пуч.

Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.

Рецепт “Багет запечённый Прованс”:
  1. Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
  2. Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
  3.  Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
  4.  Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
  5. Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился… тоже минут 5.
  6.  Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

Источник: recepti.kz

Читайте также:  Конфи из перца

Вы читаете статью Багет запечённый Прованс на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Багет запечённый Прованс

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики Нашли на сайте:

Как приготовит багет провансаль

  • Татарские рогалики бармак

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с...

  • «Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.

    Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или...

  • Куриная грудка в шубке под сыром

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам...

  • «Чизкейк с имбирным печеньем»

    Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л....

  • Как правильно замариновать шашлык

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

  • Багет провансаль рецепт

  • Ленивый кекс с персиками

    Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

  • Лаваш 

    Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,...

  • 9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

  • Куриные котлеты «Нежность»

    Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное...


  • Смотрите также


    Поделились рецептом