Банановые панкейки рецепт с фото диетические


Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Классические банановые панкейки на молоке

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Далее вводим разрыхлитель и соль, снова взбиваем, пока не появится легкая пенка.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:
  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:
  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Овсяные панкейки с бананом

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:
  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем — их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Вкусное лакомство с шоколадом

  • мука — стакан;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • молоко — 150 гр;
  • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
  • банан;
  • яйцо;
  • лимон.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем — получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки — это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

attuale.ru

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.

  • хлопья овсяные - 1 ст.
  • молоко 1% - 1 ст.
  • мука цельнозерновая - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • сода гашеная - 1 ч. л.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.Приятного аппетита!

2. маковые панкейки.

Ингредиенты:

  • яйца - 1 шт.
  • кефир 1% - 100 мл.
  • мука - 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак - 1 ч. л.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.Приятного аппетита!

3. банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.
  • кефир 1% - 250 г.
  • мука цельнозерновая - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • ванилин - по вкусу.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.Приятного аппетита!

4. быстрые оладьи на йогурте.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 300 г.
  • мука цельнозерновая - 160 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее - можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.Приятного аппетита!

5. морковные панкейки.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • кефир 1% - 150 г.
  • овсяная мука - 250 г.
  • яйцо - 1 шт * сода - 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

ПП-панкейки на ужин

Описание рецепта — ПП - панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП - панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Шаг 2:

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно! 

zdorovaya-eda.com

Диетические овсяно-банановые панкейки

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Следишь за фигурой? Этот завтрак для тебя! .

  1. Ингредиенты

  2. Все смешать

  3. Выливать на подогретую сковороду с антипригарным покрытием ст.ложкой

  4. Жарить с обеих сторон

  5. Подавать с медом или кленовым сиропом

Очень вкусные панкейки, с минимум калорий

Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. - Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Бананы - 89 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Геркулес вареный - 55 ккал/100г
  • Крупа овсяная - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Овсяная крупа, Молоко, Бананы, Куриные яйца

1000.menu

Панкейки диетические — рецепт с фото

Самый быстрый и простой завтрак - это панкейки. Вариантов приготовления много, но сегодня я предлагаю выбрать необычный вариант - диетические панкейки. В данном рецепте мы не будем использовать муку, соль и сахар. Основными продуктами будут банан и яйца. Панкейки получаются тонкими, малосладкими и нежирными.

Для приготовления диетических панкейков с бананом возьмите такие продукты.

Очистите банан от кожуры, измельчите вилкой.

В глубокой мисочке взбейте куриные яйца с разрыхлителем.

К взбитым яйцам добавьте измельчённый банан. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного мёда.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Выложите ложкой небольшие порции теста недалеко друг от друга, так как тесто жидкое и будет растекаться при обжарке. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Потом аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Они очень хрупкие, переворачивать нужно двумя лопатками.

Диетические панкейки готовы.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru


Смотрите также


Поделились рецептом