Узбекский плов с мясом


Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – традиционное восточное блюдо. Пошаговые рецепты плова по-узбекски с говядиной и свининой

Узбекистан всегда славился своим гостеприимством и вкусной кухней. Визитной карточкой страны является узбекский плов. Этим сытным, и в то же время легким блюдом можно накормить большое количество людей, поэтому его готовят на свадьбы, юбилеи и другие праздники.

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Секрет настоящего плова по-узбекски заключается в выборе качественных ингредиентов, особенно это касается риса и правильной последовательности их закладки.

Итак, для приготовления плова вам понадобится: рис сорта девзира, морковка, репчатый лук, мясо, желательно баранина, чеснок, зира, барбарис, растительное масло и поваренная соль.

Морковь чистят и нарезают крупной соломкой. Чем больше этого овоща в плове, тем вкуснее он получится. Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке для корейских салатов. Тонко нарезанный овощ просто растворится в плове в процессе приготовления, а этого нельзя допустить.

Лук чистят, моют и шинкуют крупными кольцами или полукольцами. Тонко нарезанный лук жарится быстрее, а значить сжечь его легче. Горелый лук в плове это не только не красиво, но и не вкусно.

Теперь займитесь мясом. В идеале нужно использовать баранину или говядину, но если вы предпочитаете свинину, можете готовить из нее. Мясо промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают достаточно крупными кусками. Если его порезать мелко, оно распадется на волокна, что недопустимо для плова. Жир с баранины срезают и измельчают небольшими кусочками.

Плов можно приготовить на газовой плите или костре. Индукционные и электрические плиты для этого не очень подходят. Плов должен готовиться на открытом огне и только в чугунном казане. Кастрюли для этого не подходят. Мы готовим плов, а не рисовую кашу.

Пустой казан хорошенько прокаливают на сильном огне. Кладут в него нарезанный кусочками бараний жир. Как только жир вытопиться, шкварки вынимают шумовкой. Доливают рафинированного растительного масла и прокаливают. Чтобы определить, что масло достаточно раскалилось, в него кидают колечко лука. Если масло зашипело, выкладывают остальной лук. Обжаривают его, регулярно перемешивая, до приятного золотистого цвета.

В обжаренный лук выкладывают мясо и обжаривают его до готовности, постоянно перемешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляют морковь. Продолжают обжаривать на умеренном огне. Морковь должна стать мягкой. Если взять соломку, она должна гнуться, но не ломаться.

В чайнике кипятят воду. Содержимое казана заливают кипятком. Это и будет основа плова – зирвак. Ее готовят только в такой последовательности, как описано выше. Казан накрывают крышкой и готовят минут сорок.

Рис тщательно промывают, удаляя мусор. С головок чеснока снимают верхние листочки, стараясь сохранить головку целой.

Спустя сорок минут кипения, закладывают в казан чеснок, зиру и барбарис. На это этапе солят. Бульон должен быть слегка пересолен, так как часть соли впитает в себя рис. Перемешивают и готовят еще 20 минут.

Пригоршнями выкладывают в зирвак рис. Разравнивают шумовкой. Уровень воды должен быть на два сантиметра выше поверхности риса.

Как только рис окажется в казане, увеличиваю интенсивность огня. Это делается для того, чтобы вода начала интенсивно кипень и выпариваться. Крышкой не накрывают. Слегка отодвигают рис шумовкой к середине, чтобы вода быстрее выпарилась. Когда вода в отверстиях перестанет булькать, рис разравнивают, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. Готовят еще 20 минут. Вынимают чеснок и перемешивают плов снизу вверх.

Чеснок разбирают на зубчики. Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) выкладывают на широкое блюдо. Сверху кладут зубки чеснока.

Рецепт 1. Плов по-узбекски: пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

чеснок;

400 г длиннозернистого пропаренного риса;

поваренная соль;

350 г моркови;

свежемолотый перец;

250 г репчатого лука;

масло растительное;

чайная ложка барбариса;

половина чайной ложечки куркумы;

чайная ложка зиры.

Способ приготовления

1.    Луковицы очистите от шелухи. Срежьте с моркови тонкую кожуру. Овощи тщательно вымойте. Лук измельчите не слишком тонкими полукольцами. Морковь выложите на доску, нарежьте вдоль пластами и измельчите соломкой. Ни в коем случае не используйте для этого терку. Должны получиться бруски средней толщины.

2.    Говядину зачистите от прожилок и пленок. Промойте под краном и обмокните кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками. Мелко нарезанное мясо в процессе приготовления распадется на волокна.

3.    Поставьте чугунный казан на плиту, влейте в него растительное масло и включите интенсивный огонь. Раскаливайте, пока не появиться легкий белый дымок. Выложите в казан лук и обжаривайте его, время от времени перемешивая, чтобы он не подгорел.

4.    Как только лук станет золотистым, добавьте к нему куски говядины. Продолжайте готовить, помешивая, минут 20. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

5.    Теперь добавьте нарезанную соломкой морковку. Поперчите и посолите. Перемешайте и обжаривайте все еще десять минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Добавьте куркуму, барбарис и зиру.

6.    Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком содержимое казана. Вода должна полностью покрыть мясо с овощами. Скрутите огонь до умеренного, накройте казан крышкой и томите минут сорок. Мясо станет нежным, а зирвак насытиться ароматом и вкусом пряностей.

7.    Рис тщательно промойте. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшими порциями выложите промытый рис в казан. Разровняйте шумовкой. Уровень бульона должен быть на два сантиметра выше риса. Если его недостаточно, можете добавить кипятка. На этом этапе ни в коем случае не перемешивайте. Варите на интенсивном огне, пока не выпариться жидкость с поверхности. Сделайте в рисе углубление и выложите в него очищенную от верхних листочков головку чеснока. Затем томите еще 20 минут на минимальном огне под крышкой.

8.    Откройте крышку, выньте чеснок, плов перемешайте снизу вверх. Выложите на круглое плоское блюдо и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 2. Плов по-узбекски: пошаговый рецепт со свининой

Ингредиенты

700 г свиной мякоти;

щепотка сушеных томатов;

600 г риса;

поваренная соль;

150 мл подсолнечного масла;

щепотка барбариса;

две крупные луковицы;

щепотка паприки;

две крупные морковки;

щепотка зиры;

щепотка куркумы.

Способ приготовления

1.    Рис тщательно промойте и удалите мусор. Затем залейте его водой и отставьте в сторону. Мякоть свинины вымойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарежьте достаточно крупными кусками.

2.    Чугунный казан поставьте на интенсивный огонь. Влейте в него подсолнечное масло. Количество масла зависит от жирности свинины. Чем жирнее мясо, тем меньше масла потребуется. Хорошо раскалите масло.

3.    Выложите в казан свинину и обжаривайте, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

4.    Лук и морковку очистите. Вымойте. Луковицы нашинкуйте полукольцами средней толщины. Морковь покрошите достаточно крупной соломкой. Выложите к мясу лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Затем заложите морковь и готовьте еще некоторое время. Не забывайте постоянно перемешивать.

5.    Вскипятите в чайнике воду. Залейте крутым кипятком мясо с овощами так, чтобы он полностью покрыл содержимое казана. Добавьте все пряности и посолите. Перемешайте и готовьте еще 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким, а ингредиенты пропитались ароматами и вкусами друг друга.

6.    Откиньте рис на сито. Когда вся жидкость стечет, выложите крупу в казан и разровняйте. Если бульона недостаточно, можете добавить кипятка. Не перемешивайте. Готовьте на интенсивном огне, пока бульон не выпарится с поверхности риса. Сделайте небольшое углубление и вложите в него головку чеснока, предварительно сняв с нее верхние листочки. Скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще полчаса.

7.    Выньте из плова головку чеснока и разберите ее на зубки. Плов перемешайте шумовкой снизу вверх. Выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху разложите зубки чеснока.

Плов по-узбекски (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не используйте для приготовления плова замороженное мясо. Оно должно быть исключительно свежим.

Ни в коем случае не измельчайте морковь на терке. Бруски должны быть средней толщины.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Не перемешивайте рис с овощами и мясом в процессе приготовления.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

1,221 Блюдо Плов Национальные узбекские острые блюда Мясо Фото

Блюдо из плова, национальное узбекское острое блюдо с мясом. Рис, лук и чеснок. Приготовлено по традиционному рецепту и подается на винтажном текстиле на деревянном столе

Узбекский плов с острым мясом и морковью. Большой узбекский плов с острым мясом и морковью

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы. Лук

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. Медленно перемешайте шумовкой

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы.Лук

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы. Лук

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. Медленно перемешайте шумовкой

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, лук и мясо на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Приготовление еды. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Приготовление еды. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Приготовление еды. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Приготовление еды. Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов

Узбекское национальное блюдо плов с мясом. Горизонтальная рама

Узбекское национальное блюдо плов с мясом. Горизонтальная рама

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Узбекское национальное блюдо плов с мясом. Горизонтальная рама

Узбекское национальное блюдо плов с мясом. Горизонтальная рама

Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху.Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в

Узбекское национальное блюдо плов. ближневосточное или индийское блюдо ри. Ce (или иногда пшеница), приготовленные в бульоне со специями, обычно с добавлением мяса или овощей

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунной посуде и тарелке. Узбекский плов с чесноком в чугунной посуде и тарелке, кухня, рис, казан, плов, обед, мясо, плов, еда

Национальный узбекский плов с мясом.Понятие о восточной кухне. Национальный узбекский плов с мясом на керамическом блюде, на деревянном столе. изображение на заднем плане. вид сверху

Национальный узбекский плов с мясом. Понятие о восточной кухне. Национальный узбекский плов с мясом на керамической посуде, на деревянном столе

Национальный узбекский плов с мясом. Понятие о восточной кухне. Национальный узбекский плов с мясом на

.

274 ​​Национальное узбекское блюдо Плов Мясо Красный перец Фото

Национальное узбекское блюдо плов с мясом и красным перцем. На традиционной тарелке

Национальное узбекское блюдо плов с мясом, чесноком и красным перцем на традиционной тарелке, помидорами, морковью и зеленью. На коричневом деревянном столе

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. Медленно перемешайте шумовкой

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане. Пожар. Медленно перемешайте шумовкой

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления в казане на огне. Подготовка. Этапы. высыпать рис, добавить воды, красный

.

плов узбекского национального блюда с мясом Stock Image

Похожие изображения

Плов - национальное узбекское блюдо

Блюдо из плова, национальное узбекское острое блюдо с мясом

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

Узбекское национальное блюдо плов.Ближневосточное или индийское блюдо из ри

Национальный узбекский плов с мясом

Концепция восточной кухни. Национальный узбекский плов с бараниной в белой тарелке на черном фоне. Популярные традиционные

Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука

Узбекское национальное блюдо плов

Концепция восточной кухни.Национальный узбекский плов с мясом в чугунной сковороде на деревянном столе. фоновое изображение

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Кастрюля с узбекским пловом

Узбекский плов с острым мясом и морковью

Узбекское национальное блюдо плов на тарелке

Концепция восточной кухни.Национальный узбекский плов с мясом. Вид сверху, копия пространства.

.Фото

Узбекский плов. Изображение лаганов, еда, изображение

Похожие изображения

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство.

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Плов - национальное узбекское блюдо

Узбекский плов.

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Домашний восточный

Плов

Узбекский плов с овощами и мясом

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

Узбекское национальное блюдо плов. Ближневосточное или индийское блюдо из ри

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Узбекский рис для приготовления плова Девзира на деревянной доске

Узбекский плов с бараниной и красным перцем

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

.

Смотрите также


Поделились рецептом