В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита
От: Этичный гурман от Джея Вайнштейна
В качестве основного блюда Из цельнозерновых пловов получаются отличные основные блюда, если они приготовлены как ароматные блюда а не запоздалые мысли. Это сладкое, богатое овощами блюдо со сложными пряностями стоит отдельно, с мясным сопровождением или без него. Спельта продается либо в необработанном виде, либо с отполированной внешней поверхностью (перламутровой).
На 4 порции
Ингредиенты
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 3 целых гвоздики
• 1 палочка корицы
• 5 целых ягод душистого перца
• 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками (около 2 чашек)
• 4 моркови, нарезать небольшими кусочками
• 1 столовая ложка кошерной соли
• 4 стакана смешанных грибов, таких как шиитаке, кремини и устрица, нарезать небольшими кусочками
• 2 стакана цельнозерновой полбы или ягод пшеницы, замочить на ночь
• 1/2 стакана белого вина
• 4 стакана овощного бульона или воды
• 8 черносливов без косточек
• 12 сушеных абрикосов
• 4 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
• 1/2 фунта японского баклажана, нарезанного крупными кусками
• 1/2 стакана целого очищенного миндаля, слегка поджаренного на сухой сковороде до блеска
Указания
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла с гвоздикой, корицей и душистым перцем в кастрюле с толстым дном на среднем огне до ароматный, около 1 минуты.Добавьте сельдерей, морковь, соль и грибы. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте полбу, пока она не покроется соком. Добавьте вино; накройте крышкой и тушите 5 минут, чтобы спирт выпарился. Добавьте бульон, чернослив и абрикосы; обложка. Убавьте пламя; варить на медленном огне, пока полба не станет мягкой и не впитается жидкость, около 1 ½ часа (меньше для полбы с жемчугом).
Пока полба готовится, нагрейте духовку до 400 ° F. Смешайте лук и баклажаны с оставшейся столовой ложкой оливкового масла.Выложите на противне; запекать до мягкости и карамелизации около 20 минут. Подавать плов с миндалем, жареным луком и жареными баклажанами.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Похожие изображения
Вкусный рисовый плов с болгарским перцем и грибами в качестве фона
Плов с грибами
Плов из оленины и жареный зубчик чеснока
Горячее ризотто с грибами на белой тарелке на белом фоне
Ризотто с лисичками в миске крупным планом вид сверху
Грибы на гриле
Ризотто с грибами, итальянское блюдо из риса с хрустящим сыром Пармезан, пеной и зеленью
Ризотто с лисичками
Турецкий рис с каштанами / Кестанели Плов
Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса.
Плов с креветками из дикого черного риса на столе
Плов с диким рисом Gourmet
Плов из дикого риса с мускатной тыквой
Запеченный плов с курицей и рисовым рисом
.Похожие изображения
Плов вегетарианский.
Булгур с грибами и зеленью на белой тарелке в ресторане
Обед на природе плов в тарелках огурцы нарезанные помидоры вино соль килька копченая в банке маринованные белые грибы
Ризотто с грибами на белой тарелке.
Белые грибы в голубой тарелке
Ризотто с белыми грибами и тимьяном крупным планом на тарелке.
Ризотто с грибами, итальянское блюдо из риса с хрустящим сыром Пармезан, пеной и зеленью
Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе
Вегетарианский плов с шафраном и сухофруктами крупным планом.горизонт
Вегетарианский плов на сковороде
Fast street food - вегетарианский плов с овощами и карри sp
Вегетарианский плов с нутом в кастрюле на темном фоне, вид сверху.
Индийский вегетарианский плов Бирияни с морковью и зеленым горошком
Вегетарианский плов с булгуром
.